Hallo zusammen,
ich wollt das Gericht schon länger mal fotografieren aber ihr wisst ja wie es ist. Wenig Zeit beim Wokken.
Heut hab ichs mal geschaft.
Es ist ein Rezept aus dem Buch "sichuan cookery" von Fuchsia Dunlop.
In dem Rezept wird die unglaubliche Menge von 50 g getrockneter Chillies. Das ist ungefähr eine Reisschale voll.
Die Chillies werden mit einer Schere in ungfähr 3 Teile geschnitten und die Samen soweit möglich entfernt, die meisten purzeln freiwillig aus den Schoten und der Rest nachdem man die Chillies ein bißchen durchgewalkt hat.
Weiter sind an Zutaten da drin: mariniertes Huhn, Knoblauch, Ingwer, Szechuan Pfeffer, Frühlingszwiebel.
Das Gericht ist leicht scharf, man ißt die Chillies nicht mit, zumindest nicht alle
Durch das aromatisierte Öl schmeckt das Huhn einfach genial.
Falls jemand das genaue Rezept will schreib ichs auf.
Hier noch ein Bild vom "leeren Teller"
viele Grüße
Mad
ich wollt das Gericht schon länger mal fotografieren aber ihr wisst ja wie es ist. Wenig Zeit beim Wokken.
Heut hab ichs mal geschaft.
Es ist ein Rezept aus dem Buch "sichuan cookery" von Fuchsia Dunlop.
In dem Rezept wird die unglaubliche Menge von 50 g getrockneter Chillies. Das ist ungefähr eine Reisschale voll.
Die Chillies werden mit einer Schere in ungfähr 3 Teile geschnitten und die Samen soweit möglich entfernt, die meisten purzeln freiwillig aus den Schoten und der Rest nachdem man die Chillies ein bißchen durchgewalkt hat.
Weiter sind an Zutaten da drin: mariniertes Huhn, Knoblauch, Ingwer, Szechuan Pfeffer, Frühlingszwiebel.
Das Gericht ist leicht scharf, man ißt die Chillies nicht mit, zumindest nicht alle
Durch das aromatisierte Öl schmeckt das Huhn einfach genial.
Falls jemand das genaue Rezept will schreib ichs auf.
Hier noch ein Bild vom "leeren Teller"
viele Grüße
Mad