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[Sichuan-Sonntag] Kung Bao mit Rindfleisch und Jasmin Reis

baser

.
10+ Jahre im GSV
Heute schon gemacht da ich Morgen 12 Frühschicht habe:(


Kung Bao, auch Kung Pao oder Gong Bao geschrieben, ist ein Klassiker der Szechuan Küche. Die chinesische Szechuan Küche ist vor allem für seine Schärfe und raffinierten Gewürze bekannt.


Kung Bao mit Rindfleisch(Original wird Kung Bao in Sichuan (Szechuan) mit Hühnerfleisch zubereitet.)

Zutaten:

300 – 400 g Rinderfilet oder Rumpsteak
Öl zum Braten
1 Zwiebel, geachtelt
3-4 Zehen Knoblauch
5-6 dünne Scheiben frischer Ingwer
1 TL Sichuanpfeffer
5-6 getrocknete, kleine Chili
1-2 frische Bambussprossen oder eine kleine Dose
eine Handvoll Mungobohnensprossen
eine Handvoll Zuckerschoten
eine Handvoll Blüten von chinesischem Schnittlauch
(ersatzweise, das untere Weiße
von 2-3 Frühlingszwiebel in 2-3 cm Länge geschnitten)
1 kleine rote Paprikaschote, in Streifen oder kleinen Stücken
geröstete Cashewnüsse oder Erdnüsse gehackt

Marinade:
2 EL Sojasauce
1/2 EL Reisessig
1 EL Reiswein

Sauce:
2 EL Sojasauce
2 TL Reisessig
1 TL Reiswein
1 gehäufter TL Hoisin Sauce
einige Spritzer geröstetes Sesamöl
2-3 TL brauner Rohrzucker
1 TL Tapiokastärke oder Maisstärke

Zubereitung:
das Rinderfilet oder Rumpsteak in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden
und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren
und mit dem Fleisch vermischen. Mindestens eine Stunde,
je länger, umso besser, im Kühlschrank marinieren lassen.
Getrocknete Chilis kleinschneiden. Den Szechuanpfeffer
in einer trockenen Pfanne anrösten und dann in einem Mörser
zu Pulver zermahlen. Alle Zutaten für die Sauce, außer der Stärke,
miteinander verrühren. Öl in einem Wok erhitzen und Chilis
und Szechuanpfeffer kurz darin anbraten, nicht anbrennen lassen.
Fleisch abtropfen lassen und unter hoher Hitze 2-3 Minuten braten.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Bambussprossen
und Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten braten,
dabei gut durchrühren. Sauce und Schnittlauchblüten zugeben
und kurz köcheln lassen.
Tapiokastärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren
und unter stetigem Rühren zugeben. Sobald die Sauce abgebunden hat,
Mungobohnensprossen zugeben, sie sollen schön knackig bleiben
und das Kung Bao Gericht mit gehackten Cashewnüssen
oder Erdnüssen bestreut servieren.


So und jetzt ein paar Bilder ( Heute mal nicht von jedem schritt Bilder gemacht GöGa war noch auf der Arbeit)

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Wird auf jeden Fall wiederholt geschmacklich sehr gut
 

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Wow -das sind doch eh ganz viele schöne Bilder. Endergebnis gefällt mir sehr gut -für mich bitte im Schüsselchen mit Stäbchen.
Fein gemacht!!!!
 
Hi Alex,

das ist ganz genau meine Kragenweite. Klasse.

Wenn das morgen so weiterläuft, schätze ich ,bin ich nach dem Wok-Sonntag weichgekocht.

Auch wenn Göga meint, dass ich dann ausziehen könnte, aber egal,

Hey...dann hab ichs wenigstens warm unter der Brücke.... :lol::lol:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wow -das sind doch eh ganz viele schöne Bilder. Endergebnis gefällt mir sehr gut -für mich bitte im Schüsselchen mit Stäbchen.
Fein gemacht!!!!
Es ist noch einwenig da, aber das will doch WuKi heut Abend
Hi Alex,

das ist ganz genau meine Kragenweite. Klasse.

Wenn das morgen so weiterläuft, schätze ich ,bin ich nach dem Wok-Sonntag weichgekocht.

Auch wenn Göga meint, dass ich dann ausziehen könnte, aber egal,

Hey...dann hab ichs wenigstens warm unter der Brücke....

Hallo Frank früher oder später kriegen wir alle:grin:

Schöner Wok Alex :grin: und noch gut drin gewokkt :thumb2:

Hallo Micha ja der Wok ist klasse und der war schon so schön eingebrannt:party:
 
Ja meine Herren, da werd ich neidisch wenn ich sowas sehe!

Spitze gemacht :top:
 
Ich geh nachher gleich einkaufen, hab zwar noch keinen Plan ... aber ich komm ja auch noch in einer Buchhandlung vorbei!

:prost:
 
Ich geh nachher gleich einkaufen, hab zwar noch keinen Plan ... aber ich komm ja auch noch in einer Buchhandlung vorbei!

:prost:

Und dann im Supermarkt, das Kochbuch lesend einkaufen? :D

Davon bitte :bilder:
 
Moin Moin Alex

Saubere Vorlage:thumb2:schaut sehr lecker aus....

Ist auch eins meiner lieblings- Gerichte.....

Wir haben hier richtiges Norddeutsches Schietwetter :(hoffentlich ist es Morgen wenigstens trocken.

Lasse dir den Sonntag von der Arbeit nicht vergraulen......

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Eine herrliche Komposition, Alex!
Mann, Mann, Mann - wieder was zum nachbauen - DANKE!

Aber wo waren die Flammen im Wok? :lol:

:prost:
 
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