1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Silvester beim Erzgebirger

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Erzgebirger, 28. Dezember 2012.

  1. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig

    Offline
    Hi ::hallo_th::

    wie sicherlich bei den meißten von Euch steigt auch bei uns eine kleine Silvesterparty.
    Gewünscht wurden von den ca 10 Gästen altbekannte BBQ Klssiker.
    1 PP 3,5 Kg, 10 Stränge Ribs (3,5-1,5-1), Baked Beans (9 Liter DO), ein Maisbrot und natürlich Cole Slaw sowie diverse Kleinigkeiten.

    Heute wurde schonmal das PP für 24 Stunden in die Marinade gelegt.

    Der Nacken:
    01PP.jpg

    Die Marinade:
    02PP.jpg

    Ab jetzt kümmert sich Kitty um das Fleisch
    03PP.jpg

    Bis denne.


    ::Gr_th::
  2. r2d2

    r2d2 Grillkaiser

    Offline
    ein Klassiker der auf Deiner Liste definitiv fehlt ist


    BIER !!!!!! :prost:

    gutes Gelingen
  3. flo17

    flo17 Fleischzerleger

    Offline
    Ab sofort kann ich meine Tochter auch dafür begeistern :-)

    Gruß FLO17
  4. franzvonhahn

    franzvonhahn Grillkaiser

    Offline
    Gutes Gelingen, Thomas! Möge die PP-Garzeit mit dir sein ;-)
  5. Wombo

    Wombo Metzger

    Offline
    Wann wirst du es denn zu bereiten?

    Viel spaß!
  6. nstyles

    nstyles Grillkaiser

    Online
    Vielversprechend. Und wenn es nichts wird kannst du es immer noch auf Hello Kitty schieben.
  7. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig

    Offline
    Heute die Ribs geholt, insgesamt 21 Stränge mit 9 Kg ::huch_th::
    Eigentlich sollten es ja nur 10 werden aber das kam so:
    Am Donnerstag geschaut wie es mit Kotlettrippchen aussieht.
    Großmarkt 1:
    Ich: Hamse Kotlettrippchen da?
    Sie: Wenn nichts mehr drausen ist dann nicht mehr.
    Ich: Wann kommen denn wieder welche, ich bräuchte sie Samstag.
    Sie: Morgen kommt nochmal Lieferung, die letzte dieses Jahr.
    Ich: Ist da was dabei?
    Sie: Weiß ich nicht, müßten Sie gleich früh anrufen und fragen.

    Großmarkt 2:
    Ich: Hamse Kotlettrippchen da?
    Sie: Nö.
    Ich: Kommt denn noch mal was?
    Sie: Dieses Jahr kommt keine Lieferung mehr.

    Fleischer 1:
    Ich: Hamse Kotlettrippche da?
    Sie: Nö, aber morgen früh kann die Kollegin anrufen ob mit der Samstaglieferung was kommt, sie ruft dann gleich Freitag früh bis spätestens 8 Uhr bei ihnen an.
    Ich: Schön, machmer so.

    Fleischer 2:
    Ich: Hamse...
    Sie: Nö, dieses Jahr kommt auch nix mehr.

    Also zweimal nichts und zwei mal vielleicht. Freitag früh 9:30 die Kollegin hat noch nicht bei mir angerufen. Das wird wohl nichts denke ich mir.
    Also im Großmarkt eins angerufen und gefragt ob die Rippchen geliefert wurden:
    Ich: Sind Kotlettrippchen mitgekommen?
    Fleischer: Stutzt kurz und sagt: na klar.
    Ich: Könnten Sie mir 10 Stränge beiseite legen, ich hole sie gegen Mittag ab.
    Fleischer: Ja.

    Ich also in meiner Mittagspause zum Großmarkt gefahren und die Ribs geholt. Als ich wieder im Büro war ruft die nette Kollegin aus der Fleischerei an und sagt mir:
    Die Rippchen können am Samstag morgen abgeholt werden.
    Ich: Sehr schön.
    Anstatt 10 waren in der Großmarkttüte 11 drin und jetzt sinds halt 21.

    04ribs.jpg

    Naja, werden eben 15 Stränge gemacht und 6 werden eingefrohren, sind ja Ribs und die gehen immer.


    Das PP geht am Sonntag abend gegen 22:00 Uhr in die Kugel.

    Bis denne.



    ::Gr_th::
  8. The Grillfather

    The Grillfather Fleischmogul

    Offline
    Wundersame Vermehrung. :rotfl:
    Naja fällt ja nicht durch.
    Gutes Gelingen und einen guten Rutsch. :trinkbrüder:
  9. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig

    Offline
    Kleines Update:

    heute Mittag die Ribs gerubt,
    05ribs.jpg

    danach den Cole Slaw fertig gemacht
    06coleslaw.jpg

    und 21:00 Uhr das PP gestaretet.
    08pp.jpg

    Bis denne.



    ::Gr_th::
  10. Gruschi

    Gruschi Medizinmann

    Offline
    Hallo Thomas

    Klasse,seh ich jetz erscht!
    Ich wünsch Dir gutes Gelingen,Euch ne schöne Feier und nen guten Rutsch.
    Viele Grüße an Manu und die Gäste.

    :prost::prost:,gruß Jens
  11. WeberWarrior

    WeberWarrior Fleischmogul

    Offline
    Auch schöne Zusammenstellung,
    gutes Gelingen und guten Rutsch.

    Thomas und Manu
  12. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig

    Offline
    So, heute gehts mir wieder bissel besser ::clown_th::
    Neben den Ribs, dem PP mit Coleslaw und South Carolina Mustard Sauce hatten wir noch ein Maisbrot und ein Schinkenbrot aus dem DO, nen 9L DO mit Cowboybeans und als Nachspeiße Mousse au Chocolat sowie Panna cotta.
    Wir hatten noch Steaks aber die haben wir dann doch nicht mehr auf den Grill gelegt. Irgendwie hatte keiner mehr Hunger.

    Paar Bilder habe ich auch noch aber leider keine Tellerbilder:

    Zwei Etagen Ribs im UDS
    09ribs.jpg

    PP fertig, leider etwas unscharf:
    10pp.jpg

    Pull
    11pp.jpg

    12pp.jpg

    Die Ribs sind fertig:
    13ribs.jpg

    Bis denne.



    ::Gr_th::
  13. Boneshaker

    Boneshaker Hobbygriller

    Offline
    So muss das :D

    Sieht super lecker aus, schöne Vergrillung!

Diese Seite empfehlen