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Simple Baguette - Mein Favorite

RolandB

Dauergriller
Vorsicht: Kein Schnickschnack. ;-)

Hier bei mir lieben die dieses Baguette. Das Beste, es ist kinderleicht!

500 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
Hefe
Salz
Wasser

Teig kneten, 30 Min. gehen lassen, NICHT mehr kneten, Baguetts formen, 10 Min gehen lassen.

Bei 200 Grad, ca. 30 Minuten backen. Im Ofen eine Wasserschüssel (Wasser vorher mit Wasserkocher heiß machen) unter den Baguetts. Während des Backens ab und an mit kaltem Wasser einpinseln. Beim Öffnen der BO-Tür auspassen, heiß!

Genießen.

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Das war es, ich habe die Wasserschale bei den Hummerbrötchen neulich vergessen. Daher waren die nicht so gut, wie deine jetzt aussehen.
 
Sehr schönes Rezept! Ist gespeichert.

Gruß

Balkonglut
 
Hallo Roland,

danke für das Rezept. Ohne Angaben zu Hefe, Salz und Wasser wird es bei mir als Laien aber bestimmt in die Hose gehen.;)
 
Rechne einfach mal so pro kg Mehr ca 20g Salz (evtl ein bisschen mehr....Geschmackssache). Bei der Hefe würde ich bei DEM Brot (das ist kein Baguette) ca. 20 Gramm nehmen. Die hohe Menge ganz einfach, weil der Teig in diesem Fall ja wohl eher schnell gehen soll.
 
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