Hi GSV,
Das "Down Under" in Hamburg war früher einer meiner Lieblings-Orte. Seit ich aus Hamburg weggezogen bin vermisse ich den Laden regelmäßig, sowohl wegen Atmosphäre als auch wegen der Karte. Zwei der Highlights waren Chicken Wings und Ribs, wobei die Wings im "Down Under" etwas ganz besonderes sind. Seht selbst:
http://www.down-under-hamburg.de/cms/index.php/food.html#Wings
Mir war unter der Woche jedenfalls mal wieder nach Wings, aber mal eben für ein paar Hühnerbeine nach Hamburg fahren geht halt nicht. Also auf zum Rewe und 20 Drumsticks (2,2 kg) besorgt.
Erstmal abgetupft und auf Raumtemperatur gebracht.
Dann in meine Räucherbox. Mehr zur Box hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472 Gefüllt hab ich den Smoke Generator (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokai-cold-smoke-generator-csg-rauch-generator.201291) zu 1/3 mit Apfel-Chips und die Drumsticks 3,5 Stunden im Rauch ziehen lassen. Die Temperatur lag dabei zwischen 20° und 25°. Hühnerfleisch bei so langer Zeit bei Raumtemperatur liegen zu lassen gefällt mir nicht, aber mit Rauch und danach sofortiger Verarbeitung wars für mich dann doch akzeptabel.
Danach gings bei 140° (großer Brenner auf kleinster Stufe) direkt auf den ODC Ascona. Wie man an den vier Drumsticks in der Mitte sieht haben nur die Oberseiten Farbe bekommen, von unten blieben alle recht blass. Warum? Keine Ahnung...
Dann zwischendurch mal mit Öl (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika) eingepinselt, zwischenzeitlich auf 100° runter gedreht (kleiner Brenner größte Stufe; musste Zeit schinden bis die Kinder im Bett waren).
Dann gegen Ende nochmal auf Vollgas aufgedreht, um die Haut noch etwas knuspriger zu bekommen. Der eigentliche Garpunkt laut Thermometer war damit zwar überschritten, aber wegen der längeren Lagerung bei Raumtemperatur war mir das auch ganz recht.
Die Varianten "USA", "China", "Denmark" und "Germany" wurden dann imitiert ("Alaska" natürlich auch , hätte auch noch Appetit auf "Japan" gehabt) und die Drumsticks waren richtig lecker. Schönes Raucharoma, richtig saftig (eher sogar zu saftig; wieso ist soviel Wasser in Drumsticks? Liegt's am garen bei so geringer Temperatur?), das gewürzte Öl passte ganz gut, die Soßen auch obwohl die bei weitem nicht an die Originale rankommen...
Lecker wars!
Grüße,
Michael
Das "Down Under" in Hamburg war früher einer meiner Lieblings-Orte. Seit ich aus Hamburg weggezogen bin vermisse ich den Laden regelmäßig, sowohl wegen Atmosphäre als auch wegen der Karte. Zwei der Highlights waren Chicken Wings und Ribs, wobei die Wings im "Down Under" etwas ganz besonderes sind. Seht selbst:
http://www.down-under-hamburg.de/cms/index.php/food.html#Wings
Mir war unter der Woche jedenfalls mal wieder nach Wings, aber mal eben für ein paar Hühnerbeine nach Hamburg fahren geht halt nicht. Also auf zum Rewe und 20 Drumsticks (2,2 kg) besorgt.
Erstmal abgetupft und auf Raumtemperatur gebracht.
Dann in meine Räucherbox. Mehr zur Box hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472 Gefüllt hab ich den Smoke Generator (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokai-cold-smoke-generator-csg-rauch-generator.201291) zu 1/3 mit Apfel-Chips und die Drumsticks 3,5 Stunden im Rauch ziehen lassen. Die Temperatur lag dabei zwischen 20° und 25°. Hühnerfleisch bei so langer Zeit bei Raumtemperatur liegen zu lassen gefällt mir nicht, aber mit Rauch und danach sofortiger Verarbeitung wars für mich dann doch akzeptabel.
Danach gings bei 140° (großer Brenner auf kleinster Stufe) direkt auf den ODC Ascona. Wie man an den vier Drumsticks in der Mitte sieht haben nur die Oberseiten Farbe bekommen, von unten blieben alle recht blass. Warum? Keine Ahnung...
Dann zwischendurch mal mit Öl (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika) eingepinselt, zwischenzeitlich auf 100° runter gedreht (kleiner Brenner größte Stufe; musste Zeit schinden bis die Kinder im Bett waren).
Dann gegen Ende nochmal auf Vollgas aufgedreht, um die Haut noch etwas knuspriger zu bekommen. Der eigentliche Garpunkt laut Thermometer war damit zwar überschritten, aber wegen der längeren Lagerung bei Raumtemperatur war mir das auch ganz recht.
Die Varianten "USA", "China", "Denmark" und "Germany" wurden dann imitiert ("Alaska" natürlich auch , hätte auch noch Appetit auf "Japan" gehabt) und die Drumsticks waren richtig lecker. Schönes Raucharoma, richtig saftig (eher sogar zu saftig; wieso ist soviel Wasser in Drumsticks? Liegt's am garen bei so geringer Temperatur?), das gewürzte Öl passte ganz gut, die Soßen auch obwohl die bei weitem nicht an die Originale rankommen...
Lecker wars!
Grüße,
Michael
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