• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoked Whiskey Ribs aus dem Ascona

Asconaut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi,

Ein paar Fotos von den Ribs am Samstag. Diesmal nicht vorab gewürzt sondern über Nacht in Apfelsaft-Whiskey-Apfelessig eingelegt. Verleiht dem Fleisch eine etwas gräuliche Farbe, aber gut. Dann für zwei Stunden in Apfelrauch, eine Stunde im Ascona auf Temperatur gebracht, knappe 3 Stunden in Apfelsaft-Dampf (vorher auf dem Herd auf Temperatur gebracht) und dann noch gute 30 Minuten glasieren. In allen Phasen 80-120°C, sogut es sich halt an einem windigen Tag im Ascona regeln lässt (Erkenntnis: ab 100° kommt das Ascona-Thermometer ganz gut hin) . Glasur wie immer zusammengepanscht aus dem was da war. Diesmal Apfelsaft, Whiskey, Ketchup, Agavendicksaft, Zucker, Apfelessig, Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver.

Vom Whiskey war leider nichts zu schmecken. Entweder muss erheblich mehr rein oder diese sehr teure Zutat fliegt raus (letzteres wirds bei mir sein). Das über Nacht einlegen könnte etwas gebracht haben, die lange Dampfgarphase eventuell auch, jedenfalls passte die Konsistenz. Das Weglassen des Rubs werde ich beibehalten, weil der Geschmack der Ribs so ausschließlich von der Glasur abhängt und die lässt sich sehr einfach abschmecken.

Das Anschnittbild mit dem Rauchring ist leider nichts geworden, aber der war mit 2mm richtig schön und die Rauchnote passte hervorragend!

Abschließend ein paar Bilder:

IMG_07203.jpg
IMG_07214.jpg
IMG_07225.jpg
IMG_07236.jpg
IMG_07258.jpg
IMG_07247.jpg
IMG_07269.jpg
IMG_072710.jpg
IMG_072811.jpg
IMG_072912.jpg
IMG_073013.jpg


Grüße,
Michael
 

Anhänge

  • IMG_07203.jpg
    IMG_07203.jpg
    47,8 KB · Aufrufe: 971
  • IMG_07214.jpg
    IMG_07214.jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 972
  • IMG_07225.jpg
    IMG_07225.jpg
    56,3 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_07236.jpg
    IMG_07236.jpg
    50,9 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_07247.jpg
    IMG_07247.jpg
    36,9 KB · Aufrufe: 969
  • IMG_07258.jpg
    IMG_07258.jpg
    39,2 KB · Aufrufe: 977
  • IMG_07269.jpg
    IMG_07269.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_072710.jpg
    IMG_072710.jpg
    57,2 KB · Aufrufe: 978
  • IMG_072811.jpg
    IMG_072811.jpg
    53,1 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_072912.jpg
    IMG_072912.jpg
    50,8 KB · Aufrufe: 962
  • IMG_073013.jpg
    IMG_073013.jpg
    52,4 KB · Aufrufe: 954
Schöne Lackfarbe deine Ribs! Schaun super aus, ohne rub probier ich heuer auch mal!
:respekt:
 
Schöne Ribs sind das geworden!!! Muss ich auch mal so probieren.


Gesendet mit Tapatalk
 
Was machst du mit den Ribs in dem Holzkasten?
 
Zurück
Oben Unten