Verschieben mal meinen Beitrag hier in ein neues Thema.
Moin, moin
Stelle mich hier mal eben vor. Bin 48 Jahr alt und komme aus dem südlichen Schleswig Holstein. Bin seit ewigen Zeiten totaler Grillfan und habe vor 3 Jahren mit dem smkoken angefangen. Alles in meinem Räucherofen Marke Eigenbau.( Bilder davon gibts noch nachgereicht ). Anfangs ging es mir mehr um das kalträuchern von Schinken, später dann um das smoken. Da ich nun richtig auf den Geschmack gekommen bin, muss nun ein smoker her. Natürlich wieder Eigenbau. Hintergrund Idee ist ein Smoker der auch zum Grillen und räuchern zu nutzen ist. Das ganze soll doppelwandig werden und mit 5cm isover dämmwolle isoliert werden. So habe ich im Winter beim kalträuchern weniger Kondenswasser im Ofen, und beim spoken weniger Holzverbrauch. Innenmantel 3mm stahl, Außenmantel 2 mm Edelstahl. Wärmeleitblech, höhenverstellbare Kohlewanne über Seilzug, zuluftöffnungen mit Schieber zur Hitze Regulierung, sind die Dinge die ich umsetzen möchte. Bilder gibts auch noch. Zur Zeit werden meine Bleche gelasert und dann gehts wohl im August los.
Moin, moin
Stelle mich hier mal eben vor. Bin 48 Jahr alt und komme aus dem südlichen Schleswig Holstein. Bin seit ewigen Zeiten totaler Grillfan und habe vor 3 Jahren mit dem smkoken angefangen. Alles in meinem Räucherofen Marke Eigenbau.( Bilder davon gibts noch nachgereicht ). Anfangs ging es mir mehr um das kalträuchern von Schinken, später dann um das smoken. Da ich nun richtig auf den Geschmack gekommen bin, muss nun ein smoker her. Natürlich wieder Eigenbau. Hintergrund Idee ist ein Smoker der auch zum Grillen und räuchern zu nutzen ist. Das ganze soll doppelwandig werden und mit 5cm isover dämmwolle isoliert werden. So habe ich im Winter beim kalträuchern weniger Kondenswasser im Ofen, und beim spoken weniger Holzverbrauch. Innenmantel 3mm stahl, Außenmantel 2 mm Edelstahl. Wärmeleitblech, höhenverstellbare Kohlewanne über Seilzug, zuluftöffnungen mit Schieber zur Hitze Regulierung, sind die Dinge die ich umsetzen möchte. Bilder gibts auch noch. Zur Zeit werden meine Bleche gelasert und dann gehts wohl im August los.