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Smoker Einweihung LECKA!!!

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von ChristianMarl, 14. August 2009.

  1. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    Also freune des Smokens....
    morgen will ich meinen Smoker 20" Einweihen

    also folgendes material steht bereit...

    2,8kg Schweinerücken

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    mit 1kg Gem. Gehacktes

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    mit 0,5 kg Bacon

    [​IMG]

    mit was gesundem

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    also daraus wird eine Fleischbombe
    außen der bacon als matel dann eine schicht Rücken dann die hackfleischschicht und als Kern
    kommt das gesunde.... Paprika, Zwiebel, Lauch, Käse...

    Als beispeisen

    mache ich Pizzabrötchen mit Röstzwiebelfüllung

    [​IMG]

    Dazu dann noch Champingons und Paprika mit Zwiebeln ...alles angebraten in einer pfanne


    [​IMG]

    dazu noch Kartoffelecken...(gewürzmischung Knusprige Hähnchenschenkel)

    ja werde nachher dann die rolle fertig machen und dann weitere Bilder Posten


    angeschmissen wird dieser Smoker


    [​IMG]


    um 10 Uhr am Samstag Morgen und das Grillgut soll um 17.00 Tischfertig sein...

    .....
    das alles ist für ca 12 personen ausgelegt... :prost:
     
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle

    Wenn ich dabei wäre hättest ein Mengen - Problem :muhahaha:

    Passt schon, bin auf weitere Bilder gespannt

    Gruß Harry
     
  3. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    Das glaub ich nciht das ich nen mengenproblem bekomme muss dabei sagen dass 2 kiddys dabei sind...
    aber die haun sich ja das meiste rein...
     
  4. Pb1791

    Pb1791 Putenfleischesser

    Hoffe mal, dass deine Gäste nicht so hungrig sind, wie meine immer.....

    Für die Verwendung einer "Knorr Fix"-Würzmischung gibt es Abzüge von mir! :puke:
     
  5. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    so hab dann noch nen huhn gekauft das kommt auch aufem grill!!!
    hab die passenden hühnersitze dazu!!!
    fotos nach der rollenwicklung....


    also weitere fotos für euch hier sind ersteinmal die Hühnerdildos...

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    und nun zu meinen zu meiner rolle hoffe das es klappt hab des zum ersten mal gemacht..

    [​IMG]


    will des teil auf 75°C KT bringen und denke mal so das des 7-8 Std dauert.. bei 120°C

    so werd nun mal schlafen gehen und morgen abend Bekommt ihr die fotos....!!!
     
  6. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    also hab den tag überlebt alle satt bekommen und sogar die hälfte über geblieben... waren 12 leute

    also hab um 10 uhr angefeuert und den smoker um 10.45 ging meine rolle schlafen...
    nach 3 std war die KT bei 48°
    [​IMG]

    so weiter gings

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    nach langen warten ca 7,5 Std war es soweit KT bei 75°C
    10Kg Brikets Verballert
    und nen schoenen Ergebniss

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    angeschnitten....

    [​IMG]

    und Zum essen bereit....

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    MItlerweile ging das Federvieh auch auf schlafkurs...

    [​IMG]


    ...ja war alles sehr sehr lecka!!! alle satt und zufrieden...
    ein vollkommen gelungender tag

    :prost:

    Gruß Christian
     
  7. Hmmmm ..... das brennt nicht sauber.
    Am Auspuff sollte ein kaum sichtbarer Rauch aufsteigen.

    Etwa so ...

    [​IMG]


    Nimms mir nicht übel.
    Aber so sollte man das nicht stehen lassen.
    Einen Smoker zu fahren lernt man auch nicht von heut auf morgen.



    Nix für ungut ... :prost:
     
  8. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ich denke mal, dass das Holz nicht trocken genug ist. Schau Dich mal nach
    Nachbarn um, bei denen der Holzwurm im Lagerholz tätig ist und tausche
    mit denen. Dann sind die froh, Du bist froh und kein Nachbar braucht eine
    Gasmaske.

    :D

    Uwe
     
  9. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    ich glaub nicht dass das Holz nicht trocken genug war weil gar kein holz verschürt wurde *klugscheissmodus aus

    ;)

    sieht für mich aus als hätte er grad etwas sehr feuchte räucherspäne aufgelegt
     
  10. goli

    goli Bundesgrillminister

    Die Hühnersitze sind meiner Meinung nach viel zu dickwandig :(

    Das Prinzip des Bierdosenhendls ist das das Bier im inneren der Dose kocht,
    der aufsteigende Dampf gart das Hendl auch von innen und es wird saftig.

    Bei den abgebildeten Hühnersitzen wird das nicht funktionieren weil einfach
    zu viel Stahl erhitzt werden muss.
     
  11. goli

    goli Bundesgrillminister

    Foto voll unscharf :lol:
    Ich kann nur rote Haare erahnen :pfeif:
     
  12. Das ist der Feuermelder :lol:


    :prost:
     
  13. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Hi goli,

    bist du verwirrt?,
    du sollst in Vordergrund schauen nicht in Hintergrund, es ging ums Kaminrohr und Rauch...
    genau das ist scharfgenug.


    Zeus
     
  14. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    @ Cruiser

    ne das mit den rauch war schon so gewollt
    habe hin und wieder mal 2 jahre getrocknete Buchenspähne aufgelegt
    Und hin und wieder mal nen stk Buchenkaminholz was auch seit 3 jahren trocken liegt...


    Die Gäste wolltens rauchen sehen....

    Hatte überwiegend auch kaum Rauch


    @ goli

    ja die sitze könnten wirklich dünner, aber das huhn war schon sehr sehr saftig und das bier war auch sogutwie verschwunden nach dem runternehmen....
     
  15. wuzock

    wuzock Metzger

    @ goli

    ja die sitze könnten wirklich dünner, aber das huhn war schon sehr sehr saftig und das bier war auch sogutwie verschwunden nach dem runternehmen....[/QUOTE]

    Hihi, hast im Schrottcontainer beim Gummismoker nix dünnwandiges gefunden!
    Der Marl wird wissen wa der Gummismoker ist.:suchet:
     
  16. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister

    @ wuzock
    Hihi, hast im Schrottcontainer beim Gummismoker nix dünnwandiges gefunden!
    Der Marl wird wissen wa der Gummismoker ist.

    Gummismoker?
     
  17. wess

    wess Metzger

    10kg Briketts in 7,5 h ist schon viel. Bei meinem 16" Gerät komme ich in dieser Zeit mit 5-6 kg + 4-5 kleine Holzscheite ( ca.30x4x4 cm) aus.

    Nicht aufgeben, üben, üben, üben...
     
  18. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix

    hmmm....das rauchen würd mich jetzt weniger stören....

    [​IMG]

    aber die zu erwartende lebensmittelvergiftung schon eher!! :eek:

    hoffe alle sind wohlauf!!

    bei rollbraten nie nur auf die KT verlassen!! und 75° sind da scho gefährlich!
    und ich esse fast alles eher "roh"!!

    des werd scho!!
    finds toll, dass du alles postest und dich den anregungen stellst!



    gruß
    tom
    :prost:
     
  19. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister



    ja ist viel gewesen waren auch die falschen Breketts die ich hatte....


    @ Airbagschorsche

    warum lebensmittelvergiftung
    das teil sieht auf den fotos verbrannt aus bzw schwarz...
    aber war es nicht haben den komplett aufgegessen und alle sind zufrieden, und keiner hette SCh°°°rei oder sonstiges wie gesagt sieht dunkel aus war aber hammerlecka!!!

    bald kommt neues von mir da mein UDS fertiggemacht wird...

    Gruß Christian
     
  20. Steve81

    Steve81 Veganer

    Der Airbagschorsche meint glaube ich nicht das dunkle Äußere sondern den Kern aus Hack.
    Wenn das nicht komplett auf richtiger Temp war lauert hier Salmonellengefahr!:puke:
     

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