ColumbusEntdecktDasSmoken
Militanter Veganer
Hallo liebe Smoker-Freunde,
ich möchte mir einen Smoker anschaffen und stehe vor der Qual der Wahl. Ich bei Neuling auf dem Gebiet - habe mich allerdings schon viel eingelesen (Bücher, Internet, ...) und durch diverse Threads gekämpft - viele Fragen sind allerdings doch nicht vollends aus der Welt geschafft worden. Daher hoffe ich auf einige Tipps von den erfahrenen 'Smokern' hier. DANKE schon mal für eure Hilfe
Ich möchte ein Gerät mit dem der Einstieg leicht fällt und nicht der Spaß am Smoken gleich verloren geht, da das Sportgerät nicht die Temperatur hält etc.
Ich habe einen Smoker mit ca. 48 cm Rostdurchmesser ins Auge gefasst.
Hier schon meine erste Frage: Ist ein 40 cm Rost (z.B. WSM 37cm) auch ausreichend für Zubereitungen für 8-10 Personen? Welchen Nachteil haben u.U. kleinere Smoker? (halten Temperatur vllt nicht so lange?)
In dem Buch das ich gelesen habe (Das große Smoker-Buch) steht, dass mit der Minion-Methode mit einer Kohlenladung (und Kies in der Schale) bis zu 20 Stunden die nötige Temperatur für Beef-Brisket etc. gehalten werden können. Welche Erfahrungen habt Ihr hierbei mit den obigen Smokern gemacht? Wie lange halten eure Smoker mit einer "Feuerung"? (ist natürlich immer von Kohlenmenge und -qualität abhängig, aber über ein paar Richtwerte wäre ich sehr dankbar)
Ich plane zudem auch die Anschaffung eines Maverick Wireless Thermometers. Ich habe bereits gelesen, dass bei einigen Smokern die vorgesehenen Löcher zu klein waren - ich möchte an meinem neuen Gerät dann nicht gleich rumbohren müssen (ist sicherlich auch nicht allzugut für die Beschichtung) - bei welchem Smoker passt das Thermometer?
Welche Tipps könnt Ihr einem Anfänger grundsätzlich noch für die Anschaffung mit auf den Weg geben?
Vielen herzlichen Dank schon mal für eure Unterstützung
Gruß
Christoph
ich möchte mir einen Smoker anschaffen und stehe vor der Qual der Wahl. Ich bei Neuling auf dem Gebiet - habe mich allerdings schon viel eingelesen (Bücher, Internet, ...) und durch diverse Threads gekämpft - viele Fragen sind allerdings doch nicht vollends aus der Welt geschafft worden. Daher hoffe ich auf einige Tipps von den erfahrenen 'Smokern' hier. DANKE schon mal für eure Hilfe
Ich möchte ein Gerät mit dem der Einstieg leicht fällt und nicht der Spaß am Smoken gleich verloren geht, da das Sportgerät nicht die Temperatur hält etc.
Ich habe einen Smoker mit ca. 48 cm Rostdurchmesser ins Auge gefasst.
Hier schon meine erste Frage: Ist ein 40 cm Rost (z.B. WSM 37cm) auch ausreichend für Zubereitungen für 8-10 Personen? Welchen Nachteil haben u.U. kleinere Smoker? (halten Temperatur vllt nicht so lange?)
In dem Buch das ich gelesen habe (Das große Smoker-Buch) steht, dass mit der Minion-Methode mit einer Kohlenladung (und Kies in der Schale) bis zu 20 Stunden die nötige Temperatur für Beef-Brisket etc. gehalten werden können. Welche Erfahrungen habt Ihr hierbei mit den obigen Smokern gemacht? Wie lange halten eure Smoker mit einer "Feuerung"? (ist natürlich immer von Kohlenmenge und -qualität abhängig, aber über ein paar Richtwerte wäre ich sehr dankbar)
Ich plane zudem auch die Anschaffung eines Maverick Wireless Thermometers. Ich habe bereits gelesen, dass bei einigen Smokern die vorgesehenen Löcher zu klein waren - ich möchte an meinem neuen Gerät dann nicht gleich rumbohren müssen (ist sicherlich auch nicht allzugut für die Beschichtung) - bei welchem Smoker passt das Thermometer?
Welche Tipps könnt Ihr einem Anfänger grundsätzlich noch für die Anschaffung mit auf den Weg geben?
Vielen herzlichen Dank schon mal für eure Unterstützung
Gruß
Christoph