• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker owner club

Da ich bisher nicht dazu kam, poste ich hier jetzt noch einmal meinen selbstgebauten Reverse Flow Smoker Baujahr 2013

My Smoker.JPG
 

Anhänge

  • My Smoker.JPG
    My Smoker.JPG
    1 MB · Aufrufe: 2.172
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und verwende auch bereits seit beinahe 2 Jahren fleißig meinen Smoker. Es war eine gemeinschaftliche Anschaffung mit meinem Vater, der ihn auch ausgesucht und bestellt hatte. Hauptaugenmerk lag damals auf der Wandstärke, um die enttäuschenden Ergebnisse mit einem Baumarktsmoker für die Zukunft zu vermeiden.
Vor ein Paar Wochen habe ich dem Burschen einige Tuningplates spendiert, die nun auf den ersten Einsatz warten. Leider hat sich herausgestellt, dass meine Familie - anders als ich selbst - nicht so begeistert vom Raucharoma ist. Das mag auch daran liegen, dass die ersten Versuche mit dem Gerät eher suboptimal verlaufen sind. Zwischenzeitlich habe ich allerdings ein wenig Erfahrung im halten der Temperatur sammel können und komme nun auch zu Ergebnissen mit etwas dezenterer Rauchnote.
Hier nun mal ein Bild von dem guten Stück.

IMG_3237klkl.jpg


FG
Sebastian
 
Hallo an alle.
Nun bich ich endlich auch stolzer Besitzer eines Letten. Diese Woche Dienstag war die Lieferung für 9.30 Uhr angesagt, und siehe da, der Lieferant war überpünktlich eine Stunde früher da.:nusser::nusser:
20140422_190101.jpg

Wien hat einen neuen Einwohner in Form eines Smokers bekommen.:) Abends ging es dann natürlich an das Einbrennen - wie im Forum beschrieben.
Habe natürlich ein paar Fotos gemacht, die ich niemanden vorenthalten möchte.
20140422_190044.jpg

Einfeuern des neuen Letten.
20140422_191449.jpg

20140422_191458.jpg

20140422_191550.jpg

Und am Sonntag kommt das Hähnchen in die Maschine, bin schon sehr gespannt wie das gelingen wird.
LG Mike
 

Anhänge

  • 20140422_190044.jpg
    20140422_190044.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 1.915
  • 20140422_190101.jpg
    20140422_190101.jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 1.878
  • 20140422_191449.jpg
    20140422_191449.jpg
    95,2 KB · Aufrufe: 1.874
  • 20140422_191458.jpg
    20140422_191458.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 1.876
  • 20140422_191550.jpg
    20140422_191550.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 1.878
Dann verewige ich mich auch hier einmal. Mein Smoker, den ich seit 2000 Im Besitz habe und auch fleißig benutze.
ktmmPcKGtfU6.jpg
 

Anhänge

  • 1378643332477[1].jpg
    1378643332477[1].jpg
    43,4 KB · Aufrufe: 178
Ich will auch mit in den Club:D
IMAG0202.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0202.jpg
    IMAG0202.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 1.853
Hallo bin neu hier und wollte mich kurz vorstellen bin eigentlich noch Neuling im bereich Smoker stelle euch aber meinen selbstgebauten mal vor.
Für Tips und Anregungen bin ich gerne offen. Schaut euch einfach meine Bilder mal an.
 

Anhänge

  • IMG-20140407-WA0000.jpg
    IMG-20140407-WA0000.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 185
image.jpg
Seit letzten Herbst nun auch endlich im Kreis der Smokeraner angekommen...:muhahaha:
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    273,9 KB · Aufrufe: 1.727
Korrektur: Ich hab ihn gegen einen 37er getauscht :)
Glückwunsch. War dir der 57iger doch zu groß?
Schickes Teil. Kannst du etwas über die Stabilität schreiben? Wieviel Fleisch bekommst du in einem Gang drauf? Ribs &PP würde mich interessieren?ä

Danke.
 
Glückwunsch. War dir der 57iger doch zu groß?
Schickes Teil. Kannst du etwas über die Stabilität schreiben? Wieviel Fleisch bekommst du in einem Gang drauf? Ribs &PP würde mich interessieren?ä

Danke.
Schon geschehen, guckst Du hier
 
1922465_792621024096405_6164719956739552092_n.jpg
10308228_792621354096372_2778962249086255747_n.jpg
1610008_792621587429682_685713615512520543_n.jpg
10294427_793042064054301_1426725912033184987_n.jpg
Yeah!!! 5 Jahre von geträumt. Gespart, umgezogen und zugeschlagen! Ich hab mich belehren lassen und direkt auf Wandstärke geachtet.
Die ersten 8.5 Stunden haben echt Spass gemacht :) 3-2-direkt Rippchen plus einfeuern vorher... Obwohl es komisch ist, daß in der Beschreibung steht der Smoker wäre innen nicht lackiert und deswegen sollte man Ihn einfeuern... Meiner war von Anfang an schwarz und das sah nicht nach Ruß aus, sondern wie Lack...
Egal, erster Test hat jedenfalls Spass gemacht! :) (Ein paar Lackschäden muss ich auf jedenfall noch fixen. Sieht nach Transport gekratze aus)
Es ist übrigens ein Joe 16" Classic :)

Gruss
Marco
 

Anhänge

  • 1922465_792621024096405_6164719956739552092_n.jpg
    1922465_792621024096405_6164719956739552092_n.jpg
    33,4 KB · Aufrufe: 1.669
  • 10308228_792621354096372_2778962249086255747_n.jpg
    10308228_792621354096372_2778962249086255747_n.jpg
    49,8 KB · Aufrufe: 1.671
  • 1610008_792621587429682_685713615512520543_n.jpg
    1610008_792621587429682_685713615512520543_n.jpg
    54,6 KB · Aufrufe: 1.651
  • 10294427_793042064054301_1426725912033184987_n.jpg
    10294427_793042064054301_1426725912033184987_n.jpg
    173,8 KB · Aufrufe: 1.671
Ich wurschtle mich hier mal einfach grade so durch und versauche mich zu orientieren -
Schön Dich wieder zu hören ! - Servus ! Aber dein Travel-Set ist ja auch nicht ganz schlecht, oder ?
Z.Zt. haben wir Brisket, Beef-Ribs und Hochrücken eingelagert und wird nächstes WE verkostet.

Siehst Du Voreile am BW ?
Ganz herzliche Grüsse an den Chef Dodge :)
 
Zurück
Oben Unten