• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker owner club

Ah, okay :frust:, anderer Fred :suchet:
....geile ribs!

LG wernetti
 
Eckdaten und Ausstattung... Details eben ;-)
 
Ahso, na klar. Der Smoker ist wie gesagt aus dem Hause Grill´n Smoke Modell Big Boy 7620. Bestellt habe ich mir das Teil bei BBQ-Laden.de - kostenpunkt 679,00 €. Ist ein 20 Zöller, die Auflagefläche im Pit ist 100 x 49 cm und ausserdem wird auch ein Grillrost für die Sidefirebox mitgeliefert wenn man mal direkt Grillen möchte. Die SFB hat 47 x 45 cm. Eine Warmhalteplatte ist auch auf die SFB montiert. Der einzige Nachteil ist die Wandstärke mit "nur" 2,5 mm, aber für den Anfang soll mir das genügen. Die vergleichbare Größe von Joe´s liegt glaube ich irgendwo um 2000 € oder so. Das gibt´s dann in ein paar Jahren vieleicht. Dazu habe ich mir einen Deckelhalter für die SFB bestellt.

Dank den Videos auf Youtube von Klaus Grillt ( Vielen Dank an dich an dieser Stelle Klaus ) und meinem Buch: Das Große Smoker Buch, konnte ich mich sehr gut Vorbereiten.

Wir sind daher an einem Samstag zum Schweden gefahren und haben 4 Deckelhalter, 2 große Edelstahlbehälter einen Mörser und dergleichen gekauft. Auserdem hab ich mir ein normales ElektroThermometer zur Garraumüberwachung und ein Bluetooth Thermometer zur KT-überwachung gekauft. Letzteres kann man bequem via App mit Smartphone oder Tablet verbinden.

Vom Betrieb bekomme ich die Metro-Karte wenn ich sie brauche und wir haben dann dort eine schöne Auswahl an Gewürzen in größeren Gebinden gekauft um unsere Rub´s selbst zu machen. Dort gab´s auch gleich ein neues Grillbesteck. Ich habe in der Metro übrigens schöne Spanferkelkeulen mit Knochen entdeckt - das wird es demnächst mal geben... :cook:

Mein Buchenholz bestell ich mir zuzeit im E-Bay, weis im Moment nicht wo ich sonst gutes Smoker-Holz herbekomme.

Was wäre sonst noch erwähnenswert?
 
Da Isser! 20 Zoll XL Netter Lette
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 1.259
Netter Lette.
Warten wir das Anschmokern ab.
Und dann willkommen im Club.
:bilder:
Grüße
Udo
 
Na denn man Tau !

Viel Spaß und noch mehr Ribs damit!
 
So, dann will ich mich auch mal im Owners Club anmelden, nachdem ich meine Dose in Ruhestand geschickt habe. Seit Montag ziert ein My Patio 20" Reverseflow Smoker (kann auch klassisch genutzt werden) meinen Garten.
Soeben hab ich eingebrannt und das war schon ziemlich geil. Aber ich musste echt ein stattliches Feuer machen um auf über 150 Grad zu kommen so dass das Öl auch einbrennt. Meine Dose wäre mit so einem Höllenfeuer wahrscheinlich verglüht.
Aber nun mal von Beginn an: Alles begann mit einer Ankündigung der Lieferung zwischen 10 und 12 Uhr. Meine Frau rief dann um 7 Uhr morgens: "Ich glaub der Smoker-mann" ist da. Ich stand grad in der Dusche und dachte "na Klasse". Wie dem auch sei, ich bin flexibel und eh schon seit 5 Wochen voller Vorfreude. Also raus, ab in die Klamotte, nen Kumpel angerufen zum raushiefen. Der Lieferant wollt schon alleinen anfangen, ich konnte ihn grad noch so bremsen.
Gesagt, getan (mit Kumpel).
Kurz einen Besitzerwechsel von ein paar Scheinen durchgeführt und dann stand er in meiner Garage.
Eigentlich sollte der Smoker auf meine Terrasse aber das Gewicht war dermaßen uberweltigend, dass ich mich kurzerhand zu einer Standortplanänderung durchgerungen habe. Jetzt also ein paar Meter weiter entfernt aber dafür ohne "Eisen-Emil" aus Lettland 7 steile Stufen hoch wuchten zu müssen. 260KG aufgrund von 8mm Wandstärke sind wirklich heftig zu händeln. Dazu kommt die enorme Größe - echt irre das Vieh.
Passender Weise ist morgen Vatertag und ich bin nun zufällig Papa eine mega süßen kleinen Maus. Also kommen die anderen Papas zu mir und es werden 12 schicke Ribs und ein Stück Rinderhüfte versmoked - bevor es dann auf die Piste geht will Mann ja gestärkt sein. Ich hoffe ich habe die Zeit ein paar Pics zu schießen.
Wer Interesse an an so einem Smoker hat, ich gebe gerne Auskunft oder schicke weitere Fotos.

IMG_20150511_083520.jpg


IMG_20150511_074803.jpg


IMG_20150511_083520.jpg


IMG_20150511_093451.jpg


IMG_20150511_093438.jpg


IMG_20150511_094031.jpg


IMG_20150513_190900.jpg


IMG_20150513_220357.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150511_083520.jpg
    IMG_20150511_083520.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 1.226
  • IMG_20150511_074803.jpg
    IMG_20150511_074803.jpg
    186,5 KB · Aufrufe: 1.212
  • IMG_20150511_083520.jpg
    IMG_20150511_083520.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_20150511_093451.jpg
    IMG_20150511_093451.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 1.203
  • IMG_20150511_093438.jpg
    IMG_20150511_093438.jpg
    215,3 KB · Aufrufe: 1.228
  • IMG_20150511_094031.jpg
    IMG_20150511_094031.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_20150513_190900.jpg
    IMG_20150513_190900.jpg
    250,3 KB · Aufrufe: 1.218
  • IMG_20150513_220357.jpg
    IMG_20150513_220357.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 1.194
Super. Tolles Gerät!
Einen schönen Tag heute mit vielen Bildern ;-)
 
So, der kleine läuft, Ribs sind drauf. Der Karton lässt such sowas von gut steuern, da ist wirklich Klasse.

IMG_20150514_083229.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150514_083229.jpg
    IMG_20150514_083229.jpg
    206,8 KB · Aufrufe: 1.206
na dann gutes Gelingen und viel Spaß am Vatertag.
Nettes Sportgerät!

Andi
 
Dank dir, Mike.
Ich will euch das Ergebnis nicht vorenthalten. Ich habe selten so begeisterte Esser gesehen. Ich habe später die Rinderhüfte dazu gepackt (Salz, Pfeffer, frischer gehackter Rosmarin, mehr brauchte es nicht) Die Hüfte hab ich bei KT 58 raus geholt und gute 20 Minuten in AF gepackt. Und die Hälfte der Ribs hab ich mit Apfelsaft hinter "Schwedische Gardinen" gebracht ;). Mach ich aber beim nächsten Mal nicht mehr. Die anderen 6 waren fast genauso zart, weil ich die immer wieder besprüht hatte mit einem Mix aus Apfelsaft, Cola und etwas Weinessig.

IMG_20150514_105223.jpg


IMG_20150514_104205.jpg


IMG_20150514_133740.jpg


IMG_20150514_133932.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150514_105223.jpg
    IMG_20150514_105223.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_20150514_104205.jpg
    IMG_20150514_104205.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 1.271
  • IMG_20150514_133740.jpg
    IMG_20150514_133740.jpg
    181,1 KB · Aufrufe: 1.225
  • IMG_20150514_133932.jpg
    IMG_20150514_133932.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 1.227
Zurück
Oben Unten