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Smoker owner club

Ein schönes Eckchen Garten habt Ihr.
Danke. Sind derzeit noch im Umbau. Der Lette und meine sonstigen Sportgeräte (die mir jetzt eher wie Sandkastenförmchen vorkommen ;)) brauch ein schöneres zu Hause. Sind aber noch in der Planungsphase. Später mehr.

Sascha
 
Oh Markus so viel Aufwand für das Trompetenblech.

Schwer. Wirklich


Grüße

Christian

Hallo Christian,
ich bastel halt gerne und das Trompetenblech erfüllt seinen Zweck bisher ganz gut ;)

- Currywurst aus dem Smoker

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- Haxen und Schäuferla

- Porterhouse dry aged

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Hallo Christian,
ja das funktioniert einwandfrei mit dem indirekten Grillen. Ich mache da auch meine Nackensteaks, Hähnchen, Bauchfleischscheiben usw alles indirekt in meinem Smoker. Mein Kugelgrill ist mittlerweile arbeitslos. Wenn ich volle Pulle einheize, komme ich auf 450° ;)
Mfg Markus
 
Noch ein paar Bilder ;)

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Hallo,
ich bin seit Freitag stolzer Besitzer eines netten Letten, es ist mein erster Smoker, habe bisher fast alles auf meinem Weber Gassportgerät gesmoked, insofern das ging. Angefixt davon musste jetzt endlich ein richtiger her. Hab lange hin und her überlegt zwischen 16" und 20" und schließlich ist es doch erstmal der kleinere geworden, gerade wegen dem schwierigen Zugang zum endgültigen Standort.
Dank weiterer helfender Hände ging doch alles glatt und ich war heiß wie Frittenfett endlich ein Feuer zu entzünden.
Habe ihn auch gleich nach den hier beschriebenen Verfahren eingebrannt und heute mit einem1,5kg Stück Rinderhüfte und 4,5kg bbribs eingeweiht und bitte hiermit um Aufnahme in den Smoker Club!
Gruß Chris
 

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Fazit, nach dem ersten Regen sind die Thermometer unter Wasser und der Regler der Seitentür lässt sich nur noch mit Waffengewalt bewegen, habe bereits versucht die 17mutter zu lösen, beseitigte aber nicht das Problem, kennt jemand ne simple Lösung bevor ich beim Hersteller Anrufe?
Ansonsten ist die Verarbeitung und Qualität sehr gut und die Temperatur lies sich mit entsprechend großen Holzscheiten sehr leicht regulieren!

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Hallo @Silverado555 ,
Glückwunsch zum 16er long universal!
Die Thermometer habe ich mittlerweile auch gegen die aus Edelstahl getauscht.
Das mit dem Luftschieber kannst du noch mal probieren wenn du ihn warm machst und dann noch ölst...
Ich benutze den aber bei mir gar nicht sondern habe immer die ganze Tür auf, weil der Schieber mir zu wenig Luft durch lässt.

Gruß
Kristof
 
Genau.
Bei meinem ondra lässt sich der Schieber zwar leicht bewegen, ist auch immer auf, aber die Hauptzuluft kommt über die offene sfb - Tür.
Ansonsten nochmal warm, und Öl dran, wie mein Vorredner bereits erwähnt hat ;-)
 
@ kristof, Danke für die Tipps, werde die genau so umsetzen.
Ich dachte eigentlich ich habe die Edelstahlthermometer an meinem Smoker dran, zumindest habe ich die geordert, weiß daher auch nicht wie die Standardthermometer aussehen, denn bei denen steht ja schon in der Beschreibung das die nicht dicht sind und man sie nach jeder Vergrillung wieder rausnehmen soll, vermute ich habe nur die Standard, aber trotzdem 100€ für die Edelstahl gezahlt.
 
Hallo Silverado555,
bei größeren Temperaturschwankungen kann es vor kommen, dass das Edelstahlthermometer Wasser zieht. Eigentlich tritt das mehr im Herbst und Winter auf. OK, also jetzt. ;)
Abhilfe. Thermometer ausbauen und mit der Glasseite nach unten trocken, (auf der Heizung), lagern. Aber sage mal, ist Dir das Thermometer komplett abgesoffen?
Gruß
Rooster1
 
Ja is abgesoffen, während der Einbrennphase und der ersten Vergrillung gab es einen Regenschauer, danach war ne Pfütze im Thermometer an der Garkammer, da es ja fast darauf liegt, an dem vertikal angebrachten an der Räucherkammer war dann nach dieser Nacht Wassereinbruch, die Temperaturschwankungen hielten sich in Grenzen und es war deutlich gefüllt nach dem Schauer, dachte eigentlich das die von außen wasserdicht sind.
 
Optisch unterscheiden sich die Thermometer kaum...könnte jetzt aus dem Stegreif nicht den äußeren unterschied nennen.
Versuche sie zu trocken und guck ob sie noch gehen.
Sonst ruf mal im Shop an und teile mit das die Thermos schon durch sind...
 
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