Hallo,
Als ich vor ein paar Jahren bei meiner Verwandtschaft in Ammiland war, hatte ich das erste mal Pulled Pork und war einfach begeistert. Jetzt habe ich den Entschluss gefasst, mir selbst einen kleinen Smoker zu bauen.
Wer nicht zufällig über meinen kleinen Vorstellungsthread gestolpert ist, kurz zu mir: Daniel, 20 Jahre, Oberfranken, Mechatronik-Student.
Ich habe mich jetzt die letzten paar Tage durch verschiedenste Smoker-Eigenbauthreads gewühlt und jede Menge Ideen gesammelt. Aber vielleicht war das auch ein bisschen viel auf einmal.
Um das ganze ins Rollen zu bringen, war ich diese Woche bei unserem Schrotthändler und habe tatsächlich prompt ein 16" Rohr, 6,3mm Wandstärke gefunden und noch ein paar Winkeleisen für das Glutrost mitgenommen. Größer wollte ich das Ganze auch gar nicht.
Das Teil ist 1240mm lang. Irgendwo hier bin ich auf einen Rechner gestoßen und hatte mir gedacht: GK 840mm, SFB 400mm.
Den Link für die Farbe lege ich hier jetzt mehr aus persönlichen Gründen rein, um das später wieder zu finden: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerfarbe-selbst-gemacht.109724/
Jetzt hätte ich aber erst einmal ein paar Fragen, die in Beiträgen beantwortet sind. Gelöscht, um den Post zu kürzen.
Ich freue mich auf eure Antworten und hoffentlich auch Hilfe, aber das scheint hier ja ziemlich gut zu funktionieren
Edit: Hier noch ein Bild vom Rohr am Tag des Kaufs:
Medium 34861 anzeigen
Was mich auch immer interessiert hat, ich aber in keinem Fred gefunden habe:
Derzeitige Preisliste:
Daniel
Als ich vor ein paar Jahren bei meiner Verwandtschaft in Ammiland war, hatte ich das erste mal Pulled Pork und war einfach begeistert. Jetzt habe ich den Entschluss gefasst, mir selbst einen kleinen Smoker zu bauen.
Wer nicht zufällig über meinen kleinen Vorstellungsthread gestolpert ist, kurz zu mir: Daniel, 20 Jahre, Oberfranken, Mechatronik-Student.
Ich habe mich jetzt die letzten paar Tage durch verschiedenste Smoker-Eigenbauthreads gewühlt und jede Menge Ideen gesammelt. Aber vielleicht war das auch ein bisschen viel auf einmal.
Um das ganze ins Rollen zu bringen, war ich diese Woche bei unserem Schrotthändler und habe tatsächlich prompt ein 16" Rohr, 6,3mm Wandstärke gefunden und noch ein paar Winkeleisen für das Glutrost mitgenommen. Größer wollte ich das Ganze auch gar nicht.
Das Teil ist 1240mm lang. Irgendwo hier bin ich auf einen Rechner gestoßen und hatte mir gedacht: GK 840mm, SFB 400mm.
Den Link für die Farbe lege ich hier jetzt mehr aus persönlichen Gründen rein, um das später wieder zu finden: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerfarbe-selbst-gemacht.109724/
Jetzt hätte ich aber erst einmal ein paar Fragen, die in Beiträgen beantwortet sind. Gelöscht, um den Post zu kürzen.
Ich freue mich auf eure Antworten und hoffentlich auch Hilfe, aber das scheint hier ja ziemlich gut zu funktionieren
Edit: Hier noch ein Bild vom Rohr am Tag des Kaufs:
Medium 34861 anzeigen
Was mich auch immer interessiert hat, ich aber in keinem Fred gefunden habe:
Derzeitige Preisliste:
Material:
Rohr (Zuschnitt) und Winkeleisen: 40€ (80kg)
Stahlplatten, Schienen, Schornstein etc: 40€ (90kg)
Outdoorchef Bratenthermometer mit Umgebungstemp.-Messung: 37€
Edelstahl-Grillrost 600x400mm: 30,70€
6x Torband: 23€
Verbrauchsgüter:
2x 180x1mm Flexscheibe: 4€
1x 115x1mm Flexscheibe: 1,50€
Gesamt: 176,20€
Rohr (Zuschnitt) und Winkeleisen: 40€ (80kg)
Stahlplatten, Schienen, Schornstein etc: 40€ (90kg)
Outdoorchef Bratenthermometer mit Umgebungstemp.-Messung: 37€
Edelstahl-Grillrost 600x400mm: 30,70€
6x Torband: 23€
Verbrauchsgüter:
2x 180x1mm Flexscheibe: 4€
1x 115x1mm Flexscheibe: 1,50€
Gesamt: 176,20€