Dann will ich auch mal. Die Tortillasagne gabs bei mir schon zum letzten So-ungesund-wie-möglich-Sonntag und zum international no diet day. Insofern kann man schon fast von einer Tradition sprechen. Wesentlich öfter als zu solchen anlässen sollte man dieses gericht wohl auch nicht zu sich nehmen, es sei denn man möchte dringend ein paar Pfund zunehmen und die Arterien etwas verstopfen.
Zunächst schmeckt man 600 g saure Sahne mit Pfeffer, Salz und Cumin ab. Dabei darf man ruhig großzügig sein; die Sahne schluckt einiges.
Dann reibt man 100 g Gouda, 100 g Bergkäse und 150 g Cheddar. Ein Teil davon wird zum späteren Überbacken zur Seite gestellt. Der "Rest" wird zusammen mit 50 g Schmezlkäse und 100 g Frischkäse mit der Sahne vermischt. Man kann natürlich auch andere Käsesorten nehmen.
Des Weiteren braucht man eine gegrillte Tomate und gebratenes Mett.
Wenn die Haut der Tomate schwarz ist, zieht man sie ab, schneidet die Tomate klein und gibt das Fruchtfleisch zusammen mit dem noch heißen Mett zur Käse-Sahne-Mischung und verrührt alles gründlich. Ich hab hie rnicht das ganze Mett verwendet; den Rest gibt es morgen oder Übermorgen.
Als nächstes brät man eine in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und je zwei rote und grüne, ebenfalls in Ringe geschnittene Jalapenos an und mischt sie unter die Füllung.
Anschließend schichtet man abwechslend Tortillas und Füllung übereinander, wobei man mit einer Tortilla beginnt und mit der Füllung aufhört. Darüber kommen der restliche Käse und etwas Paniermehl.
Zum Schluss wird das ganze überbacken. Man könnte das natürlich auch sehr gut im DO machen; ich wollte aber auf dem Balkon nicht mit der Kohle rumsauen.
Und so sieht das Ergebnis aus:
Es war verdammt lecker, aber wie es mit vielen leckeren Sachen ja leider so ist, sollte man sie lieber nur in Maßen genießen. Ich hab das ganze mal grob überschlagen und bin auf 1400 kcal pro Portion gekommen.
Zunächst schmeckt man 600 g saure Sahne mit Pfeffer, Salz und Cumin ab. Dabei darf man ruhig großzügig sein; die Sahne schluckt einiges.
Dann reibt man 100 g Gouda, 100 g Bergkäse und 150 g Cheddar. Ein Teil davon wird zum späteren Überbacken zur Seite gestellt. Der "Rest" wird zusammen mit 50 g Schmezlkäse und 100 g Frischkäse mit der Sahne vermischt. Man kann natürlich auch andere Käsesorten nehmen.
Des Weiteren braucht man eine gegrillte Tomate und gebratenes Mett.
Wenn die Haut der Tomate schwarz ist, zieht man sie ab, schneidet die Tomate klein und gibt das Fruchtfleisch zusammen mit dem noch heißen Mett zur Käse-Sahne-Mischung und verrührt alles gründlich. Ich hab hie rnicht das ganze Mett verwendet; den Rest gibt es morgen oder Übermorgen.
Als nächstes brät man eine in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und je zwei rote und grüne, ebenfalls in Ringe geschnittene Jalapenos an und mischt sie unter die Füllung.
Anschließend schichtet man abwechslend Tortillas und Füllung übereinander, wobei man mit einer Tortilla beginnt und mit der Füllung aufhört. Darüber kommen der restliche Käse und etwas Paniermehl.
Zum Schluss wird das ganze überbacken. Man könnte das natürlich auch sehr gut im DO machen; ich wollte aber auf dem Balkon nicht mit der Kohle rumsauen.
Und so sieht das Ergebnis aus:
Es war verdammt lecker, aber wie es mit vielen leckeren Sachen ja leider so ist, sollte man sie lieber nur in Maßen genießen. Ich hab das ganze mal grob überschlagen und bin auf 1400 kcal pro Portion gekommen.
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