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Soll ich?

Stahl bekommt eine Patina. Richtiger Edelstahl nicht, da er nicht rostet (Patina -> Rost). Insbesondere dann nicht, wenn die Oberfläche glasperlengestrahlt ist und daher sehr eben ist, sodass sich Partikel nicht/ kaum absetzen können. Edelstahl kann sich verfärben, z.B. bläulich, aber bei 5-6 mm Materialstärke hält sich das in Grenzen.

Die Feuerschale war ja mein Ausgangspunkt. Die Grillfunktion kam ja nur hinzu, weil ich mich über die letzten Grillergebnisse so geärgert habe. Im Moment neige ich dazu, nur die Feuerschale zu kaufen und einen Grill extra. Das ist zwar etwas nervig, wenn man an einem Abend beides betreiben will, aber einen Tod muss ich wohl sterben. 640 Euronen sind mir zu viel.

Ich werde mich heute um möglichst großstückige Kohle und Briketts bemühen und unserem Grill eine neue Chance geben. Das Wetter läd ja zum Grillen ein. Kann mir jemand noch sagen, wie er auch ohne AZK sein gutes Feuer macht (schichten/ mischen,wie anzünden, zusätzliche Luftzufuhr z.b. durch fächern....) Man lernt ja nie aus... Die 65 Thread-Seiten zu Brennstoffprodukten habe ich mir ehrlich gesagt nicht alle durchgelesen. War mir etwas viel.
 
Stahl bekommt eine Patina. Richtiger Edelstahl nicht, da er nicht rostet (Patina -> Rost). Insbesondere dann nicht, wenn die Oberfläche glasperlengestrahlt ist und daher sehr eben ist, sodass sich Partikel nicht/ kaum absetzen können. Edelstahl kann sich verfärben, z.B. bläulich, aber bei 5-6 mm Materialstärke hält sich das in Grenzen.

Die Feuerschale war ja mein Ausgangspunkt. Die Grillfunktion kam ja nur hinzu, weil ich mich über die letzten Grillergebnisse so geärgert habe. Im Moment neige ich dazu, nur die Feuerschale zu kaufen und einen Grill extra. Das ist zwar etwas nervig, wenn man an einem Abend beides betreiben will, aber einen Tod muss ich wohl sterben. 640 Euronen sind mir zu viel.

Ich werde mich heute um möglichst großstückige Kohle und Briketts bemühen und unserem Grill eine neue Chance geben. Das Wetter läd ja zum Grillen ein. Kann mir jemand noch sagen, wie er auch ohne AZK sein gutes Feuer macht (schichten/ mischen,wie anzünden, zusätzliche Luftzufuhr z.b. durch fächern....) Man lernt ja nie aus... Die 65 Thread-Seiten zu Brennstoffprodukten habe ich mir ehrlich gesagt nicht alle durchgelesen. War mir etwas viel.
Du kannst ein besoffenes Brikett nehmen nehmen. Einfach in einem Einmachglas ein paar Briketts in Spiritus lagern. Würde aber eher raten einen AZK im Laden zu holen.
 
Danke für die Antworten. Ich habe unserem Grill an diesem wunderschönen Herbstwochenende noch eine Chance gegeben. Mit Erfolg. Ich habe einen AZK gekauft und auf großstückige gute Kohle geachtet. Vermutlich hat der Grill noch nie so ein Feuer gesehen. :D Also bleibt der alte platzsparende Grill - vorerst - und die Wunschfeuerschale kommt. Passt.

Den Tipp mit dem Klöpperboden finde ich zwar insbesondere preislich toll, aber es wäre doch wieder ein Kompromiss und ob ich nach dem Besuch beim Schlosser mit Füßen und Reling noch günstiger wäre...?
 
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