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Sommerfest und Hochzeit mit 50 Personen - das war geil

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Meine Kollegin fragte mich vor einiger Zeit ob ich nicht auf ihrem Sommerfest, auf dem sie auch gleichzeitig ihre Hochzeit feiern wollten etwas vom Grill liefern könnte. Kurz überlegt und natürlich zugesagt. Es sollten um die 50 Gäste sein - schon ein Hausnummer wenn man keinen richtigen Smoker hat. Also überlegt was man mit meinem vorhanden Equippment auf die Beine stellen kann. Die Wahl viel dann auf Pulled Pork, Jerk Pork Nacken, Plankenlachs und Wurstlollies.

Erstmal zum gelben "M" und alles eingekauft - uuups das ist auf einmal ganz schön eng in der Küche
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Egal erstmal was gescheites auf die Ohren, damit ich ordentlich arbeiten kann
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den ersten Nacken mit MD nach Meathead gewürzt
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Schwubs sind alle vier Nacken fertig und bereit zum "reifen"
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Die Habaneros für die Jerkpork Marinade bereitgelegt - man die hatten es dieses mal wirklich in sich.
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die ganze Marinade im Mixer zusammengemischt
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und ordentlich in die drei Nacken einmassiert - So Donnerstag abend kurz vor zwölf zeit zum Schlafen. Die Arbeit ruft schliesslich am nächsten Morgen
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nach der Arbeit ab nach Hause und um 18:00 den CSG im Ascona bereit gemacht
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Die Pulled Pork Nacken mit Hilfe von Ikearack und Hovergrill auf dem Ascona platziert
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Den Rotiaufsatz drauf und alles verkabelt
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Ein kurzer Blick auf das Thermometer - da muss sich noch etwas tun
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ein letzter Blick zurück und ab nach drinnen
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die South Carolina Mustard Sauce musste ja noch fertiggestellt werden - das war es dann für den Freitag Abend
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Samstag Morgen 08:00 Uhr PP hat schon etwas Temperatur genommen. Durch den hohen Rotiaufsatz ist die GT leider etwas niedrig, aber kein Problem das war so einkalkuliert
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Mal einen Blick hinenwerfen - das sieht wie gewollt aus. Nun raus aus dem Grill und mit etwas Apfelwein auf den Rost der Konics und alles mit Silberfolie abgedeckt
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Noch ein kurzer Blick bevor es in die Silberfolie geht
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Schön übereinandergestapelt und Deckel drauf
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12:00 Uhr das Thermometer sagt 95 Grad erreicht. Da ich den Grill bei der Feier vor Ort benötige kommt alles bei 70 Grad in den Backofen
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Nun schon mal den Käse für die Lollies schneiden
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und in MD wenden
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Göga ist mit dem Auto zurück. Den Ascona eingeladen und rüber zum Veranstaltungsort gefahren. Hier der kurze Blick auf den Sportplatz für den späteren Tag
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14:30 die drei Jerk Nacken finden den Weg auf den WSM
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und werden mit Piment und Hickoryrauch umnebelt
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Nun wieder ab nach Hause. Während ich den Cole Slaw fertig gemacht habe, hat Göga 80 Wurstlollies gewickelt
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Nun ist es aber Zeit alles rüberzuschaffen. Das PP aus dem Ofen geholt - hier mal Kling und Klang
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und hier Pat und Pattachon - die kommen in Silberfolie und werden in der Kühlbox mit heissen Wasserflaschen warmgehalten. Mit Göga ab ins Auto und noch meinen Freund und Gehilfen Andre abgeholt
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18:00 Uhr das Thermometer beim WSM meldet Vollzug beim Jerk Pork. Auch in Silberfolie eingepackt und bei 65 Grad in den Backofen zum Warmhalten - Essen soll es gegen 20:15 geben
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Nun ein paar Bierchen getrunken und dann geht's los zum Zieleinlauf. Die Grills angefeuert und die Wurstlollies auf den Ascona - ich liebe die große indirekte Zone des Grills :lol:
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Andre kümmert sich derzeit um die Portionierung des Lachses. Die Zedernplanken liegen schon auf dem OTD
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Alles just in Time fertig - Den Lachs drappiert
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Die Wurstlollies liegen auch bereit im Chafing Dish
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JJP ist auch aufgeschnitten - man achte auf den schönen Smokerrand
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Pulled Pork ist gerupft
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Dann ging das große Gelage los. Die Leute waren schwer begeistert und haben ordentlich zugelangt. Am Ende blieben noch 1 PP Nacken und ein JP Nacken über. Das haben sich die Gäste dann liebendgerne mitgenommen.
Von der Ananas am Spiess habe ich keine Bilder, die kam aber auch super an. Wenn ich davon noch Bilder bekomme dann stelle ich die ein.

Nochmals vielen Dank an Andre und Göga ohne die ich das ganze wohl nicht hätte so perfekt auf den Zeitpunkt servieren können.

Es hat zwar extrem viel Arbeit und Zeit gekostet aber es war jede Sekunde wert.

Ich hoffe euch hat die Story ein wenig gefallen.
Frank
 

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Zuletzt bearbeitet:
:1050:
 
Sehr sehr gut!
Ist das ein Anzeigefehler, oder ist da kein Bild vom JJP?
 
Sehr sehr gut!
Ist das ein Anzeigefehler, oder ist da kein Bild vom JJP?

Danke für den Hinweis, habe ich editiert. Beim Multiupload ist leider was durcheinandergeraten
 
Tolle Leistung :respekt:
 
Große Klasse Frank :respekt:

Aber was waren denn das für Esser?-Bei mir hätten 30 Personen nichts über gelassen :evil:

Viele Grüße,
Marc
 
:wow::wow::wow:
Fette Aktion.
Mein Respekt !!!
Gruß
Tom
 
Absolut Grossartig! Herzlichen Glückwunsch. Da wäre ich auch gerne Gast gewesen!
 
richtig großes kino! :respekt:
klasse zeitmanagement und sehr gute menueauswahl! :mosh:

100 punkte von mir.

gruß
tom
:2prost:
 
Von mir gleich nochmal 100 Punkte. :respekt:

Mit dem Equipment alles auf den Punkt zu zaubern, da kann ich nur :gkhutheb:
Gute Planung geht eben (fast) über alles und trotzdem will das alles erstmal so gemacht werden. Ganz große Klasse, kannst stolz auf dich sein.

VG :Maß:
 
Sauber vorgelegt, absoluter :respekt:

Catering für 50 Personen ist schon eine Hausnummer.
Besonders noch für ne Hochzeit. Den Tag kann man nicht einfach mal wiederholen.
Was ja manche nach ein paar Jahren auch gar nicht mehr wollen. :undweg:
 
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