Nin Hou!
Einer unserer ersten Erkundndigungstouren hier in Peking führte uns zu Sommerpalast des alten Kaisers, aus diesem Grund finden heute diese Bilder in meinen Fred. Wie bekannt stelle ich immer erst ein Thema aus meinem Gastland vor.
Danach geht es heute um die Chickendrums, ich bin in diesem Forum immer wieder über die Vorzüge des Schwedenhalters aufgeklärt worden. Da es hier in Peking sogar 2 Ikea gibt, gleich mal auf den Weg nach Wangjing gemacht. Leider war Samstag! Das bedeutet Ausnahmezustand beim Schweden. Wir wussten vorher was uns erwartet, schliesslich waren wir bei unserer Ankunft in China gleich mal dort um das Nötigste zu kaufen. Wir waren gleich zur Eröffnung des heutigen Einkaufswahnsinn Vorort, leider ca. 500 andere auch schon. (nur zur Öffnung der Pforten)
Wenn irgendjemand mal nach Peking kommt sollte er sich dieses Schauspiel nicht entgehen lassen. Die Chinesen nutzen den Samstag für einen Familienausflug in ein Möbelhaus und zelebrieren dann dort gerne einmal den normalen Alltag. Es liegen Menschen in den Betten und schlafen, auf den Sofas und schlafen gerne auch einmal bringt man sein Schlepptop mit um noch ein wenig neben dem Billy zu arbeiten. Das hat echt Comedycharakter.
Man darf dabei aber nicht vergessen, dass so viele Menschen durch die vordefinierten Weg gehen, dass ein ausscheren zu dem gewünschten Artikel nur mit Androhung körperlicher Gewalt möglich ist. Stellt euch vor, ihr seid bei einem AC/DC Konzert in der ersten Reihe und wollt mal eben zum Bierstand am Ende der Halle/Stadion. Das in etwa entspricht Ikea am Wochenende in Peking und alles nur für ein paar Deckelhalter und eine Koncis.
Ok jetzt aber ersteinmal ein paar Bilder....
Sommerpalast
Der mit dem Käfig bin nicht Ich.
Heute mal keinen Smog und ein wunderbarer Blick über die Skyline Pekings
Schnell noch ein Selfie mit Göga.... in der Beziehung sind wir schon fast Chinesen
So jetzt zu den yellow Drumstick, diese habe ich schon gestern mariniert und heute nur noch aufgespiesst und bei ca. 180°C aufs Ei dazu gab es dann noch welche Oldschool gepudert.
Das Ergebnis nach "capture Variera's" beim Schweden
Ein schönes grobes Meersalz
Für die Oldschool Drums
Als Beilage wollte ich mal wieder ein Kartoffelgratin machen aber diesmal in Muffinformen, ganz nach dem Schwarzwaldtexaner. Hierfür habe ich Butter zerschmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und daraus eine Mehlschwitze gebunden. Aufgegossen habe ich dann 150ml Sahne und dies dann aufkochen lassen dann noch 115g Parmesan darin schmelzen lassen um die richtige Konsistenz zu bekommen habe ich dann noch mit Milch verdünnt.
Als Schichtmaterial kamen jeweils eine rote und eine weisse Kartoffel zum Einsatz, welche dann gehobelt wurden und dann in die Muffinform geschichtet wurden. Dann bei 200°C auf den Gasi (Ei war ja voll)
Zwischendurch noch die Hühnerfahrwerke auf das Ei geworfen. Musste meine Rosterhöhung entfernen, da sonst der Deckel nicht zu ging. Das war der Grund dafür, dass ich die Muffinform auf den Gasi schmeissen musste.
Da Göga unbedingt noch Gemüse wollte (hatte zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht auf dem Zettel), musste ich noch schnell improvisieren. Toastbrot entrindet, gewalzt und in die Form modelliert. Habe kleine Böden ausgestochen und dann einen Ring gelegt. Karotte, Rettich und ein paar Zwiebeln gehobelt und geschnitten dann ein wenig gewürzt und mit Käse zum gratinieren versehen und ebenfalls auf den Gasi.
In der Eile doch noch das Abschnittsbild vergessen...
Lecker waren sie die Fahrwerke allerdings fände ich die Oldschool doch etwas besser, da die rote Chillipaste doch sehr dominant war. Vielleicht beim nächsten mal die Chillipaste selber erstellen. Habe ich mal gemacht und ist auch nicht so ein Aufwand.
再见 (Zaijian) und Grüsse aus Peking
Lars
Einer unserer ersten Erkundndigungstouren hier in Peking führte uns zu Sommerpalast des alten Kaisers, aus diesem Grund finden heute diese Bilder in meinen Fred. Wie bekannt stelle ich immer erst ein Thema aus meinem Gastland vor.
Danach geht es heute um die Chickendrums, ich bin in diesem Forum immer wieder über die Vorzüge des Schwedenhalters aufgeklärt worden. Da es hier in Peking sogar 2 Ikea gibt, gleich mal auf den Weg nach Wangjing gemacht. Leider war Samstag! Das bedeutet Ausnahmezustand beim Schweden. Wir wussten vorher was uns erwartet, schliesslich waren wir bei unserer Ankunft in China gleich mal dort um das Nötigste zu kaufen. Wir waren gleich zur Eröffnung des heutigen Einkaufswahnsinn Vorort, leider ca. 500 andere auch schon. (nur zur Öffnung der Pforten)
Wenn irgendjemand mal nach Peking kommt sollte er sich dieses Schauspiel nicht entgehen lassen. Die Chinesen nutzen den Samstag für einen Familienausflug in ein Möbelhaus und zelebrieren dann dort gerne einmal den normalen Alltag. Es liegen Menschen in den Betten und schlafen, auf den Sofas und schlafen gerne auch einmal bringt man sein Schlepptop mit um noch ein wenig neben dem Billy zu arbeiten. Das hat echt Comedycharakter.
Man darf dabei aber nicht vergessen, dass so viele Menschen durch die vordefinierten Weg gehen, dass ein ausscheren zu dem gewünschten Artikel nur mit Androhung körperlicher Gewalt möglich ist. Stellt euch vor, ihr seid bei einem AC/DC Konzert in der ersten Reihe und wollt mal eben zum Bierstand am Ende der Halle/Stadion. Das in etwa entspricht Ikea am Wochenende in Peking und alles nur für ein paar Deckelhalter und eine Koncis.
Ok jetzt aber ersteinmal ein paar Bilder....
Sommerpalast
Der mit dem Käfig bin nicht Ich.
Heute mal keinen Smog und ein wunderbarer Blick über die Skyline Pekings
Schnell noch ein Selfie mit Göga.... in der Beziehung sind wir schon fast Chinesen
So jetzt zu den yellow Drumstick, diese habe ich schon gestern mariniert und heute nur noch aufgespiesst und bei ca. 180°C aufs Ei dazu gab es dann noch welche Oldschool gepudert.
Das Ergebnis nach "capture Variera's" beim Schweden
Ein schönes grobes Meersalz
Für die Oldschool Drums
Als Beilage wollte ich mal wieder ein Kartoffelgratin machen aber diesmal in Muffinformen, ganz nach dem Schwarzwaldtexaner. Hierfür habe ich Butter zerschmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und daraus eine Mehlschwitze gebunden. Aufgegossen habe ich dann 150ml Sahne und dies dann aufkochen lassen dann noch 115g Parmesan darin schmelzen lassen um die richtige Konsistenz zu bekommen habe ich dann noch mit Milch verdünnt.
Als Schichtmaterial kamen jeweils eine rote und eine weisse Kartoffel zum Einsatz, welche dann gehobelt wurden und dann in die Muffinform geschichtet wurden. Dann bei 200°C auf den Gasi (Ei war ja voll)
Zwischendurch noch die Hühnerfahrwerke auf das Ei geworfen. Musste meine Rosterhöhung entfernen, da sonst der Deckel nicht zu ging. Das war der Grund dafür, dass ich die Muffinform auf den Gasi schmeissen musste.
Da Göga unbedingt noch Gemüse wollte (hatte zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht auf dem Zettel), musste ich noch schnell improvisieren. Toastbrot entrindet, gewalzt und in die Form modelliert. Habe kleine Böden ausgestochen und dann einen Ring gelegt. Karotte, Rettich und ein paar Zwiebeln gehobelt und geschnitten dann ein wenig gewürzt und mit Käse zum gratinieren versehen und ebenfalls auf den Gasi.
In der Eile doch noch das Abschnittsbild vergessen...
Lecker waren sie die Fahrwerke allerdings fände ich die Oldschool doch etwas besser, da die rote Chillipaste doch sehr dominant war. Vielleicht beim nächsten mal die Chillipaste selber erstellen. Habe ich mal gemacht und ist auch nicht so ein Aufwand.
再见 (Zaijian) und Grüsse aus Peking
Lars
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