• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Son of Hibachi - eingrillen

alex

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Moinsen,

ich habe mir fürs Wohnmobil einen Son of Hibachi zugelegt, da der Spanferkelgrill nicht rein passt :)

Anbei mal ein paar Bilder vom ersten Grillversuch damit.

Das war gestern abend und ja - es ist fertig mariniert gewesen :)
Das passiert wenn man unerwarteter weise bis 20:30 uhr in der firma bleiben muss und zuhause ein neues Sportgerät liegt :)

Ich hab dann einmal quer durchs Beet gekauft, um etwas Erfahrung mit dem Grill zu gewinnen.... los gehts...


IMG_2459.JPG

Da ist der Grill dann aufgebaut. Insgesamt macht er einen grundsoliden Eindruck. Für den Vergleichsweise günstigen Preis hat mich das echt überrascht. Auf dem Bild seht ihr auch noch die Griddle Plate. Gabs im Set, fand ich gut, blieb nur keine Zeit zum testen.


IMG_2460.JPG

Um einen großen Querschnitt testen zu können, einmal die übliche Schlachterplatte für zwischendurch...
Burger, Dicke Rippe, gebrühte Wurst, Hähnchenbrust, Maiskolben, Bauchfleisch, Bauch mit Schwarte, Holzfäller, Zwiebeln.

IMG_2461.JPG

Natürlich nur zum Größenvergleich, eine Dose Bier ;)

IMG_2462.JPG

Grill befüllt.

IMG_2463.JPG
IMG_2464.JPG
IMG_2465.JPG
IMG_2466.JPG
IMG_2467.JPG
IMG_2468.JPG
IMG_2469.JPG
IMG_2470.JPG
IMG_2471.JPG
IMG_2472.JPG
IMG_2473.JPG
IMG_2474.JPG
IMG_2476.JPG

Zugeklappt und angezündet.
Das Ding ging ab wie Schmidts Katze. Die Rauchentwicklung war schon enorm. Gehört einem das Haus nicht - zumindest beim ersten mal nicht für den Balkon geeignet :)
Der schwarze Rauch war wohl hauptsächlich das Produktionsbedingte Öl / Fett.

IMG_2478.JPG

Zuschauer waren schnell gefunden. Deren Interesse galt aber weniger für den Grill...

IMG_2479.JPG

Da der ganze Grill sich enorm erhitzte habe ich vorsichtshalber mal den Tisch etwas gewässert. War schon gut warm.

IMG_2481.JPG

So sah es dann nach 14 Minuten aus.

IMG_2482.JPG
IMG_2483.JPG

Los gehts mit kleinem Standardzeug. Tolles Muster, schöne gleichmäßige Hitze.


IMG_2484.JPG
IMG_2485.JPG
IMG_2486.JPG
IMG_2487.JPG
IMG_2488.JPG

Auch noch das Holzfäller dabei.

IMG_2489.JPG

Verdammt praktisch, habe ich in einem Video gesehen: Der Grill strahlt auch nach unten eine enorme Hitze ab. Zum warmhalten PERFEKT!


IMG_2490.JPG
IMG_2491.JPG
IMG_2492.JPG
IMG_2493.JPG

Bei den Würstchen merkte ich dann ein deutliches nachlassen der Hitze. Das hat meiner Meinung nach 2 Ursachen.
1. Ich muss doch mit mehr Kohle befüllen
2. Es darf wirklich keine billige Kohle in den Grill die zu schnell wegbrennt

IMG_2495.JPG
IMG_2496.JPG

Auch rechts musste ich nun warmhalten. War doch etwas viel für eine Person


IMG_2497.JPG
IMG_2498.JPG
IMG_2499.JPG
IMG_2500.JPG
IMG_2501.JPG
IMG_2502.JPG
IMG_2503.JPG

Dann den Rest auch noch druff und 2 Scheiben Toast für den Burger angetoastet

IMG_2504.JPG

Kleiner Versuch ob man mit der Hitze auch Käse schmelzen kann =)
Hat BESTENS funktioniert =)


IMG_2505.JPG

Anschließend Grill zugeklappt. Ich persönlich wollte den nicht in die Tasche packen, sondern einfach ausglühen lassen. Jetzt brennt er erstmal den Dreck ab.

IMG_2506.JPG
IMG_2507.JPG

Wer kennt es nicht, die Gier vor der Fleischtheke. Alles habe ich dann aber doch nicht geschafft :)
Aber man sieht: Man kann ohne Probleme 1-2 Männer oder 12 Frauen satt bekommen.

IMG_2508.JPG
IMG_2509.JPG
IMG_2510.JPG
IMG_2511.JPG

Das war nach ca. 2-3 Stunden. Ascheschale voll, Restglut.

Habe ihn dann einfach stehen gelassen. Nach 6 Stunden war er noch Handwarm, dann musste ich in die Heia.
Heute morgen natürlich kalt.


Zusammenfassend:
Ein toller Grill, der aber wirklich nur mit guter Kohle benutzt werden sollte, wenn man länger als 30 Minuten grillen möchte.
Klare Kaufempfehlung von mir. Ich freue mich schon auf den Urlaub wo er öfter zum Einsatz kommen wird.
Aufgrund der praktischen Tasche wird der aber wohl nicht dauerhaft im Wohnmobil lagern, dafür ist der einfach zu gut :)

Ich habe mich übrigens gegen einen "MyGrill" entschieden. Der soll identisch sein, ich wollte aber den Hibachi mit schönem Logo und Kultfaktor. "MyGrill" erinnert mich immer an MyMuesli.... und mit sowas möchte ich nicht in Verbindung gebracht werden ;)

grüsse
alex
 

Anhänge

  • IMG_2459.JPG
    IMG_2459.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 2.541
  • IMG_2460.JPG
    IMG_2460.JPG
    215,2 KB · Aufrufe: 2.325
  • IMG_2461.JPG
    IMG_2461.JPG
    151 KB · Aufrufe: 2.361
  • IMG_2462.JPG
    IMG_2462.JPG
    175,9 KB · Aufrufe: 2.233
  • IMG_2463.JPG
    IMG_2463.JPG
    150,8 KB · Aufrufe: 2.214
  • IMG_2464.JPG
    IMG_2464.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 2.204
  • IMG_2465.JPG
    IMG_2465.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 2.188
  • IMG_2466.JPG
    IMG_2466.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 2.205
  • IMG_2467.JPG
    IMG_2467.JPG
    139,5 KB · Aufrufe: 2.204
  • IMG_2468.JPG
    IMG_2468.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 2.204
  • IMG_2469.JPG
    IMG_2469.JPG
    153 KB · Aufrufe: 2.178
  • IMG_2470.JPG
    IMG_2470.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 2.176
  • IMG_2471.JPG
    IMG_2471.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 2.178
  • IMG_2472.JPG
    IMG_2472.JPG
    126,2 KB · Aufrufe: 2.184
  • IMG_2473.JPG
    IMG_2473.JPG
    97,3 KB · Aufrufe: 2.153
  • IMG_2474.JPG
    IMG_2474.JPG
    88,1 KB · Aufrufe: 2.164
  • IMG_2476.JPG
    IMG_2476.JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 2.168
  • IMG_2478.JPG
    IMG_2478.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 2.169
  • IMG_2479.JPG
    IMG_2479.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 2.190
  • IMG_2481.JPG
    IMG_2481.JPG
    172,6 KB · Aufrufe: 2.192
  • IMG_2482.JPG
    IMG_2482.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 2.146
  • IMG_2483.JPG
    IMG_2483.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 2.154
  • IMG_2484.JPG
    IMG_2484.JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 2.135
  • IMG_2485.JPG
    IMG_2485.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 2.132
  • IMG_2486.JPG
    IMG_2486.JPG
    158 KB · Aufrufe: 2.098
  • IMG_2487.JPG
    IMG_2487.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 2.052
  • IMG_2488.JPG
    IMG_2488.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 2.121
  • IMG_2489.JPG
    IMG_2489.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 2.140
  • IMG_2490.JPG
    IMG_2490.JPG
    174,8 KB · Aufrufe: 2.117
  • IMG_2491.JPG
    IMG_2491.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 2.098
  • IMG_2492.JPG
    IMG_2492.JPG
    150,8 KB · Aufrufe: 2.105
  • IMG_2493.JPG
    IMG_2493.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 2.108
  • IMG_2495.JPG
    IMG_2495.JPG
    180,3 KB · Aufrufe: 2.141
  • IMG_2496.JPG
    IMG_2496.JPG
    154 KB · Aufrufe: 2.084
  • IMG_2497.JPG
    IMG_2497.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 2.085
  • IMG_2498.JPG
    IMG_2498.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 2.058
  • IMG_2499.JPG
    IMG_2499.JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 2.068
  • IMG_2500.JPG
    IMG_2500.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 2.067
  • IMG_2501.JPG
    IMG_2501.JPG
    220,8 KB · Aufrufe: 2.061
  • IMG_2502.JPG
    IMG_2502.JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 2.088
  • IMG_2503.JPG
    IMG_2503.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 2.057
  • IMG_2504.JPG
    IMG_2504.JPG
    120,7 KB · Aufrufe: 2.020
  • IMG_2505.JPG
    IMG_2505.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 2.074
  • IMG_2506.JPG
    IMG_2506.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 2.036
  • IMG_2507.JPG
    IMG_2507.JPG
    163,7 KB · Aufrufe: 2.051
  • IMG_2508.JPG
    IMG_2508.JPG
    73,5 KB · Aufrufe: 2.012
  • IMG_2509.JPG
    IMG_2509.JPG
    150 KB · Aufrufe: 2.065
  • IMG_2510.JPG
    IMG_2510.JPG
    162,2 KB · Aufrufe: 2.029
  • IMG_2511.JPG
    IMG_2511.JPG
    91 KB · Aufrufe: 1.969
Bin ich auch scharf drauf, leider darf man auf vielen Plätzen nicht mit Kohle kokeln drum haben wir uns den kleinen cadac für unterwegs gekauft.

Danke für die vielen Bilder. Stimmt es dass man den grill zuklappen kann wenn er noch glut hat?

Gruß Andrea
 
Na das nenn ich mal eine Bilderflut...:thumb2:

Da hatte der Son ja was zu tun zum Eingrillen..

Was ich nicht verstehe,für was ist die Schale mit der Glut in der Mitte der zwei hälften?????
Den Sinn verstehe ich nicht, zun Anzunden ja dann ist er aber zugeklappt.
 
@morgenröte
Ich habe extra mal bei vielen Plätzen geschaut.... im Süden ists fast überall erlaubt. Habe jetzt zum Beispiel am Gardasee keinen einzigen Platz gefunden wo es verboten war (sowas steht im Acsi Führer, im ADAC natürlich nicht)
Und ja, ich habe ihn direkt nach dem grillen zugeklappt, ascheschale daumenbreit auf gelassen und oben 3/4 aufgelassen. Somit hatte ich wieder den Kamineffekt und er hat sich "sauber gebrannt".
Nach 30 min. kann man ihn dann in die tasche packen.

@Dr.Scheuch
Die Schale ist zum anzünden UND der fängt die asche nachher auf =)
Ich habe heute morgen nur noch die Schale rausgezogen und die asche großzügig in den blumen verteilt. Rest war tip top sauber =)

Ausserdem sieht du auf dem folgenden video gut, wie man da dann auch kohle reinkippen kann um in der mitte noch den griddle zu stellen bzw. beim dünsten:

Bei 12:29 schauen

Hier gibts noch einige gute Kniffe (ähnelt dem anderen sehr)

unbeding mal die videos anschauen. erstaunlich was man mit flexiblen teilen anstellen kann =)
 
Sehr umfangreicher Bericht und den SoH am Anfang richtig eingeheizt!
Ich mag den Kleinen und zwischen den Grilllagen stelle ich Ihn immer nochmal auf Kaminfunktion, dann hält er seine Hitze!
 
Zurück
Oben Unten