• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonn.tags-Ribs!

nikki1896

Veganer
10+ Jahre im GSV
Bei dem schönen Wetter muss der Grill mal wieder angefeuert werden.
Gestern beim MdV 8 Stränge Ribs abgeholt.
Endlich habe ich mal richtige gefunden und nicht nur "schälrippchen".
6-0-0. ohne Folie oder so
Rohmaterial:
DSCN0323.JPG

Silberhaut abgezogen und Rub drauf.
Rub: -4El Zucker
-4El Paprika
-3El Zwiebel(getrocknet)
-3EL Knoblauch
-2El sw. Pfeffer frisch gemahlen
-1El Chilli (Cayenne)
-1El Kreuzkümmel
-1El Koriander
DSCN0325.JPG

Setup: (das erste mal mit selbstgebautem smokenator. Werde den, wenn ich Material habe, mal vernünftig bauen. Aber Funktion ist gegeben.
DSCN0326.JPG
Unser HBO Projekt, vllt mache ich dazu mal einen Theard. Gibt aber vom Anfang keine Bilder
DSCN0321.JPG
Aufgelegt.
DSCN0327.JPG

Nach 2.5h ca
DSCN0328.JPG

1h vor Ende mit BBQ Soße bepinselt, Reste mussten weg. Beim nächstenmal wird die wieder selbst gemacht
DSCN0329.JPG

Tellerbild folgt ...
 

Anhänge

  • DSCN0321.JPG
    DSCN0321.JPG
    218,3 KB · Aufrufe: 478
  • DSCN0322.JPG
    DSCN0322.JPG
    260 KB · Aufrufe: 95
  • DSCN0323.JPG
    DSCN0323.JPG
    170 KB · Aufrufe: 470
  • DSCN0325.JPG
    DSCN0325.JPG
    232,1 KB · Aufrufe: 458
  • DSCN0326.JPG
    DSCN0326.JPG
    315 KB · Aufrufe: 499
  • DSCN0327.JPG
    DSCN0327.JPG
    240,7 KB · Aufrufe: 478
  • DSCN0328.JPG
    DSCN0328.JPG
    352,8 KB · Aufrufe: 477
  • DSCN0329.JPG
    DSCN0329.JPG
    322,1 KB · Aufrufe: 466
(gesmokt wurde mit Hickory Chucks) GT 110°C - 120°C
Finale:
DSCN0330.JPG

War sehr gut! zart und nicht zu weich.
DSCN0331.JPG

Wird wiederholt!!!
 

Anhänge

  • DSCN0330.JPG
    DSCN0330.JPG
    299,1 KB · Aufrufe: 425
  • DSCN0331.JPG
    DSCN0331.JPG
    359,4 KB · Aufrufe: 414
Ich möchte auch gern eine Portion davon anhaben!

:sehrgut:
 
Schöne vergrillung.
Ribs sehen super aus.
 
Die sehen saulecker aus ! Ich hatte bei meinen ersten Ribs festgestellt, dass die ohne das "Glace " viel besser schmecken. Aber das ist sicher Geschmacksache :steckerlfloisch:
 
Zurück
Oben Unten