Hallo zusammen,
letzten Sonntag haben wir unseren im Alteisen gefundenen Smoker mal richtig eingeweiht. Er lief den ganzen Nachmittag bis in die Nacht unter Dampf.
Das erste Projekt war, geräuchte Trutenbrust. Am Vorabend in Lake eingelegt, zusammengebunden und mit einem Rub aus Südafrika gewürzt. Erst 1 Stunde bei 110 Grad und dann zwei weitere Stunden bei 80 Grad geräucht mit Mesquite Chips.
Leider kein Bild vom fertigen Produkt. War mittelmässig gut, der Geschmack ausgezeichnet aber zu Salzig. 8% ige Lake war wohl etwas zuviel.
Dann Smoker umgebaut und hochgeheizt zum Brotbacken:
Während der Backzeit Pizza zubereitet nach dem Rezept von Cruiser:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ok-dann-heute-mal-kohlehydrate.102456/#post-228180
Leider war kein Weizendunst vorrätig aber es ging auch so.
Nun, das mit der Pizzaschaufel hatte so seine Tücken. Die mit Backpapier ging ja ausgezeichnet runter, die andere wollte unbedingt zu einer Calzone werden!
Fazit, der Teig ist noch verbesserungswürdig, vor allem mit Weizendunst. Dann war es wohl zuviel Teig für zwei 30cm Pizzen, 500 Gr. Mehl. Den Teig werde ich nächstes mal wesentlich dünner ausziehen.
Als nächstes Projekt steht Fischräuchern auf dem Programm. Hoffentlich bleibt es noch ein bisschen warm hier im Herbst.
Mit rauchigen Grüssen und vielen Dank für die guten Tipps hier im Forum.
Lindenbergi
letzten Sonntag haben wir unseren im Alteisen gefundenen Smoker mal richtig eingeweiht. Er lief den ganzen Nachmittag bis in die Nacht unter Dampf.
Das erste Projekt war, geräuchte Trutenbrust. Am Vorabend in Lake eingelegt, zusammengebunden und mit einem Rub aus Südafrika gewürzt. Erst 1 Stunde bei 110 Grad und dann zwei weitere Stunden bei 80 Grad geräucht mit Mesquite Chips.
Leider kein Bild vom fertigen Produkt. War mittelmässig gut, der Geschmack ausgezeichnet aber zu Salzig. 8% ige Lake war wohl etwas zuviel.
Dann Smoker umgebaut und hochgeheizt zum Brotbacken:
Während der Backzeit Pizza zubereitet nach dem Rezept von Cruiser:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ok-dann-heute-mal-kohlehydrate.102456/#post-228180
Leider war kein Weizendunst vorrätig aber es ging auch so.
Nun, das mit der Pizzaschaufel hatte so seine Tücken. Die mit Backpapier ging ja ausgezeichnet runter, die andere wollte unbedingt zu einer Calzone werden!
Fazit, der Teig ist noch verbesserungswürdig, vor allem mit Weizendunst. Dann war es wohl zuviel Teig für zwei 30cm Pizzen, 500 Gr. Mehl. Den Teig werde ich nächstes mal wesentlich dünner ausziehen.
Als nächstes Projekt steht Fischräuchern auf dem Programm. Hoffentlich bleibt es noch ein bisschen warm hier im Herbst.
Mit rauchigen Grüssen und vielen Dank für die guten Tipps hier im Forum.
Lindenbergi