Mal schau'n, ob man die Arbeit nicht effizienter angehen kann.
Man hat nur einmal Arbeit damit, kann das Zeugs problemlos mitnehmen ... ect.
Die Idee ist geklaut und etwas nach meinem Gusto abgewandelt.
Rezept:
- 1,2 kg Sahne
- 1,2 ltr. Milch
- 500 g Eigelb
- 200 g Fructose
- 200 g Glucose
- 100 g Milchpulver
- Mark von 4 Vanilleschoten
Das Bild stimmt net ganz, weil ich ich etwas Milch und Sahne nachlegen mußte.
Sonst wären die Flaschen nicht ganz voll geworden.
Rein damit ...
Nur homogenisieren. Nicht aufschlagen.
In heiß ausgespülte Bügelflaschen a' 0,75 ltr füllen. Sehr wenig Luft lassen.
Julabo auf 85 °C vorheizen ...
... und rein mit den Pullen.
Für den Beutel und mit weniger Inhalt sind 20 Minuten angesagt.
Für die Flaschen wird das nicht reichen. Ich mach mal 90 Minuten bei 85 °C.
Danach sofort runterkühlen und in den Kühler damit.
Pasteuristert soll sich das Zeug 14 Tage halten.
Falls ihr nach Silvester nix mehr von mir hört ... ihr wisst warum.
:rofl1:
Man hat nur einmal Arbeit damit, kann das Zeugs problemlos mitnehmen ... ect.
Die Idee ist geklaut und etwas nach meinem Gusto abgewandelt.
Rezept:
- 1,2 kg Sahne
- 1,2 ltr. Milch
- 500 g Eigelb
- 200 g Fructose
- 200 g Glucose
- 100 g Milchpulver
- Mark von 4 Vanilleschoten
Das Bild stimmt net ganz, weil ich ich etwas Milch und Sahne nachlegen mußte.
Sonst wären die Flaschen nicht ganz voll geworden.
Rein damit ...
Nur homogenisieren. Nicht aufschlagen.
In heiß ausgespülte Bügelflaschen a' 0,75 ltr füllen. Sehr wenig Luft lassen.
Julabo auf 85 °C vorheizen ...
... und rein mit den Pullen.
Für den Beutel und mit weniger Inhalt sind 20 Minuten angesagt.
Für die Flaschen wird das nicht reichen. Ich mach mal 90 Minuten bei 85 °C.
Danach sofort runterkühlen und in den Kühler damit.
Pasteuristert soll sich das Zeug 14 Tage halten.
Falls ihr nach Silvester nix mehr von mir hört ... ihr wisst warum.
:rofl1:
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