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Sous Vide - Cremeeisgrundmasse

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Mal schau'n, ob man die Arbeit nicht effizienter angehen kann.
Man hat nur einmal Arbeit damit, kann das Zeugs problemlos mitnehmen ... ect.
Die Idee ist geklaut und etwas nach meinem Gusto abgewandelt.

Rezept:
- 1,2 kg Sahne
- 1,2 ltr. Milch
- 500 g Eigelb
- 200 g Fructose
- 200 g Glucose
- 100 g Milchpulver
- Mark von 4 Vanilleschoten

Das Bild stimmt net ganz, weil ich ich etwas Milch und Sahne nachlegen mußte.
Sonst wären die Flaschen nicht ganz voll geworden.

bild_01.jpg



Rein damit ...

bild_02.jpg



Nur homogenisieren. Nicht aufschlagen.

bild_03.jpg



In heiß ausgespülte Bügelflaschen a' 0,75 ltr füllen. Sehr wenig Luft lassen.

bild_04.jpg



Julabo auf 85 °C vorheizen ...

bild_05.jpg



... und rein mit den Pullen.

bild_06.jpg



Für den Beutel und mit weniger Inhalt sind 20 Minuten angesagt.
Für die Flaschen wird das nicht reichen. Ich mach mal 90 Minuten bei 85 °C.
Danach sofort runterkühlen und in den Kühler damit.
Pasteuristert soll sich das Zeug 14 Tage halten.
Falls ihr nach Silvester nix mehr von mir hört ... ihr wisst warum.


:rofl1:
 
Zuletzt bearbeitet:
:top:

Habe das "original" Rezept eben auch gelesen. Schön, dass DU es vor mir probierst. :lachen1: . Ich muss Eis an W-Nacht für die Verwandtschaft machen und habe mir das so auch überlegt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
:lachen1:


Noch was vergessen ...
Das Eigelb kam aus dem Tetrapack und war schon pasteurisiert.
Von daher dürfte ich auf der sicheren Seite liegen.


:prost:
 
Uh .. nächstes mal etwas mehr Luft lassen.

bild_07.jpg



Wenn es schon den Deckel weggedrückt hat,
dann kann man ja auch mal messen.

bild_08.jpg



Die Masse bleibt homogen.
Nur die Vanille setzt sich am Boden ab.

bild_09.jpg



Fix runterkühlen und ab in den Kühlschrank.

bild_10.jpg



:prost:
 
Hm, nur wenn die Masse nicht grad sehr
dünnflüssig ist wird wohl ne Menge in den
Flaschen bleiben?

Dann doch lieber Einmachgläser, da kann
man den Rest besser rauskratzen ;)

Aber es ist ja nur ein Feldversuch :mprost:
 
Da bin ich auch mal gespannt.

Btw: ich habe online immer noch keine Fructose oder Glukose gefunden.

Habe Online-Reformhäuser und Drogerien durch.

Vielleicht bin ich auch zu doof, kann mir mal jemand helfen?

Danke,

:prost:
 
@Wittigriller: Glucose und Invetzucker etc. etc. bekommst Du hier : und noch viel, viel mehr :grin:

Ich habe übrigens gestern Invertzucker selber gemacht, ist easy. So muss jetzt inne Metro, shoppen...
 
Bin gespannt wie dein Versuch ausgeht.

Vor allem ob du die Masse aus den Flaschen kiegst. ;)

Andere Möglichkeit: 500 ml Sahneflaschen mit Schraubverschluss

Gruß
 
Die Idee ist gut, 500 ml für mich aber zu klein.
Eigentlich wollte ich ja Weckgläser nehmen.
Da hab ich auch das Prolem mit den Volumen.
Entweder zu viel oder zu wenig.
700-800 ml wären ideal für mich.


:prost:
 
Btw: ich habe online immer noch keine Fructose oder Glukose gefunden.

Habe Online-Reformhäuser und Drogerien durch.

Vielleicht bin ich auch zu doof, kann mir mal jemand helfen?

Bei uns in der DM bekommst Du beides, heißt dort Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose)
 
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