Nach dem ich über die Zubereitung von Gänsebrüsten einiges gelesen habe und die Meinungen über die Gartemperatur sehr weit auseinander gehen, erfolgt nun der erste Eigenversuch.
Eigenlich sollten es ja Entenbrüste werden, aber leider wahren alle bis auf eine Ausverkauft.
Entenbrust soll ja bei einer Gartemperatur von 58 - 63 Grad schön zart werden. Bei der Gänsebrust gibt es bei diesem Temperaturbereich scheinbar erhebliche Probleme.
Ich habe mich deshalb entschlossen die Brüste 10 Stunden bei 82 Grad zu garen.
Die Gänsebrüste vom Knochen befreit.
Im Abstand von 10 mm einritzen.
Hinten 2 Gänsebrüste und vorne 1 Entenbrust zum Vergleich.
Mit Salz, Pfeffer, Mayoran, Oregano und Selleriesalz gewürzt.
Je 2 Scheiben Apfel mit in den Beutel.
Und ab gehts ins Sous Vide.
Gitter aufgesteckt.
Und den Deckel drauf.
Nach 10 Stunden.
Auf dem Bild sieht man sehr schön, dass rechts die Entenbrust fast kein Fett hat.
Herrlich wie sich das Gänsefett im Beutel absetzt. So kann man es sehr schön abgießen.
Die Gänsebrüste nach dem Bad ca. 20 Minuten bei einer Oberhitze von 220 Grad bräunen.
Tellerbilder
Die Gänsebrüst waren superzart, knuperig und geschmacklich sehr gut. Die Entenbrust allerdings konnte man nicht mal mehr mit der Gabel aufspießen.
Im großen und ganzen ein sehr gelungener Versuch.
Gruß Siggi 2
Eigenlich sollten es ja Entenbrüste werden, aber leider wahren alle bis auf eine Ausverkauft.
Entenbrust soll ja bei einer Gartemperatur von 58 - 63 Grad schön zart werden. Bei der Gänsebrust gibt es bei diesem Temperaturbereich scheinbar erhebliche Probleme.
Ich habe mich deshalb entschlossen die Brüste 10 Stunden bei 82 Grad zu garen.
Die Gänsebrüste vom Knochen befreit.
Im Abstand von 10 mm einritzen.
Hinten 2 Gänsebrüste und vorne 1 Entenbrust zum Vergleich.
Mit Salz, Pfeffer, Mayoran, Oregano und Selleriesalz gewürzt.
Je 2 Scheiben Apfel mit in den Beutel.
Und ab gehts ins Sous Vide.
Gitter aufgesteckt.
Und den Deckel drauf.
Nach 10 Stunden.
Auf dem Bild sieht man sehr schön, dass rechts die Entenbrust fast kein Fett hat.
Herrlich wie sich das Gänsefett im Beutel absetzt. So kann man es sehr schön abgießen.
Die Gänsebrüste nach dem Bad ca. 20 Minuten bei einer Oberhitze von 220 Grad bräunen.
Tellerbilder
Die Gänsebrüst waren superzart, knuperig und geschmacklich sehr gut. Die Entenbrust allerdings konnte man nicht mal mehr mit der Gabel aufspießen.
Im großen und ganzen ein sehr gelungener Versuch.
Gruß Siggi 2
Anhänge
-
IMG_5888.JPG92,1 KB · Aufrufe: 2.132
-
IMG_5889.JPG76,4 KB · Aufrufe: 2.050
-
IMG_5890.JPG95,1 KB · Aufrufe: 2.077
-
IMG_5891.JPG112,6 KB · Aufrufe: 2.006
-
IMG_5892.JPG100,7 KB · Aufrufe: 2.295
-
IMG_5893.JPG86,5 KB · Aufrufe: 2.005
-
IMG_5894.JPG101 KB · Aufrufe: 1.988
-
IMG_5895.JPG70,2 KB · Aufrufe: 1.942
-
IMG_5896.JPG95,8 KB · Aufrufe: 1.966
-
IMG_5897.JPG87,4 KB · Aufrufe: 2.014
-
IMG_5902.JPG123,5 KB · Aufrufe: 1.981
-
IMG_5903.JPG124,4 KB · Aufrufe: 1.972
-
IMG_5904.JPG89,1 KB · Aufrufe: 1.963
-
IMG_5905.JPG81,9 KB · Aufrufe: 1.953