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[Sous Vide] Hüfte vom Limousin à la 'The Taste'

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

einige haben es ja << hier >> gesehen, ich habe gestern eine herrliche Hüfte vom deutschen Limousin bekommen und partiell verarbeitet... das größere Stück (rechts im Bild) stand dann heute auf dem Plan :-)

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Ich habe es jedoch schon gestern vorbereitet ...
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Aus frischen Kräutern, der Overkill Pepperblend von @Spiccy und gutem Olivenöl wurde eine geschmackige Mischung :-)
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...mit der das Fleisch dann eingerieben und so vakuumiert wurde.

Heute folgte dann...
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Geplant waren 3,5 Stunden bei 56 °C ... da zwischendurch Besuch kam, wurden es dann 4,5 Stunden - hat immer noch gepasst... auch die Konsistenz.

Wie auch schon im gestrigen Beitrag erwähnt, die Inspiration zum Gericht stammte aus dem Netz ... in diesem Falle von der Homepage zu The Taste.

http://www.sat1.de/tv/the-taste/rez...eakhuefte-mit-selleriepueree-und-rotweinsauce
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Ich habe die Menge an Butter und Sahne im Verhältnis zum Sellerie allerdings deutlich reduziert und noch etwas Muskat dazu getan.

Nachfolgend ein paar unkommentierte Eindrücke aus der Küche ...
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Dann kam das Fleisch aus dem Bad ... unansehnlich wie immer ;)
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Aber das änderte sich dann schnell :D
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Ich gebe gerne zu, die Art wie der Teller bei The Taste angerichtet war, gefällt mir besser, aber ... ein paar Spielereien mussten einfach sein ;)




















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Der Nachschlag sah dann aber deutlich bodenständiger aus...
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Die Soße ist super ... das Fleisch ein Traum, sowas von zart, ein toller Rindfleisch-Geschmack, die Kräuternote kam herrlich durch ... klasse! Aber so richtig begeistert hat mich der Sellerie-Stampf(!) den wird es ab heute häufiger geben... probiert es mal aus ;)
Und bis dahin ...

Glück Auf
 

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Tolles Fleisch, tolle Beilage, toller Beitrag, tolle Fotos!
Das Rundumsorglos-Paket sozusagen!

DAUMEN HOCH! :daumenhochsmiley:
 
:sabber: Absolut TOP !!

Mir gefällt der Nachschlagteller sogar besser.

Ich mag das nicht, wenn der Fleischsaft ins Pürree sipscht.
 
Ganz toll mein Freund,

Für mich bitte einen Nachschlag-Teller :prost2:
 
:sabber:....das sieht (sorry vorab!) absolut Geil aus!



Würdest du mich eventuell adoptieren? :pfeif:
 
Schlicht der Hammer. Du bist wirklich der einzige, der dich noch toppen kann.
 
Klasse Klasse Klasse :thumb2:

Wie man sieht war das erste SV Gerät nicht zu retten und der Herr hat ein neues gekauft ;)
 
die Art wie der Teller bei The Taste angerichtet war, gefällt mir besser

Sollte der Teller von 'The Taste' derjenige sein, der auf dem Rezept, das Du gepostet hast, abgebildet ist, dann gefällt mir Deine Art des Anrichtens um Längen besser, das darf ich wohl offen zugeben.
Und erneut wurden fantastische Fotos präsentiert! :thumb2:

Wenn ich einen Wunsch äußern darf, dann diesen, eines der ersten Exemplare des Koch- und Grillbuches, mit Widmung bitte, erhalten zu dürfen, das hoffentlich bald von Dir erscheint. ;) :)
 
Das ist ein super Gericht, dass du da gezaubert hast. Ich bin mittlerweile ziemlich davon abgekommen, grossartig anzurichten, weils einfach kalt ist danach und ich möchte es lieber warm essen. Aber tolle Bilder- zweifelsohne.
 
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