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Sous Vide - Low Budget - Low Tec

Achtung!!!!
Jeder der auf meine Empfehlung diesen Sicherungshalter sich gekauft hat, sollte ihn schnell möglichst wieder aus bauen!

Er ist ungenügend verarbeitet!
@bdorne bitte entferne den Link zu dem Artikel aus deinem ersten Post
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Öha, war der Sicherungshalter im SSR-Gehäuse?
 
So kann mich endlich auch in den Club der DIY Sous Vide Gerätebauer einreihen:D
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Basta-Box XL mit einem alten Küchenschrankboden
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GN 1/1 200mm Behälter mit 1kW Heizung
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Silikondeckel

Im Boden habe ich noch 3cm Steinwolle mit Alufolie abgedeckt. Hatte genau rein gepasst, dass oben und unten noch ein paar mm Platz war.
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Aktuell läuft ein erster Probelauf

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Ist dein GN Behälter schwebend angebracht?
Kann man irgend wie nicht richtig erkennen.
Bau bitte nich ein Thermowächter (siehe Seite 1) mit ein.
Sicher ist sicher ;-)

Ach ja, gratuliere dir zu dem tollen Teil :anstoޥn:
 
@
Ja ist schwebend. Hatte ich mit den paar mm Platz gemeint. Ist aber sehr knapp. Ca 3mm nach oben und nach unten...
Nach dem Thermowächter schau ich dann nochmal:thumb2:
Macht der dann aber nicht Probleme, wenn man auf 85° für z.B. Gemüse hoch geht?
 
Alles klar. Dann kommt der zur nächsten Bestellung einfach mit dazu. Von der Freundin der Vater bekommt Freitag seinen Bausatz fürs Thermometer und da kommt bestimmt noch weiterer Bedarf nach Kleinteilen auf...
Hier der erste Probelauf mit den Voreinstellungen vom Update 2.4.0.0:
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Werde mal über Nacht die Abkühlkurve aufzeichnen...
 

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Klaro. Hier die Einstellungen:
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Temperatur ist über 9 Stunden um 8,5° gesunken. Sollte soweit passen!:muhahaha:
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Ich muss zu den Werten aber noch anmerken, dass ich beim Aufheizen einen Überschwinger von rund 3,.. ° hatte. Habe den dann durch 0,5 Liter Wasser ausgeglichen, nachdem mir die Zeit zum Abkühlen zu lang wurde...
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Klaro. Hier die Einstellungen:
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Temperatur ist über 9 Stunden um 8,5° gesunken. Sollte soweit passen!:muhahaha:Anhang anzeigen 1295192

Ich muss zu den Werten aber noch anmerken, dass ich beim Aufheizen einen Überschwinger von rund 3,.. ° hatte. Habe den dann durch 0,5 Liter Wasser ausgeglichen, nachdem mir die Zeit zum Abkühlen zu lang wurde...
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Für Sous Vide solltest du lieber diese Einstellungen eintragen.
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Dann sieht's so aus.
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So habe die Werte mal übernommen... Sieht aktuell so aus:
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Die pinke Linie ist der Signalgeber. Ist ein PT1000 mit IP68. Dieser liegt auf einem Gitter als Abstandshalter (2cm über dem Boden). Die blaue Linie ist einer von Björns Fühlern, der von oben eingehängt ist.
Zusätzlich habe ich mit einem alten Einmachthermometer die Temperaturen überprüft. Konnte den Bereich 60-61° bestätigen.
 

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Sieht super aus :thumb2:
Mit den neuen Pitmaster Einstellungen schießt auch die Temperatur nicht mehr so weit übers Ziel hinaus.
Bei mir sind es gerade mal 0,2 Grad. Danach pendelt er sich relativ schnell ein und hält die Temperatur stabil.
 
Für wie notwendig empfindet ihr die Sicherung?
Geerdet hab ich meine GN natürlich und der Temperaturwächter wird wenn ich endlich zum Zusammenbauen komm auch verbaut, nur die Sicherung will ich eigentlich nicht auch noch ins Gehäusezum SSR quetschen müssen, da is mit zusätzlichem Schalter fast kein Platz mehr.
Ganz abgesehen davon das ich den Sicherungshaltern, wie von @ schon erwähnt auch nicht vertraue.
 
Mäßig wichtig, insbesondere wenn man die großen SSR >16A benutzt.
Erden und Temperaturwächter finde ich wichtiger, in der Reihenfolge.
Denk ich mir auch, ich hab ein 40A SSR nur zum Testen hab ich den Temperaturwächter noch nicht verbaut gehabt. Der wird jetzt aber sicher verbaut wenn das ganze in der Isobox verbaut wird
 
Hatte eigentlich vor mir als Temperaturwächter einen 150 °C Öffner direkt auf die Heizmatte zu kleben, um so die Max-Temperatur der Matte abzusichern.
Spricht da aus eurer Sicht irgendetwas dagegen?
Oder doch lieber wie in Post 1 einen 100 °C Öffner auf den Boden (nicht direkt auf die Matte)?

Manche von euch kleben den Behälter und die Matte von unten mit Aluminiumband ab und andere wieder nicht?! Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen, was eures Erachtens die bessere Variante ist (u.a. bzgl. Durchbrennen).

Vielen dank vorab.
 
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