Es war mal wieder so weit ... die richtigen Temperaturen für ein richtig gutes Reh.
Gut, dass ich noch einen wunderbaren Rehrücken vom @waldwuser in der Antarktis hatte.
Der wird jetzt gleich mal pariert.
Nahaufnahme ...
... noch näher ...
Ich beginne mit der Silberhaut, das geht mit einem biegsamen Filetiermeser leicht und einfach.
Immer schön langsam und direkt entlang der Wirbelknochen.
Das geht fast von alleine...
Fertig ...
Auf der anderen Seite kommt nun das Filet dran ...
Ein paar sanfte Schnitte und die beiden Filets sind befreit.
Vorbereitungen für den Saucenansatz ...
... die Knochen werten zerteilt ... mit einem Küchenbeil oder einfach am Wirbel durchschneiden ...
Links der ausgelöste Rücken (einmal geteilt) und rechts das Filet
Die Knochen scharf in Olivenöl anrösten, Wurzelgemüse dazugeben, tomatisieren und mit weißem Portwein ablöschen. Dieser Vorgang wird dreimal wiederholt.
Dann mit Fond aufgiessen und langsam einköcheln.
Etwa 2,5 Stunden.
Der Blick auf das Fleisch ... herrlich
Die Badewanne ist auch eingelassen.
Ich habe mir vor ein paar Wochen das Teil hier von steba geschwendet.
Das Sous vide Professional sv100.
Ein geniales Gerät ... ich bin sehr zufrieden damit!
Reh sous vide ist schwierig - zu lange gegart kann das Reh matschig werden.
Also lasse ich es 20 Minuten bei 65 Grad baden ... so empfehlen es diverse Quellen im Netz, bestätigt durch zwei mitr bestens bekannte Sterneköche
Der Rehrücken wurde vakuumiert und nur mit Thymian gewürzt und kan so aus der Wanne.
Schnell noch etwas Sapore di Maremma vom @Spiccy drüber - ein Traum.
Das Fleisch wird in etwas brauner Butter angebraten ... nur ganz kurz für ein paar Aromen sorgen.
Die Sauce abseihen ... reduzieren und montieren.
Nur noch etwas Thymian dran ... ein Traum.
Tellerbilder heute mal nix dramatisches.
Kein Schischi ... wir hatten Hunger.
Lecker ...
Ein perfekter Begleiter, leider die letzte Flasche von diesem genialen Jahrgang!
Ich liebe diesen Wein ...
Was für ein herrliches Essen!
Perfekt ... wahrlich perfekt ... das nächste Mal gibt es dann auch wieder ein paar besser dekorierte Tellerbilder.
Da hatte ich heute keine Lust dazu ... und auch keine Zeit!
Gut, dass ich noch einen wunderbaren Rehrücken vom @waldwuser in der Antarktis hatte.
Der wird jetzt gleich mal pariert.
Nahaufnahme ...
... noch näher ...
Ich beginne mit der Silberhaut, das geht mit einem biegsamen Filetiermeser leicht und einfach.
Immer schön langsam und direkt entlang der Wirbelknochen.
Das geht fast von alleine...
Fertig ...
Auf der anderen Seite kommt nun das Filet dran ...
Ein paar sanfte Schnitte und die beiden Filets sind befreit.
Vorbereitungen für den Saucenansatz ...
... die Knochen werten zerteilt ... mit einem Küchenbeil oder einfach am Wirbel durchschneiden ...
Links der ausgelöste Rücken (einmal geteilt) und rechts das Filet
Die Knochen scharf in Olivenöl anrösten, Wurzelgemüse dazugeben, tomatisieren und mit weißem Portwein ablöschen. Dieser Vorgang wird dreimal wiederholt.
Dann mit Fond aufgiessen und langsam einköcheln.
Etwa 2,5 Stunden.
Der Blick auf das Fleisch ... herrlich
Die Badewanne ist auch eingelassen.
Ich habe mir vor ein paar Wochen das Teil hier von steba geschwendet.
Das Sous vide Professional sv100.
Ein geniales Gerät ... ich bin sehr zufrieden damit!
Reh sous vide ist schwierig - zu lange gegart kann das Reh matschig werden.
Also lasse ich es 20 Minuten bei 65 Grad baden ... so empfehlen es diverse Quellen im Netz, bestätigt durch zwei mitr bestens bekannte Sterneköche
Der Rehrücken wurde vakuumiert und nur mit Thymian gewürzt und kan so aus der Wanne.
Schnell noch etwas Sapore di Maremma vom @Spiccy drüber - ein Traum.
Das Fleisch wird in etwas brauner Butter angebraten ... nur ganz kurz für ein paar Aromen sorgen.
Die Sauce abseihen ... reduzieren und montieren.
Nur noch etwas Thymian dran ... ein Traum.
Tellerbilder heute mal nix dramatisches.
Kein Schischi ... wir hatten Hunger.
Lecker ...
Ein perfekter Begleiter, leider die letzte Flasche von diesem genialen Jahrgang!
Ich liebe diesen Wein ...
Was für ein herrliches Essen!
Perfekt ... wahrlich perfekt ... das nächste Mal gibt es dann auch wieder ein paar besser dekorierte Tellerbilder.
Da hatte ich heute keine Lust dazu ... und auch keine Zeit!
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