Nach dem ich die Haxen beim letzten Test 10 Stunden bei 80 Grad gebadet hatte, habe ich diesmal die Garzeit um eine Stunde reduziert.
Und wie sich herausgestellt hat, war das die richtige Entscheidung. Die Haxen lassen sich nach dem Bad noch schön anfassen ohne das gleich die Knochen rausfallen. Trotzdem waren sie weich und zart.
Die Schwarte geritzt.
Mit Salz, Knoblauchpfeffer und Rosarin gespritzt und außen gewürzt.
Vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
Um 2 Uhr sind sie dann baden gegangen
Gitter drauf.
GN und Isoilierdeckel drauf.
Nach 9 Stunden bei 80 Grad.
Ich liebe den Geruch dieses Fleischsaftes.
Diesmal im E- Herd gebräunt. Gepoppt hat nich viel, also das nächste Mal wieder mit dem Backburner.
Oder ich muss mir ein Haxen Poppgerät bauen.
Tellerbilder
Geschmacklich 1A und butterzart.
Mit dem Poppen muss ich mir noch was einfallen lassen.
In der Röhre gehts nicht richtig und mit dem Backburner ist es sehr aufwendig weil die Haxen immer wieder gedreht werden müssen.
Gruß Siggi
Und wie sich herausgestellt hat, war das die richtige Entscheidung. Die Haxen lassen sich nach dem Bad noch schön anfassen ohne das gleich die Knochen rausfallen. Trotzdem waren sie weich und zart.
Die Schwarte geritzt.
Mit Salz, Knoblauchpfeffer und Rosarin gespritzt und außen gewürzt.
Vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
Um 2 Uhr sind sie dann baden gegangen
Gitter drauf.
GN und Isoilierdeckel drauf.
Nach 9 Stunden bei 80 Grad.
Ich liebe den Geruch dieses Fleischsaftes.
Diesmal im E- Herd gebräunt. Gepoppt hat nich viel, also das nächste Mal wieder mit dem Backburner.
Oder ich muss mir ein Haxen Poppgerät bauen.
Tellerbilder
Geschmacklich 1A und butterzart.
Mit dem Poppen muss ich mir noch was einfallen lassen.
In der Röhre gehts nicht richtig und mit dem Backburner ist es sehr aufwendig weil die Haxen immer wieder gedreht werden müssen.
Gruß Siggi
Anhänge
-
IMG_5948.JPG95,7 KB · Aufrufe: 935
-
IMG_5949.JPG79,1 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_5950.JPG123,9 KB · Aufrufe: 994
-
IMG_5951.JPG109,8 KB · Aufrufe: 930
-
IMG_5954.JPG82,5 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_5955.JPG92,7 KB · Aufrufe: 919
-
IMG_5956.JPG70,8 KB · Aufrufe: 911
-
IMG_5957.JPG95,6 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_5958.JPG108,6 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_5959.JPG83,3 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_5960.JPG58,3 KB · Aufrufe: 913
-
IMG_5961.JPG136,2 KB · Aufrufe: 923
-
IMG_5962.JPG107,3 KB · Aufrufe: 897
-
IMG_5963.JPG98,1 KB · Aufrufe: 905
-
IMG_5964.JPG109,4 KB · Aufrufe: 910