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Sous Vide - Rosmarinhaxen

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Nach dem ich die Haxen beim letzten Test 10 Stunden bei 80 Grad gebadet hatte, habe ich diesmal die Garzeit um eine Stunde reduziert.
Und wie sich herausgestellt hat, war das die richtige Entscheidung. Die Haxen lassen sich nach dem Bad noch schön anfassen ohne das gleich die Knochen rausfallen. Trotzdem waren sie weich und zart.

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Die Schwarte geritzt.
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Mit Salz, Knoblauchpfeffer und Rosarin gespritzt und außen gewürzt.
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Vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
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Um 2 Uhr sind sie dann baden gegangen
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Gitter drauf.
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GN und Isoilierdeckel drauf.
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Nach 9 Stunden bei 80 Grad.
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Ich liebe den Geruch dieses Fleischsaftes.
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Diesmal im E- Herd gebräunt. Gepoppt hat nich viel, also das nächste Mal wieder mit dem Backburner.
Oder ich muss mir ein Haxen Poppgerät bauen.
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Tellerbilder
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Geschmacklich 1A und butterzart.

Mit dem Poppen muss ich mir noch was einfallen lassen.
In der Röhre gehts nicht richtig und mit dem Backburner ist es sehr aufwendig weil die Haxen immer wieder gedreht werden müssen.

Gruß Siggi
 

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Das sihet richtig gut aus:thumb1:. Schade, das es mit dem Poppen nicht so richtig funktioniert hat.
Ich habe es schon mal gebookmarked:sun:.
 
sehen doch klasse aus deine Dinger Siggi......
grüßle
 
Servus Siggi, hast du eine Funktion- Umluftgrill, damit klappt das bei unserem Ofen sehr gut. Werde mal deine Temp und Zeit probieren.
 
Servus Siggi, hast du eine Funktion- Umluftgrill, damit klappt das bei unserem Ofen sehr gut. Werde mal deine Temp und Zeit probieren.


Hallo Holledauerin,

leider habe ich keinen Herd mit Umluftfunktion. Meine Frau meint, dass bei unserem Herd die Oberhitze nachgelassen hat.
Da muss ich mir was einfallen lassen.

Danke für die Info.

Gruß Siggi
 
Das schaut in jedem Fall lecker aus!

Wenn Du mit der Hitze nochmal richtig Gas gibst, dann wird es Dir definitv den Rosmarin verbrennen. Klingt suboptimal.
Man könnte den vorher abwaschen. Es ist davon auszugehen, dass die Aromen ohnehin in Fleisch und Soße stecken... ;)

:prost:
 
Ich poppe meine Kruste mit einer Heisluftpistole da ich finde mit dem Brenner schmeckt es nch Gas.
Gruss
Peter
 
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