Hallo liebe Sportfreunde,
ich werde in ca. 3 Wochen zu einem Workshop für ca. 3 Wochen nach Ft. Lauderdale/ Florida fliegen
In Vorbereitung darauf habe ich mich mit 2 Kollegen getroffen (einer davon ist @Mr. Mako ). Und da man ja bekanntlich nicht den ganzen Tag sein Gehirn anstrengen kann, sondern auch mal für einen Energienachschub sorgen muß, habe ich mir gedacht, es gibt mal wieder etwas vom Grill
Und da man die o.g. Speisen gut vorbereiten kann und sie auch in der Zubereitung nicht allzu lange brauchen, war das Essen schnell gefunden. Alles hatte sich schon einmal bewährt, also brauchte ich gar kein Risiko eingehen. Und dass es den Kollegen auch schmeckt, davon war ich überzeugt.
Zutaten:
Souvlaki:
- 1 Schweinefilet, pariert und in Scheiben geschnitten
- Saft einer ausgepressten Zitrone
- 100ml Weißwein
- Oregano
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Ringen
- glatte Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
Cevapcici:
- 800g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 4 kleine Knoblauchzehen, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Paprikamark, pikant
- Papika edelsüß und rosenscharf, hiermit nicht geizen
- Majoran und Oregano, auch hiermit nicht geizen
- glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebe, in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomaten, stückig
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 300ml Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zaziki:
- 800 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 halbe große Salatgurke, in Streifchen gehobelt
- 2 Zehen Knoblauch, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Souvlaki:
- das Fleisch in ca. 1 cm große Scheiben schneiden
- die Zutaten zusammenrühren und das Fleisch darin ca. 24 Std. im Kühlschrank marinieren
- nach 24 Std. aus der Marinade befreien, Gewürze grob abstreifen und auf Küchenkrepp trocken tupfen
- jeweils 3 Stück Fleisch auf einen Spieß stecken
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten, dann die Spieße auf den heißen Rost geben und ca. 3min. von jeder Seite grillen, damit ein schönes Branding entsteht
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Hand gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
- mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 30 min. indirekt grillen
- dann den Grill auf hohe direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe und Ajvar hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut durch ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Zaziki:
- die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
- die entkernte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
- die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
- den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
- den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Bis jetzt gab es viel zu lesen, jetzt gibt es noch ein bisschen was zu gucken...
Wie gesagt, sehr sehr lecker
Meinen Kollegen hat es prima geschmeckt. Sie wollten gleich das Rezept insbesondere vom Djuvec- Reis haben, damit sie es nachbauen können.
Macht auch Ihr es nach, es schmeckt so wie es aussieht
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich werde in ca. 3 Wochen zu einem Workshop für ca. 3 Wochen nach Ft. Lauderdale/ Florida fliegen
In Vorbereitung darauf habe ich mich mit 2 Kollegen getroffen (einer davon ist @Mr. Mako ). Und da man ja bekanntlich nicht den ganzen Tag sein Gehirn anstrengen kann, sondern auch mal für einen Energienachschub sorgen muß, habe ich mir gedacht, es gibt mal wieder etwas vom Grill
Und da man die o.g. Speisen gut vorbereiten kann und sie auch in der Zubereitung nicht allzu lange brauchen, war das Essen schnell gefunden. Alles hatte sich schon einmal bewährt, also brauchte ich gar kein Risiko eingehen. Und dass es den Kollegen auch schmeckt, davon war ich überzeugt.
Zutaten:
Souvlaki:
- 1 Schweinefilet, pariert und in Scheiben geschnitten
- Saft einer ausgepressten Zitrone
- 100ml Weißwein
- Oregano
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Ringen
- glatte Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
Cevapcici:
- 800g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 4 kleine Knoblauchzehen, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Paprikamark, pikant
- Papika edelsüß und rosenscharf, hiermit nicht geizen
- Majoran und Oregano, auch hiermit nicht geizen
- glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebe, in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomaten, stückig
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 300ml Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zaziki:
- 800 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 halbe große Salatgurke, in Streifchen gehobelt
- 2 Zehen Knoblauch, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Souvlaki:
- das Fleisch in ca. 1 cm große Scheiben schneiden
- die Zutaten zusammenrühren und das Fleisch darin ca. 24 Std. im Kühlschrank marinieren
- nach 24 Std. aus der Marinade befreien, Gewürze grob abstreifen und auf Küchenkrepp trocken tupfen
- jeweils 3 Stück Fleisch auf einen Spieß stecken
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten, dann die Spieße auf den heißen Rost geben und ca. 3min. von jeder Seite grillen, damit ein schönes Branding entsteht
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Hand gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
- mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 30 min. indirekt grillen
- dann den Grill auf hohe direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe und Ajvar hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut durch ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Zaziki:
- die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
- die entkernte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
- die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
- den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
- den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Bis jetzt gab es viel zu lesen, jetzt gibt es noch ein bisschen was zu gucken...
Wie gesagt, sehr sehr lecker
Meinen Kollegen hat es prima geschmeckt. Sie wollten gleich das Rezept insbesondere vom Djuvec- Reis haben, damit sie es nachbauen können.
Macht auch Ihr es nach, es schmeckt so wie es aussieht
Viele Grüße aus Hannover,
Micha