Hallo liebe Sportfreunde,
wie in der Überschrift schon geschrieben, fand ich die beiden Beiträge von @Markus und @Dodge sehr schön geschrieben und bebildert, dass ich mich daran machen musste, es beiden gleich zu tun.
Ich hatte auch schon ein paar mal die Spaghetti carbonara zuhause gemacht, aber gar nicht daran gedacht, Euch daran teilhaben zu lassen. Das hole ich hiermit nach. Jetzt bin ich zwar nur Dritter hier im Bunde, aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut...
Tolles Gericht, man hat in der Regel alles dafür im Hause und es ist echt einfach zubereitet. Das nächste Mal werden auch die Spaghetti selber gemacht, die Nudelvorsätze für die KitchenAid sind eingetroffen und warten nur auf die Einweihung...
Ich hatte leider keinen Guancale oder Pancetta (italienische Specksorten), so habe ich die Pasta mit ganz normalem Speck zubereitet.
Nun aber los, genug gefaselt...
Zutaten:
500g Spaghetti
4 ganze Eier
1 Eigelb
100g frischen Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, angedrückt und ohne Schale
100g Speck
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- eine Schüssel im Backofen auf 70°C vorheizen
- den Speck in Olivenöl mit den 2 angedrückten Knoblauchzehen auf kleiner Hitze kross auslassen
- in der Zwischenzeit die 4 ganzen Eier und das eine Eigelb gut vermengen, 80g geriebenen Parmesan gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
- wenn die Spaghetti "al dente" gekocht sind, in einem Sieb abgießen und mit dem ausgelassenen Speck inkl. Öl exkl. Knoblauchzehen vermengen
- die Eimischung hinzugeben und schnell unterheben
- alles in die vorgeheizte Schüssel geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren und genießen...
Und nun, damit Ihr alle auch davon etwas habt, wie immer, die Bilder....
Einfach, aber nur lecker... Das zusätzliche Eigelb verleiht dem Pastaüberzug eine schöne "Schlotzigkeit". Alexander Herrmann wär stolz auf mich gewesen...
Und ich freu mich darauf, das erste Mal das Gericht mit selbstgemachter Pasta zuzubereiten. Sicher noch eine Klasse besser und das i- Tüpfelchen...
So, macht´s nach, es ist echt leicht und das Ergebnis umso besser...
Bis dahin, viele Grüße aus Hannover,
Micha
wie in der Überschrift schon geschrieben, fand ich die beiden Beiträge von @Markus und @Dodge sehr schön geschrieben und bebildert, dass ich mich daran machen musste, es beiden gleich zu tun.
Ich hatte auch schon ein paar mal die Spaghetti carbonara zuhause gemacht, aber gar nicht daran gedacht, Euch daran teilhaben zu lassen. Das hole ich hiermit nach. Jetzt bin ich zwar nur Dritter hier im Bunde, aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut...
Tolles Gericht, man hat in der Regel alles dafür im Hause und es ist echt einfach zubereitet. Das nächste Mal werden auch die Spaghetti selber gemacht, die Nudelvorsätze für die KitchenAid sind eingetroffen und warten nur auf die Einweihung...
Ich hatte leider keinen Guancale oder Pancetta (italienische Specksorten), so habe ich die Pasta mit ganz normalem Speck zubereitet.
Nun aber los, genug gefaselt...
Zutaten:
500g Spaghetti
4 ganze Eier
1 Eigelb
100g frischen Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, angedrückt und ohne Schale
100g Speck
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- eine Schüssel im Backofen auf 70°C vorheizen
- den Speck in Olivenöl mit den 2 angedrückten Knoblauchzehen auf kleiner Hitze kross auslassen
- in der Zwischenzeit die 4 ganzen Eier und das eine Eigelb gut vermengen, 80g geriebenen Parmesan gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
- wenn die Spaghetti "al dente" gekocht sind, in einem Sieb abgießen und mit dem ausgelassenen Speck inkl. Öl exkl. Knoblauchzehen vermengen
- die Eimischung hinzugeben und schnell unterheben
- alles in die vorgeheizte Schüssel geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren und genießen...
Und nun, damit Ihr alle auch davon etwas habt, wie immer, die Bilder....
Einfach, aber nur lecker... Das zusätzliche Eigelb verleiht dem Pastaüberzug eine schöne "Schlotzigkeit". Alexander Herrmann wär stolz auf mich gewesen...
Und ich freu mich darauf, das erste Mal das Gericht mit selbstgemachter Pasta zuzubereiten. Sicher noch eine Klasse besser und das i- Tüpfelchen...
So, macht´s nach, es ist echt leicht und das Ergebnis umso besser...
Bis dahin, viele Grüße aus Hannover,
Micha
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