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Spaghetti Carbonara

mirkox

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ein Freund von mir war letzte Woche Skifahren in Livigno/Italien. Von dort hat er mir ein Stück Pancetta mitgebracht. Das schreit förmlich nach einer Carbonara.
Ich verwende meistens den Pancetta aus der Metro und deswegen war ich gespannt auf diesen Schinken aus Livigno. Dort rollen sie den Bauch scheinbar nicht.

Das ist das gute Stück, ca. 250g. Normal verwende ich 200g aber ein wenig mehr kann ja nicht schaden.
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Die Bizerba Aufschnittmaschine leistet immer saubere Arbeit.
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Die restlichen Zutaten: Spaghetti, 4-5 ganze Eier, Parmigiano Reggiano, Knobi, Zwiebel, Pfeffer
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Ca. 150g Parmigiano wurden mit der Microplane gerieben.
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Dazu kommen dann 4-5 Eier. Wenn die Masse zu zäh ist, ein Eier mehr rein.
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Pfeffer aus der Mühle dazu.
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Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
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Den Pancetta in schmale Streifen schneiden.
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Zu dem Knoblauch und den Zwiebeln kommt nun der Pancetta und wird schön angebraten.
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In der Zwischenzeit kochen die Spaghetti.
Nun die Hitze vom Herd bei der Pfanne mit dem Pancetta wegnehmen. Dank Induktion kein Problem. Die Spaghetti werden nun mit der Knobi/Zwiebel/Eier/Parmigiano Masse vermengt.
Die Hitze langsam wieder hochregeln. Die Sachen immer untermengen. Wenn die Eier beginnen zu stocken, ist das Gericht fertig.
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Servieren:
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Dazu passt hervorragend ein Sauvignon Blanc von meinem Kumpel Volker Gies-Düppel aus der Pfalz.
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Die Carbonara war wie immer klasse. Ich habe übrigens nicht gesalzen. Der Pancetta hatte ein super Aroma und war genügend salzig!

Buon appetito! :sun:
 

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Ein bisschen groben schwarzen Pfeffer obendrauf...
Aber das wäre nur das I-Tüpfelchen.
Lecker!
 
Jau, ich schließe mich der Aussage bezüglich Pfeffer an :D

Lecker :thumb2:
 
Pfeffer ist in der Eier/Parmigiano Masse.
 
Diätisch gut!!!

:prost:
 
Verdammter Mist, hier gibts aber auch wirklich nix zu meckern.
Ich hab mich jetzt schon so auf das Wort "Sahne" gefreut, um endlich hier mal einen bekehren zu können. Nix war's ...:D
 
Carbonara hatte ich schon zu lange nicht mehr - das muss ich ändern. ;-)
Lecker.
 
Na gut, vielleicht kann ich einwerfen, dass es mit Bigoli für mienen Nudelgeschmack vielleicht den kleinen Tick besser gewesen wäre, aber was soll ich sagen ....

Hätt ich ad hoc verputzt die Dinger :thumb2:
 
Super.

Ein minimaler Schuss Milch in die Masse (keine Sahne ;) ) macht sich aber wirklich gut, falls man nicht zu viele Eier verwenden mag.
 
Ich schliesse mich der Carbonara an.
SO muss die sein. Nix mit Sahne und so.
Sieht verdammt lecker aus.

Gruß
 
Sehr schön gekocht, prima!

Hatten wir auch erst, auch ohne Sahne. ;)

Gruß,

Hellboy76
 
Mein Lieblingsessen, auch wenn das hier ein grillforum ist. Nudeln gehen immer, besonders Lasagne aus dem DO. Aber Spaghetti sind das beste.

Gruss Andrea
 
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