Hallo liebe Sportfreunde,
ein schnelles leckeres Gericht aus der italienischen Küche geht doch wohl immer, oder?
Da eignet sich die "Arrabiata- Sauce" ganz hervorragend, schnell gemacht und superlecker
Eigentlich hat man dafür alles im Haus, vielleicht muss man noch eine Peperoni kaufen, aber im Original werden auch getrocknete Peperoncini verwendet, oder man benutzt Chili- Flakes, alles ist erlaubt
Da ich nicht soviel Zeit hatte, habe ich auf gekaufte Spaghettoni zurück gegriffen, mit Selbstgemachten ist es sicherlich noch einmal eine Nummer besser.
Ich wundert Euch vielleicht (und vielleicht ist es auch dem Einen oder Anderen schon aufgefallen), auf meinen Bildern mit Speck seht Ihr in der Pfanne immer auch die dazugehörige Speckschwarte, aber ich stehe einfach auf diese leckere Haut, wenn sie angebraten ist
Genug gefaselt, los geht´s...
Zutaten:
- 500 g Spaghettoni (etwas dickere Spaghetti)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 kleine Zwiebeln, in Stücken
- 100 g durchwachsener Speck, in Streifen
- 2 Zehen Knoblauch, in Scheibchen
- 1 Peperoni, entkernt und in Scheibchen
- ggf. Chili- Flakes für die Schärfe
- 1 Bund Petersilie, gehackt (ich hatte leider nur noch krause Petersilie bekommen)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung:
- Spaghettoni in Salzwasser "al dente" kochen
- in einer Pfanne den Speck in Olivenöl anbraten
- die Zwiebelstücke hinzufügen und mitschwitzen
- die geschälten Tomaten hinzufügen und mit dem Saft aus der Dose einrühren (ich nehme die Tomaten in die Hand und zerdrücke sie vorsichtig)
- Knoblauchscheibchen und Peperoni hinzu und gut vermengen
- die Masse köcheln lassen (wenn sie zu dickflüssig wird, einfach ein paar Esslöffel vom Pastawasser hinzufügen)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Chili- Flakes hinzugeben
- am Ende die gehackte Petersilie einrühren und mit der fertigen Pasta vermengen
- mit Parmesan anrichten und genießen
Und wie immer gibt es von der Zubereitung ein paar Bilder, ich hoffe, sie machen Euch Appetit...
Nachmachen lohnt sich absolut
Schön pikant durch die Peperoni und die Chili- Flakes und fruchtig durch die leckeren Mutti- Tomaten.
Dazu ein Gläschen Wein, was will man mehr... Italien auf einem Teller
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ein schnelles leckeres Gericht aus der italienischen Küche geht doch wohl immer, oder?
Da eignet sich die "Arrabiata- Sauce" ganz hervorragend, schnell gemacht und superlecker
Eigentlich hat man dafür alles im Haus, vielleicht muss man noch eine Peperoni kaufen, aber im Original werden auch getrocknete Peperoncini verwendet, oder man benutzt Chili- Flakes, alles ist erlaubt
Da ich nicht soviel Zeit hatte, habe ich auf gekaufte Spaghettoni zurück gegriffen, mit Selbstgemachten ist es sicherlich noch einmal eine Nummer besser.
Ich wundert Euch vielleicht (und vielleicht ist es auch dem Einen oder Anderen schon aufgefallen), auf meinen Bildern mit Speck seht Ihr in der Pfanne immer auch die dazugehörige Speckschwarte, aber ich stehe einfach auf diese leckere Haut, wenn sie angebraten ist
Genug gefaselt, los geht´s...
Zutaten:
- 500 g Spaghettoni (etwas dickere Spaghetti)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 kleine Zwiebeln, in Stücken
- 100 g durchwachsener Speck, in Streifen
- 2 Zehen Knoblauch, in Scheibchen
- 1 Peperoni, entkernt und in Scheibchen
- ggf. Chili- Flakes für die Schärfe
- 1 Bund Petersilie, gehackt (ich hatte leider nur noch krause Petersilie bekommen)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung:
- Spaghettoni in Salzwasser "al dente" kochen
- in einer Pfanne den Speck in Olivenöl anbraten
- die Zwiebelstücke hinzufügen und mitschwitzen
- die geschälten Tomaten hinzufügen und mit dem Saft aus der Dose einrühren (ich nehme die Tomaten in die Hand und zerdrücke sie vorsichtig)
- Knoblauchscheibchen und Peperoni hinzu und gut vermengen
- die Masse köcheln lassen (wenn sie zu dickflüssig wird, einfach ein paar Esslöffel vom Pastawasser hinzufügen)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Chili- Flakes hinzugeben
- am Ende die gehackte Petersilie einrühren und mit der fertigen Pasta vermengen
- mit Parmesan anrichten und genießen
Und wie immer gibt es von der Zubereitung ein paar Bilder, ich hoffe, sie machen Euch Appetit...
Nachmachen lohnt sich absolut
Schön pikant durch die Peperoni und die Chili- Flakes und fruchtig durch die leckeren Mutti- Tomaten.
Dazu ein Gläschen Wein, was will man mehr... Italien auf einem Teller
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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