So, es war wieder mal so weit, ein Ferkelchen musste wieder mal dran glauben.
Geschlachtet hatte es ca 25 KG.
Es wurde einen Tag vorher mit einer 7%igen Salzlake gespritzt und wieder ins Kühlhaus befördert.
Um 11 Uhr kam es auf den Spieß.
Dann wurde es noch einmal etwas eingeritzt und dünn mit Salz eingerieben.
Schön sachte wurde es angewärmt und nach ca 1,5 Stunden das erste Mal mit einem Ölgemisch eingepinselt.
Das wurde dann jede halbe Stunde wiederholt.
Bei einer KT von ca 60 C° kam ein kleines Dach drüber, damit sich die Hitze staut, so geht die Temperatur bei diesem Grill weiter nach oben ohne dass es eine zeit Stillstand gibt.
Die letzten 45 Minuten wurde die Wutz mit einem Köstritzer-Honig Gemisch eingepinselt und die Hitze erhöht, so dass es eine schöne Kruste gab.
Auf den Bilder sieht sie leider etwas dunkler aus als sie war.
Gegen 16,30 Uhr wurde sie dann zerlegt (zerpflückt) und gegessen.
Sie hat allen geschmeckt, sogar den Ferkelskeptikern.
Geschlachtet hatte es ca 25 KG.
Es wurde einen Tag vorher mit einer 7%igen Salzlake gespritzt und wieder ins Kühlhaus befördert.
Um 11 Uhr kam es auf den Spieß.
Dann wurde es noch einmal etwas eingeritzt und dünn mit Salz eingerieben.
Schön sachte wurde es angewärmt und nach ca 1,5 Stunden das erste Mal mit einem Ölgemisch eingepinselt.
Das wurde dann jede halbe Stunde wiederholt.
Bei einer KT von ca 60 C° kam ein kleines Dach drüber, damit sich die Hitze staut, so geht die Temperatur bei diesem Grill weiter nach oben ohne dass es eine zeit Stillstand gibt.
Die letzten 45 Minuten wurde die Wutz mit einem Köstritzer-Honig Gemisch eingepinselt und die Hitze erhöht, so dass es eine schöne Kruste gab.
Auf den Bilder sieht sie leider etwas dunkler aus als sie war.
Gegen 16,30 Uhr wurde sie dann zerlegt (zerpflückt) und gegessen.
Sie hat allen geschmeckt, sogar den Ferkelskeptikern.