Mein lieber Freund Andre meinte es wäre mal wieder Zeit für eine schöne Spansau und geile Party. Von der Idee war ich sofort angetan
Das bei so einer Aktion Bilder nicht fehlen dürfen ist klar
Das Schweinchen (23kg) wurde vom Biohof gebracht und abends ordentlich mit Würze gespritzt und über nacht dann kühl gestellt.
Am nächsten Morgen ging es erstmal ans Aufheizen vom Grill
Sehr praktisch wenn man einen Seilzug hat, das macht das hantieren einfacher und das Schwein kann nicht vom Tisch fallen
Einmal auf den Tisch gelegt
Und den Spieß hindurch gesteckt
nach und nach die Befestigungen angebracht
So soll das aussehen
noch ein paar Zwiebeln und Äpfel rein und ordentlich zugenäht
Den Spiess schön eingehängt
und dann kann sich das Schweinchen bei nicht so hoher Temperatur schön drehen
Ein paar Stunden später wird das ganze so langsam
Nun noch mal etwas mehr Feuer gegeben, damit die Kruste schön kross wird
Vorsichtig aus dem Grill gezogen
Und das Prachtstück in die Werkshalle verfrachtet
Die VA Schale ist etwas klein, aber kein Problem
Die Vegetarier grillen (kann man das überhaupt so nennen) sich ein paar Tofuwürste
Die Dinger schmecken vielleicht beschissen
Und los geht das tranchieren
Die Bäckchen habe ich mir gleich gesichert
und einem guten Zweck zugeführt
Die Kruste dazu ebenfalls
Schulter ist auch immer wieder genial
Da es doch Sau kalt war und der Grill gut versaut durch die Fleischsäfte mal ein wenig eingeheizt
In Rom haben die nen neuen Teppichlecker, wir haben Spansau
Der Kamin zieht gut
Vorne ist nun auch gut warm
Zu vorgerückter Stunde musste dann der neue Hinterreifen auch noch warm werden
Andres Prachtstück hat alles gut überstanden
Dem Schweinchen geht es am Ende leider nicht mehr ganz so gut
Das war ein absolut genialer Tag. Die Spansau war die beste, die ich je gegessen habe. Das Fleisch saftig ohne Ende mit einem tollen Geschmack der Würzmischung. Die Kruste kross und knackig wie ich sie sonst nur aus Bali kenne.
Die Party war dann wie immer super
Ich könnte gerade schon wieder
Gruß
frank
Das bei so einer Aktion Bilder nicht fehlen dürfen ist klar
Das Schweinchen (23kg) wurde vom Biohof gebracht und abends ordentlich mit Würze gespritzt und über nacht dann kühl gestellt.
Am nächsten Morgen ging es erstmal ans Aufheizen vom Grill
Sehr praktisch wenn man einen Seilzug hat, das macht das hantieren einfacher und das Schwein kann nicht vom Tisch fallen
Einmal auf den Tisch gelegt
Und den Spieß hindurch gesteckt
nach und nach die Befestigungen angebracht
So soll das aussehen
noch ein paar Zwiebeln und Äpfel rein und ordentlich zugenäht
Den Spiess schön eingehängt
und dann kann sich das Schweinchen bei nicht so hoher Temperatur schön drehen
Ein paar Stunden später wird das ganze so langsam
Nun noch mal etwas mehr Feuer gegeben, damit die Kruste schön kross wird
Vorsichtig aus dem Grill gezogen
Und das Prachtstück in die Werkshalle verfrachtet
Die VA Schale ist etwas klein, aber kein Problem
Die Vegetarier grillen (kann man das überhaupt so nennen) sich ein paar Tofuwürste
Die Dinger schmecken vielleicht beschissen
Und los geht das tranchieren
Die Bäckchen habe ich mir gleich gesichert
und einem guten Zweck zugeführt
Die Kruste dazu ebenfalls
Schulter ist auch immer wieder genial
Da es doch Sau kalt war und der Grill gut versaut durch die Fleischsäfte mal ein wenig eingeheizt
In Rom haben die nen neuen Teppichlecker, wir haben Spansau
Der Kamin zieht gut
Vorne ist nun auch gut warm
Zu vorgerückter Stunde musste dann der neue Hinterreifen auch noch warm werden
Andres Prachtstück hat alles gut überstanden
Dem Schweinchen geht es am Ende leider nicht mehr ganz so gut
Das war ein absolut genialer Tag. Die Spansau war die beste, die ich je gegessen habe. Das Fleisch saftig ohne Ende mit einem tollen Geschmack der Würzmischung. Die Kruste kross und knackig wie ich sie sonst nur aus Bali kenne.
Die Party war dann wie immer super
Ich könnte gerade schon wieder
Gruß
frank
Anhänge
-
P1050479_Bildgröße ändern.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.582
-
P1050483_Bildgröße ändern.JPG113,7 KB · Aufrufe: 1.669
-
P1050484_Bildgröße ändern.JPG206,9 KB · Aufrufe: 1.434
-
P1050487_Bildgröße ändern.JPG201,9 KB · Aufrufe: 1.419
-
P1050488_Bildgröße ändern.JPG179,4 KB · Aufrufe: 2.998
-
P1050490_Bildgröße ändern.JPG121,2 KB · Aufrufe: 1.448
-
P1050494_Bildgröße ändern.JPG263,3 KB · Aufrufe: 1.431
-
P1050491_Bildgröße ändern.JPG176,6 KB · Aufrufe: 1.413
-
P1050496_Bildgröße ändern.JPG191,7 KB · Aufrufe: 1.450
-
P1050497_Bildgröße ändern.JPG235,3 KB · Aufrufe: 1.424
-
P1050501_Bildgröße ändern.JPG262 KB · Aufrufe: 1.499
-
P1050504_Bildgröße ändern.JPG256,6 KB · Aufrufe: 1.477
-
P1050505_Bildgröße ändern.JPG253,2 KB · Aufrufe: 1.431
-
P1050526_Bildgröße ändern.JPG146,6 KB · Aufrufe: 1.415
-
P1050535_Bildgröße ändern.JPG242,7 KB · Aufrufe: 1.405
-
P1050537_Bildgröße ändern.JPG289,9 KB · Aufrufe: 1.427
-
P1050549_Bildgröße ändern.JPG185,7 KB · Aufrufe: 1.423
-
P1050552_Bildgröße ändern.JPG208,7 KB · Aufrufe: 1.403
-
P1050560_Bildgröße ändern.JPG141 KB · Aufrufe: 1.396
-
P1050561_Bildgröße ändern.JPG133,1 KB · Aufrufe: 1.405
-
P1050562_Bildgröße ändern.JPG127,1 KB · Aufrufe: 1.380
-
P1050567_Bildgröße ändern.JPG86,3 KB · Aufrufe: 1.391
-
P1050573_Bildgröße ändern.JPG117,2 KB · Aufrufe: 1.376
-
P1050572_Bildgröße ändern.JPG121,6 KB · Aufrufe: 1.354
-
P1050576_Bildgröße ändern.JPG150,5 KB · Aufrufe: 1.358
-
P1050580_Bildgröße ändern.JPG204,1 KB · Aufrufe: 1.351
-
P1050586_Bildgröße ändern.JPG126,1 KB · Aufrufe: 1.381
-
P1050587_Bildgröße ändern.JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.364
Zuletzt bearbeitet: