• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkel vom Spieß und Pulled Pork zur Geburtstagsparty, leider ohne Tellerbilder

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

gestern durften wir für einen guten Freund das Catering, anlässlich seines 50sten Geburtstag übernehmen. Ich muss gleich vorausschicken..., der Bericht ist unvollständig.

Denn

  • es gibt kein Bilder vom Pulled Pork
  • es gibt keine Tellerbilder

wir, die "Helden am Feuer" waren in Urbesetzung. Das heißt, Steffi, Marion, Daniel und ich. Das widerum bedeuted, daß in der "heißen Phase", d.h. wenns Essen gibt :), keine Hand frei ist um Fotos zu machen.
Aber dennoch möchte ich Euch an diesem schönen Grill-Event teilhaben lassen:

aber ich fange mal von vorne an,

die Sau hatte knapp 28 kg, und im UDS waren 7 Schweinekämme mit insgesamt 21 kg

00003.jpg
00004.jpg


Vormittag war echt mistiges Wetter, es regnete in Strömen

00005.jpg


um halb 11e war das Setup ok, und wir konnten die erste Halbe zischen :weizen:


00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg


ach ja, mein Wotan war auch dabei
00010.jpg
00011.jpg
00012.jpg


unser Metzger läßt immer die Nierchen in der Sau.
Das war unser erster Snack

00013.jpg


in diversen Grillforen kann man immer lesen, daß man das Grillgut nicht mit Bier übergießen darf...:o

00014.jpg


.... wir machens aber trotzdem, und es schmeckt geil..:D


00019.jpg


und hier nochmal ein Foto der zweiten Niere
00020.jpg


dieser Saugrill ist eine geniale Konstruktion. Danke Mirko @abbreviator


00021.jpg
00022.jpg
00023.jpg


das Finalisieren ist beim Spanferkelgrillen die größte Kunst. Und das beherrscht Daniel absolut!

00024.jpg
00025.jpg
00026.jpg
00027.jpg
00028.jpg


das Jubelkind

00029.jpg
00030.jpg


und zünftig gings weiter...

00032.jpg


Es ist eine total unvollständige Grillgeschichte. Kein Bild vom PP. Kein Tellerbild.

Aber vielleicht kann ich dem ein oder anderen GSV-Kollegen mit diesen Bildern einige kurzweilige Minuten bescheren... :prost:
 

Anhänge

  • 00003.jpg
    00003.jpg
    315 KB · Aufrufe: 788
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 780
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 775
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    310 KB · Aufrufe: 772
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    331,4 KB · Aufrufe: 773
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    319,4 KB · Aufrufe: 821
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    341,9 KB · Aufrufe: 760
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 806
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    332,7 KB · Aufrufe: 830
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    313,5 KB · Aufrufe: 748
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    312,9 KB · Aufrufe: 770
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    324,3 KB · Aufrufe: 754
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    341 KB · Aufrufe: 807
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    310,6 KB · Aufrufe: 760
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    350 KB · Aufrufe: 836
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    338,8 KB · Aufrufe: 811
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    349 KB · Aufrufe: 796
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    341,3 KB · Aufrufe: 738
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 767
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    346,1 KB · Aufrufe: 782
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 731
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    329,2 KB · Aufrufe: 747
  • 00030.jpg
    00030.jpg
    329,4 KB · Aufrufe: 726
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    332,4 KB · Aufrufe: 736
Mir haben die wenigen Bilder gefallen.

Gruß
Peter

PS:
Soviel Zeit muß sein:
Grillgut mit Bier überschütten beim direkten Grillen bedeutet normalerweise die Kohle zu löschen.
Bei indirekten und seitlichem Grillen ist das aber voll ok.
Da kommt nichts auf die Hitzekohle.;)
 
Aber vielleicht kann ich dem ein oder anderen GSV-Kollegen mit diesen Bildern einige kurzweilige Minuten bescheren...
Das konntest Du! :thumb2:

Herrje, das scheint ja anfänglich wirklich geschifft zu haben... Furchtbar!
Aber ansonsten... klasse Geschichte... wenn man sich das PP dazu noch vorstellt... und den freien Zugang zum Zoigl-Fässchen ;) ...warum blieb das hier nur unerwähnt??? :D
Es scheint doch wirklich eine schöne Aktion gewesen zu sein... etwas stressig zwar, aber doch... denkwürdig :-)

Nur eines... mit den Nierchen hättest Du mich unverzüglich wieder in den Pott zurück jagen können - die kommen bei mir nicht in die Nähe der Kauleisten... Geschmackssache :-)

...und was Euren Wotan angeht... scheint wirklich eine coole Socke zu sein :thumb2:

Glück Auf
 
... und den freien Zugang zum Zoigl-Fässchen ;) ...warum blieb das hier nur unerwähnt??? :D
Ja, der Sebasian kenn halt schon einige Internas :)

und tatsächlich war es so...
ab zirka 14 Uhr hatten wir unbegrenzten Zugang zum Zoigl-Fassl, was unseren Grillteam (vor allem Daniel und mir) einen ungemeinen Spirit gab....:weizen:
ich muss sagen, das Mitterteicher-Oppl-Zoigl ist eine Klasse für sich :eindaumenhoch:
 
Servus,

Auch mir hat die Geschichte gefallen! !

Zumal ich im Moment eh jeden Sau - Fred lese, weil mein erstes Schwein am 27. 9 für den Nachbarn geplant ist (zwischen 40 und 50 kg am Gas-saugrill meines Vermieters)

Wie lange War das Schweinchen denn drauf? Die Kruste sieht sensationell aus :thumb2:
 
Wie lange War das Schweinchen denn drauf?
Servus Michael,
die Sau wurde um ~ 10 Uhr aufgespießt, 30-40 Minuten später hatten wir hatten wir Temperatur. Um ~ 20 Uhr war die Sau fertig.
Die Kruste sieht sensationell aus :thumb2:
das Finalisieren, also die Kruste zum Poppen bringen, dauert ungefähr eine Stunde. Dafür wird nochmal richtig heiß geschürt und die Drehgeschwindigkeit leicht verringert
 
Schweine Porn pur :D
Würde das auch gerne mal in Angriff nehmen, aber iwie trau ich mich da noch nicht wirklich ran :-/
Mal sehen was das nächste Jahr aber noch so bringt :-)
 
So ein Ferkel ist einfach immer geil!!!!
:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten