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Spanferkelhaxn auf dem Roti

MatzeK.

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Nach einem Besuch der Fleischabteilung der Metro landeten 4 kleine Spanferkelhaxn in meinem Einkaufskorb und wurden dann auch gleich kurzentschlossen zubereitet.
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Also schön eingeritzt und alles mit MD-Rub bestreut. Danach gingen die Haxn wieder für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit der Rub ein wenig einziehen konnte.
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Dann ging es los. Grill (Weber E-320GBS) auf ca. 160Grad vorgeheizt, Haxn schön alle auf den Spieß aufgereit und dann ab auf den Grill. Die Temperatur wurde die erste Stunde immer so zwischen 170 und 180Grad gehalten.
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Danach habe ich für ca. 30min die Temperatur auf über 200 Grad erhöht, damit die Kruste auch noch schön kross wird. Bei einer KT von knapp 85Grad und einer schönen krossen Kruste schauten sie dann wie auf dem Bild oben auf und wurden vom Grill genommen.
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Ein Tellerbild habe ich leider nicht mehr gemacht, jedoch ein Brettbild ;-)
Als Beilage gab es rohe Klöse und eine Bratensoße (mit fertigem Bratenfond etc gemacht, da ich keine Auffangschale unter die Haxn gestelt habe).
Die Haxn haben allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war butterzart und die Kruste schön rösch. Zum Glück gab es genug Beilagen, da die Menge an Fleisch pro Haxe nicht rießig war. Trotzdem ist niemand hungrig aufgestanden.
Die Spanferkelhaxn von der Metro kann ich sehr empfehlen.
Gruß
Matthias

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Sehr schöne gemacht!

Klar, an nem Spanferkel mit 20 Kilo ist an den Hax´n natürlich net sooo viel dran...

Hast super hinbekommen, schauen sehr lecker aus!

Gruß,

Hellboy76
 
Die sehen gut aus. Gestattet mir bitte mal paar Anfänger Fragen:
Was ist MD-Rub?
Und wie bekommst du die niedrigen Temperaturen hin? Hab auch den 320, nutzt du dann nur die Seitenbrenner?
Gruß Marco
 
Oh mein Gott!
Magic Dust!
Mann darauf hätte ich ja echt kommen können, vor allen steht das auch in meinem Schrank... Danke dir.

Aber Magic Dust passt zur Haxe, echt empfehlenswert?
 
Hey Marco,
also ich finde den Magic Dust Rub gar nicht so schlecht. Kann man zu sehr vielen Sachen hernehmen. Ich hatt alle drei Brenner auf minimum und hab etwas in den Deckel geklemmt, damit dieser einen kleinen Spalt offen geblieben ist. So kann man die Temperatur praktisch beliebig regeln.
Gruß
Matthias
 
Danke für eure Infos.
Hab zuletzt auch meine ersten Haxen gegrillt. Außen absolut top, innen hätten sie etwas würziger sein können.
Na egal der nächste Versuch läuft. Hab sie jetzt in 7%Salzwasser und schwarzen Pfeffer eingelegt. Jetzt bekommt sie 2-3 Tage und dann geht's auf den Grill.
Anbei mal die Bilder vom ersten Versuch.
Gruß Marco
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