Nach einem Besuch der Fleischabteilung der Metro landeten 4 kleine Spanferkelhaxn in meinem Einkaufskorb und wurden dann auch gleich kurzentschlossen zubereitet.
Also schön eingeritzt und alles mit MD-Rub bestreut. Danach gingen die Haxn wieder für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit der Rub ein wenig einziehen konnte.
Dann ging es los. Grill (Weber E-320GBS) auf ca. 160Grad vorgeheizt, Haxn schön alle auf den Spieß aufgereit und dann ab auf den Grill. Die Temperatur wurde die erste Stunde immer so zwischen 170 und 180Grad gehalten.
Danach habe ich für ca. 30min die Temperatur auf über 200 Grad erhöht, damit die Kruste auch noch schön kross wird. Bei einer KT von knapp 85Grad und einer schönen krossen Kruste schauten sie dann wie auf dem Bild oben auf und wurden vom Grill genommen.
Ein Tellerbild habe ich leider nicht mehr gemacht, jedoch ein Brettbild
Als Beilage gab es rohe Klöse und eine Bratensoße (mit fertigem Bratenfond etc gemacht, da ich keine Auffangschale unter die Haxn gestelt habe).
Die Haxn haben allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war butterzart und die Kruste schön rösch. Zum Glück gab es genug Beilagen, da die Menge an Fleisch pro Haxe nicht rießig war. Trotzdem ist niemand hungrig aufgestanden.
Die Spanferkelhaxn von der Metro kann ich sehr empfehlen.
Gruß
Matthias
Als Beilage gab es rohe Klöse und eine Bratensoße (mit fertigem Bratenfond etc gemacht, da ich keine Auffangschale unter die Haxn gestelt habe).
Die Haxn haben allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war butterzart und die Kruste schön rösch. Zum Glück gab es genug Beilagen, da die Menge an Fleisch pro Haxe nicht rießig war. Trotzdem ist niemand hungrig aufgestanden.
Die Spanferkelhaxn von der Metro kann ich sehr empfehlen.
Gruß
Matthias