Hier ganz schnell ein paar Bilder von 2,5 kg Spanferkelkeule und 3,7 kg Spanferkelbauch-Rollbraten (zzgl. 1 kg eigene Mettfüllung). Großmarkt-Ware von Beck, ich war zuerst etwas skeptisch, aber das war echt gut. Die SPanferkelrolle hab ich geöffnet für die Mettfüllung und ich war begeistert, wie gut das pariert war, da brauchte ich nix mehr nachschnibbeln. Gegrillt wurde 3 Std. bei ca. 160-170°C auf dem Spiess meines Summit 670, danach 5-10 Minuten mittels Backburner aufgeknuspert.
Ab und zu mit Schwarzbier übergossen. Die Rolle fand ich fast noch besser als die Keule - wird bestimmt nicht die letzte Rolle sein!
Schalen wurden später entfernt, da mir der Sud bei zu hoher Temperatur einkochte und verbrannte...Anfängerfehler!
Kommt aber so langsam, etwas zu viel Hitze auf dem linken Brenner.
So - fast fertig - leider keine Fotos vom Anschnitt, war aber alles tip-top, wird bestimmt nochmal gemacht!
Die Rolle war erstaunlich mager, Fett wurde gut ausgelassen - sehr saftig und schmackhaft!
Ab und zu mit Schwarzbier übergossen. Die Rolle fand ich fast noch besser als die Keule - wird bestimmt nicht die letzte Rolle sein!
Kommt aber so langsam, etwas zu viel Hitze auf dem linken Brenner.
So - fast fertig - leider keine Fotos vom Anschnitt, war aber alles tip-top, wird bestimmt nochmal gemacht!
Die Rolle war erstaunlich mager, Fett wurde gut ausgelassen - sehr saftig und schmackhaft!