Hallo an Alle,
nachdem mir ein Spanferkelrollbraten in den Einkaufskorb rollte,
dachte ich, Zeit mal wieder für den alten Gasi.
Der Spanferkelrollbraten:
Nun wird nur die Hautseite in einer Pfanne mit Salzwasser 20 Minuten lang geköchelt:
Ergebnis:
Nun wird gewürzt: Salz+P, Rapsöl, Kümmel und etwas Edelsüßpaprika,
und im Gitter befestigt, Hautseite an der schmalen "rausgedrückten" Seite:
Und im Grill gedreht. Manchmal wird angehalten, und etwas geploppt:
Fertig:
Nun auf den Tisch:
Der Anschnitt schön saftig:
[edit] Das Fleisch war eigentlich schon gar.
Die rote Farbe im unteren Fleischbereich war hauptsächlich vom Rübergießen der roten Bete-Sudes. [/edit]
Die Kruste schön knackig:
Lecker und saftig war`s: Spanferkelrollbraten mit Kartoffeln und gedämpften Zwiebel mit Rote Bete.
Die Soße wurde aus brauner Mehlschwitze, "dem Pfannenwasser"
und den Rollbratengewürzen gebastelt und dann reduziert.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
nachdem mir ein Spanferkelrollbraten in den Einkaufskorb rollte,
dachte ich, Zeit mal wieder für den alten Gasi.
Der Spanferkelrollbraten:
Nun wird nur die Hautseite in einer Pfanne mit Salzwasser 20 Minuten lang geköchelt:
Ergebnis:
Nun wird gewürzt: Salz+P, Rapsöl, Kümmel und etwas Edelsüßpaprika,
und im Gitter befestigt, Hautseite an der schmalen "rausgedrückten" Seite:
Und im Grill gedreht. Manchmal wird angehalten, und etwas geploppt:
Fertig:
Nun auf den Tisch:
Der Anschnitt schön saftig:
[edit] Das Fleisch war eigentlich schon gar.
Die rote Farbe im unteren Fleischbereich war hauptsächlich vom Rübergießen der roten Bete-Sudes. [/edit]
Die Kruste schön knackig:
Lecker und saftig war`s: Spanferkelrollbraten mit Kartoffeln und gedämpften Zwiebel mit Rote Bete.
Die Soße wurde aus brauner Mehlschwitze, "dem Pfannenwasser"
und den Rollbratengewürzen gebastelt und dann reduziert.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
spanferkel.jpg41,9 KB · Aufrufe: 846
-
pfanne.jpg22 KB · Aufrufe: 831
-
haut.jpg40 KB · Aufrufe: 835
-
gitter.jpg73 KB · Aufrufe: 837
-
grill.jpg87,9 KB · Aufrufe: 893
-
fertig.jpg72 KB · Aufrufe: 811
-
tisch.jpg65,1 KB · Aufrufe: 823
-
anschnitt.jpg75,7 KB · Aufrufe: 806
-
kruste.jpg98,9 KB · Aufrufe: 850