• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanischer Dopf spontan zusammengewürfelt..

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Freunde des Grillsports,

gestern hatte ich ja schon ein Foto im "was macht ihr alle grad" Topic gepostet:
20150622_165330.jpg


Woraufhin mich der Jürgen (15.8) gefragt hat was das denn wird... :D
Was gibt's?

Gruß
Jürgen
Spontan zusammngewürfelter Eintopf mit Chorizo und Schweinenacken.
Evtl. schreib ich später noch was dazu... :-)
Erster Geschmackstest war aber schonmal positiv. :D

Leider bin ich jedoch gestern auf der Couch weggepennt.. :zzz:
Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben.

Hier also auf die Schnelle was ich gestern in meinem :DutchOven!!!:zusammengerührt habe. :cook:


Zuerst Chorizo-Stücke angebraten und anschließend im Fett der Chorizo ein paar Würfel vom Schweinenacken gebräunt.
20150622_165828.jpg


Fleisch raus und Kartoffeln, Paprika, Lauchwiebeln und Knobi rein.
20150622_170902.jpg


Fleisch und Wurst wieder rein, noch mit etwas Cajun-Seasoning, etwas Chilisoße und Liquid Smoke gewürzt.
Das Ganze dann mit einem Liter Tomatensaft, 100ml Rinderfond und 100ml Geflügelfond aufegüllt.
20150622_171206.jpg


Rund zwei Stunden schmurgeln lassen.
20150622_171340.jpg


Dann zwei Flaschen Pils geöffnet.. eine für den Dopf und eine für den Griller.. um den Flüssigkeitshaushalt wieder aufzufüllen.. :-D
Die abgetropfen Kichererbsen aus dem Glas und eine Hand voll Cherrytomaten mit in den Dopf und nochmal ein Stündchen blubbern lassen.:cook:

Serviert mit einem Klecks Creme Fraiche. :sabber:
20150622_190418.jpg


Sehr schöne Mischung und für mal eben zusammengerührt garnicht so schlecht. :-D
 

Anhänge

  • 20150622_165330.jpg
    20150622_165330.jpg
    231,6 KB · Aufrufe: 441
  • 20150622_165828.jpg
    20150622_165828.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 443
  • 20150622_170902.jpg
    20150622_170902.jpg
    188 KB · Aufrufe: 433
  • 20150622_171206.jpg
    20150622_171206.jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 430
  • 20150622_171340.jpg
    20150622_171340.jpg
    247,6 KB · Aufrufe: 425
  • 20150622_190418.jpg
    20150622_190418.jpg
    215,7 KB · Aufrufe: 453
Stell ich mir äusserst schmackhafor :thumb2:
 
Freestyle-Dopfen geht immer :metal:
 
Lauter gute Sachen drin, das muss doch schmecken!
Schöne Aktion das :thumb2:

Glück Auf
 
Mir fällt gerade was ein... hab ich ganz vergessen.. :o
Da war auch noch eine selbst eingelegte Salzzitrone mit drin.
War aber leider die letzte... muss ich wohl mal wieder neue machen. :-)
 
Moin Dirk,

schöner EinDOpf :mosh:

Da hätte ich gerne eine Schale voll genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 334
Servus Dirk

sehr schön gemacht. Einen gemütlichen Balkon hast Du da :rotekugel:
 
Schaut gut aus, hätte ich auch gerne einen Teller genommen.
 
Eintopf :essen!: mag ich ja unheimlich gerne...
Ich nehme die Idee mal mit (schaut ja auch wirklich gut aus und die Zutaten :sonne:).
Muss nur mal schauen wo ich
meine DO's gelagert habe (komme z.Z. einfach zu nichts).

Gruß
Jürgen
 
Hallo Dirk
Wie macht man Salzzitronen?
Ansonsten sieht alles wieder gut aus. wie immer!

:beer2:

Gruß Wolfgang
Von der anderen Rheinseite
 
Leeeeecker
 
Zurück
Oben Unten