Trotz der unzähligen Beiträge zum Thema Spareribs habe ich noch eine Frage an die Profis am Smoker:
Ich habe jetzt schon mehrfach Spareribs im Smoker gemacht und die letzten Versuche waren geschmacklich auch absolut super.
Einziges Manko : Es ist mir noch nicht gelungen Sparereibs zu produzieren die 'vom Knochen fallen', bei mir haftet das Fleisch immer noch sehr stark am Knochen.
Heute habe ich Rippen deshalb statt wie bisher 3.5 Stunden diesmal 4.5 Stunden bei ziemlich konstant 120 Grad im Smoker gelassen.
Geschmacklich wirklich wieder super, das Fleisch haftet allerding weiter stark am Knochen, ich habe keinen Unterschied zu den 3.5 Stunden Garzeit festgestellt.
Wie schafft ihr es, dass das Fleisch vom Knochen fällt ?
Ich möchte äusserst ungern, wie schon in einigen Beiträgen gelesen, die Rippen vorher kochen.
So sieht's dann aus :
Deichgraf
Ich habe jetzt schon mehrfach Spareribs im Smoker gemacht und die letzten Versuche waren geschmacklich auch absolut super.
Einziges Manko : Es ist mir noch nicht gelungen Sparereibs zu produzieren die 'vom Knochen fallen', bei mir haftet das Fleisch immer noch sehr stark am Knochen.
Heute habe ich Rippen deshalb statt wie bisher 3.5 Stunden diesmal 4.5 Stunden bei ziemlich konstant 120 Grad im Smoker gelassen.
Geschmacklich wirklich wieder super, das Fleisch haftet allerding weiter stark am Knochen, ich habe keinen Unterschied zu den 3.5 Stunden Garzeit festgestellt.
Wie schafft ihr es, dass das Fleisch vom Knochen fällt ?
Ich möchte äusserst ungern, wie schon in einigen Beiträgen gelesen, die Rippen vorher kochen.
So sieht's dann aus :
Deichgraf