frikadellenschmied
Grillkaiser
Hallo Griller.
Nicht meckern, erst lesen.
Also, die Ribs von ADMIN liessen mir keine Ruhe. Mussten unbedingt ausprobiert werden. Aber: eine kleine Änderung im Programm, ich habe sie nicht einzeln in Folie (dieses böse Wort) verpackt, sondern.......
seht selbst:
Musste für die morgige Pfanneneinweihung Steaks besorgen. Rib eye! Aber was lacht mich da in der Auslage meines Lieblingsmetzgers an und ruft mir immer zu: frika, nimm mich, nimm mich! Gut, diese Worte sind nix Neues für mich. Als Frauenversteher hör ich das ja oft! Zurück zum Thema: Rippchen! Herrliche Rippchen!! "Die will keiner haben, ist ja kein Grillwetter" sagt die bezaubernde Fleischfachverkäuferin. Nun ja, ich will sie nicht belehren und dadurch den Fleischpreis unnötig in die Höhe treiben. Richtig Männer, hier kann es nur einen Befehl gebnen: einpacken!
Zu Hause angekommen den Rechener an, ADMINS Rub für Ripperln gesucht und die neuen Kühlschrankbewohner damit verwöhnt:
12 Stunden die Gewürze einziehen lassen. Dann auf ein Blech.
Nun waren sie etwas lichtscheu und ich nahm (nun kommt das böse Wort) ALU - Folie zum Abdecken, sie sollten es doch gut bei mir haben. Deshalb goss ich noch eine Mischung aus Wein, Essig, Honig und Knofi drüber. Um ehrlich zu sein, ich hatte ihnen nix vom Backofen erzählt:
Nach 270 Minuten nun und mummeligen 120° musste ich mal nachsehen:
Klasse. Die Knöchlein hätten mich fast angesprungen, so zart war das Fleisch mittlerweile:
Hier musste schonmal ein Knöchlein probiert werden. (meine Finger sind noch dran! puuh)
Ist ja auch kein Wunder, bei der Kerntemperatur:
Nun den Fleischsaft und das Flüssiggewürz, wie vom grossen ADMIN beschrieben, sirupartig einkochen:
...und mit dem Spezial - Benno - Pinsel auftragen:
Nun wollten die kleinen Racker unbedingt noch unter die Höhensonne. Damit sie keinen Unfug machten, liess ich die Backofentür auf:
Nun aber zügig zu Tisch:
Die Pommes kamen von der Frittenbude.
Das war legger!!!!
Zusammenfassung, falls es jemanden interessiert:
ADMIN macht kleinere Mengen (er hat auch Konfektionsgrösse 36!) da ist es angebracht, die netten Kerlchen in Alufolientütchen zu garen! Bei etwas grösseren Mengen einfach auf´s Blech oder in eine Auflaufform, Folie drüber, feddich!
Nu ist mir so füllig zu Mute. Hat jemand nen Hörnerwitski?
Gruss *börps* sorry, frika
Nicht meckern, erst lesen.
Also, die Ribs von ADMIN liessen mir keine Ruhe. Mussten unbedingt ausprobiert werden. Aber: eine kleine Änderung im Programm, ich habe sie nicht einzeln in Folie (dieses böse Wort) verpackt, sondern.......
seht selbst:
Musste für die morgige Pfanneneinweihung Steaks besorgen. Rib eye! Aber was lacht mich da in der Auslage meines Lieblingsmetzgers an und ruft mir immer zu: frika, nimm mich, nimm mich! Gut, diese Worte sind nix Neues für mich. Als Frauenversteher hör ich das ja oft! Zurück zum Thema: Rippchen! Herrliche Rippchen!! "Die will keiner haben, ist ja kein Grillwetter" sagt die bezaubernde Fleischfachverkäuferin. Nun ja, ich will sie nicht belehren und dadurch den Fleischpreis unnötig in die Höhe treiben. Richtig Männer, hier kann es nur einen Befehl gebnen: einpacken!
Zu Hause angekommen den Rechener an, ADMINS Rub für Ripperln gesucht und die neuen Kühlschrankbewohner damit verwöhnt:
12 Stunden die Gewürze einziehen lassen. Dann auf ein Blech.
Nun waren sie etwas lichtscheu und ich nahm (nun kommt das böse Wort) ALU - Folie zum Abdecken, sie sollten es doch gut bei mir haben. Deshalb goss ich noch eine Mischung aus Wein, Essig, Honig und Knofi drüber. Um ehrlich zu sein, ich hatte ihnen nix vom Backofen erzählt:
Nach 270 Minuten nun und mummeligen 120° musste ich mal nachsehen:
Klasse. Die Knöchlein hätten mich fast angesprungen, so zart war das Fleisch mittlerweile:
Hier musste schonmal ein Knöchlein probiert werden. (meine Finger sind noch dran! puuh)
Ist ja auch kein Wunder, bei der Kerntemperatur:
Nun den Fleischsaft und das Flüssiggewürz, wie vom grossen ADMIN beschrieben, sirupartig einkochen:
...und mit dem Spezial - Benno - Pinsel auftragen:
Nun wollten die kleinen Racker unbedingt noch unter die Höhensonne. Damit sie keinen Unfug machten, liess ich die Backofentür auf:
Nun aber zügig zu Tisch:
Die Pommes kamen von der Frittenbude.
Das war legger!!!!
Zusammenfassung, falls es jemanden interessiert:
ADMIN macht kleinere Mengen (er hat auch Konfektionsgrösse 36!) da ist es angebracht, die netten Kerlchen in Alufolientütchen zu garen! Bei etwas grösseren Mengen einfach auf´s Blech oder in eine Auflaufform, Folie drüber, feddich!
Nu ist mir so füllig zu Mute. Hat jemand nen Hörnerwitski?
Gruss *börps* sorry, frika