Hallo,
hab heute mal was neues mit Spargel ausprobiert. Und weil es superlecker war, möchte ich Euch teilhaben lassen:
An Kräutern nehmen, was der Garten so hergibt. Bei mir waren das Dill, Giersch, Schnittlauch, Petersilie, Rauke, Liebstöckel, Brunnenkresse und Vogelmiere. Kleinschneiden.
Aus den Kräutern, Eiern, Milch und Mehl einen Pfannenkuchenteig anrühren. Würzen nach Geschmack; bei mir waren das Pfeffer und Muskat. Kein Salz.
Anhang anzeigen 704225
Küchenwein darf nicht fehlen, heute eine schön gereifte Auslese von der Mosel.
Spargel bißfest kochen. Pfannenkuchen in Streifen schneiden, Schinken bereitstellen. Ich hatte Serrano und etwas Schwarzwälder. Spargel mit den Pfannenkuchen-Streifen und dem Schinken umwickeln. Das hat sich hier schwieriger gestaltet als gedacht, weil der Schinken furchtbar zurechtgesäbelt war, was ich aber erst beim Auspacken gemerkt habe. Deshalb zwei Stangen mit Bacon umwickelt und die Pfannkuchen-Streifen nur dazugelegt, das ging deutlich besser.
Dann in den Mono. 20 min indirektes Setup bei 200 - 220 °.
Dazu habe ich eine Sc. Maltaise gemacht (Sc. Hollandaise mit etwas Orangensaft und Orangen-Abrieb).
Die Sache war wunderbar, am besten schmeckte der Serrano, der Bacon fiel (deutlich) ab. Die Soße paßte auf´s Vortrefflichste dazu. Macht etwas Arbeit, wird aber auf jeden Fall wiederholt. Dann nehm ich Parma-Schinken oder noch besser San Daniele, das dürfte noch etwas feiner werden.
Weil Ostern ist, haben sich die Hasen ein Sonnenbad gegönnt. Der Hase, André, fiebert schon der Fußball-WM entgegen und hat deshalb die Deutschland-Fahne an die Schleife gesteckt.
Frohe Ostern!
hab heute mal was neues mit Spargel ausprobiert. Und weil es superlecker war, möchte ich Euch teilhaben lassen:
An Kräutern nehmen, was der Garten so hergibt. Bei mir waren das Dill, Giersch, Schnittlauch, Petersilie, Rauke, Liebstöckel, Brunnenkresse und Vogelmiere. Kleinschneiden.
Aus den Kräutern, Eiern, Milch und Mehl einen Pfannenkuchenteig anrühren. Würzen nach Geschmack; bei mir waren das Pfeffer und Muskat. Kein Salz.
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Küchenwein darf nicht fehlen, heute eine schön gereifte Auslese von der Mosel.
Spargel bißfest kochen. Pfannenkuchen in Streifen schneiden, Schinken bereitstellen. Ich hatte Serrano und etwas Schwarzwälder. Spargel mit den Pfannenkuchen-Streifen und dem Schinken umwickeln. Das hat sich hier schwieriger gestaltet als gedacht, weil der Schinken furchtbar zurechtgesäbelt war, was ich aber erst beim Auspacken gemerkt habe. Deshalb zwei Stangen mit Bacon umwickelt und die Pfannkuchen-Streifen nur dazugelegt, das ging deutlich besser.
Dann in den Mono. 20 min indirektes Setup bei 200 - 220 °.
Dazu habe ich eine Sc. Maltaise gemacht (Sc. Hollandaise mit etwas Orangensaft und Orangen-Abrieb).
Die Sache war wunderbar, am besten schmeckte der Serrano, der Bacon fiel (deutlich) ab. Die Soße paßte auf´s Vortrefflichste dazu. Macht etwas Arbeit, wird aber auf jeden Fall wiederholt. Dann nehm ich Parma-Schinken oder noch besser San Daniele, das dürfte noch etwas feiner werden.
Weil Ostern ist, haben sich die Hasen ein Sonnenbad gegönnt. Der Hase, André, fiebert schon der Fußball-WM entgegen und hat deshalb die Deutschland-Fahne an die Schleife gesteckt.
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