Tjá Leute -begeben wir uns wieder auf ein kleines Grillabenteuer -ich hoffe, Ihr kommt mit & es gefällt Euch!
Ich hatte am Freitag noch am "nach Hause weg" frischen Blatt-Spinat und Marchfelder Spargel ergattert!
Damit sollte es heute was Leckeres vom Grill geben-ich hatte da:
Ok - wir steigen direkt ins Geschehen ein:
Spinat von den harten Stängeln befreit beim Spargeldie holzigen Enden abgebrochenund den Rest gut geschält:
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Wir kochen den Spargelin ausreichend gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca 10Minuten.
Den Spinat in der zerschmolzenen Butter zusammenfallen lassen ...
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...und danach mit dem Qimic, den Bröseln und dem Frischkäse gut vermengen (optional 1 Knofelzehe reindrücken) und gut mischen und alles dmit dem Zauberstab schreddern.
Sollte dann so aussehen - jetzt nach Geschmack salzen, pfeffern & mit geriebener Muskatnuß versehen:
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Blätterteig ausrollen -es ist & bleibt mein persönlicher Feind -hier ganz toll - der S+++teig war schon mal schief gerollt und zum Schluß ohne Trennpapier -ich hasse Blätterteig! :sick:
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Ok - den Blätterteig in 4 Teile schneiden und mit der Spionatmasse bestreichen; danach jeweis 3 Spargelstangen in so einen Streifen einrollen (am besten bei Beginn des Rollens mit dem Löffel unter den Teig fahren und anheben -geht ganz gut)-hier zur besseren Vorstellung ein Bild - Spargelrolle1::
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Im Detail:
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Spargelrolle 2:
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usw usf.....wichtig ist - die freien Spargelenden mit Alufolie einzumachen - das ganze kam dann auf eine umgedrehte Grilltasse:
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...für ca 20 - 30 Minuten bei 180° - ca alle 7 Minuten den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen....
Nein -das ist noch nicht das Endergebnis -Geduld ....
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...aber jetzt wird's langsam...
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Dazu paßt wunder bar eine Sauce hollandaise oder bernaise....
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...oder man macht es sich einfach,nimmt ein 5 El Joghurt, 2 EL mayo, mischt den Rest der Spinatsauce da rein, salzt & pfeffert das Ganze und hat eine wunderbare sauce dazu:
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Lecker - mehr braucht's nicht für ein tolles Mittagsessen!
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Ich hatte am Freitag noch am "nach Hause weg" frischen Blatt-Spinat und Marchfelder Spargel ergattert!
Damit sollte es heute was Leckeres vom Grill geben-ich hatte da:
- 0,5 kg Spargel (natürlich 11 Stangel -ggrrmmbhl - nehmt immer eine durch 3 teilbare Anzahl Spargelstangen )
- 200g frischen Spinat
- 120g Qimic - optional Creme fraiche
- 1 Pkg Blätterteig (mein persönlicher Feind)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Zucker & Muskatnuß
- 2 El Semmelbrösel
- 1 El Butter
- 2 El Frischkäse
Ok - wir steigen direkt ins Geschehen ein:
Spinat von den harten Stängeln befreit beim Spargeldie holzigen Enden abgebrochenund den Rest gut geschält:
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Wir kochen den Spargelin ausreichend gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca 10Minuten.
Den Spinat in der zerschmolzenen Butter zusammenfallen lassen ...
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...und danach mit dem Qimic, den Bröseln und dem Frischkäse gut vermengen (optional 1 Knofelzehe reindrücken) und gut mischen und alles dmit dem Zauberstab schreddern.
Sollte dann so aussehen - jetzt nach Geschmack salzen, pfeffern & mit geriebener Muskatnuß versehen:
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Blätterteig ausrollen -es ist & bleibt mein persönlicher Feind -hier ganz toll - der S+++teig war schon mal schief gerollt und zum Schluß ohne Trennpapier -ich hasse Blätterteig! :sick:
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Ok - den Blätterteig in 4 Teile schneiden und mit der Spionatmasse bestreichen; danach jeweis 3 Spargelstangen in so einen Streifen einrollen (am besten bei Beginn des Rollens mit dem Löffel unter den Teig fahren und anheben -geht ganz gut)-hier zur besseren Vorstellung ein Bild - Spargelrolle1::
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Im Detail:
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Spargelrolle 2:
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usw usf.....wichtig ist - die freien Spargelenden mit Alufolie einzumachen - das ganze kam dann auf eine umgedrehte Grilltasse:
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...für ca 20 - 30 Minuten bei 180° - ca alle 7 Minuten den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen....
Nein -das ist noch nicht das Endergebnis -Geduld ....
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...aber jetzt wird's langsam...
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Dazu paßt wunder bar eine Sauce hollandaise oder bernaise....
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...oder man macht es sich einfach,nimmt ein 5 El Joghurt, 2 EL mayo, mischt den Rest der Spinatsauce da rein, salzt & pfeffert das Ganze und hat eine wunderbare sauce dazu:
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Lecker - mehr braucht's nicht für ein tolles Mittagsessen!
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