Hallo liebe Grillgemeinde,
es ist Spargelzeit, und diese muss man nutzen. Also ging es flugs in den Supermarkt sowie zum MdV, um zu sehen, was kurz vor Ladenschluss noch da war. Es wurden dann ein Minifilet (ich gehe davon aus dass irgendein gemeiner Kerl das dicke Stück abschneiden ließ bevor ich kam), dazu noch zwei Schnitzel. Also war klar- es musste Schnitzel und Medaillons mit Spargel, Kartoffeln und einer selbst gemachten Hollandaise geben. Diese habe ich ein wenig nach Gefühl gemacht, bzw. aus dem Restwissen des letzten Jahres. Es war trotzdem... wie soll ich sagen... der Hammer! Nein im Ernst, es war wirklich genial!
So, nun zu den Bildern. Leider bin ich in der Schlussphase in meiner viel zu kleinen Küche ein wenig ins rotieren gekommen, so dass es ein wenig an Zubereitungsbildern mangelt. Ich hoffe trotzdem, der ein oder andere bekommt noch eine abendliche Hungerattacke
Die Zutaten: Schnitzel und ein Minifilet vom Schwein...
Kartoffeln...
Spargel und Zitrone....
Los gehts: Spargel schälen und schonmal ab ins kalte Wasser
Ebenso die Kartoffeln
Schonmal die Filetstücke salzen
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden- das Brett habe ich natürlich vorher gespült!
Zwiebeln zunächst angeschwitzt, und mit etwas Zucker karamelisiert. Dann mit Weißwein abgelöscht und zwei Lorbeerblätter dazugegeben. Außerdem kam noch ein guter Schluck Leitungswaser in den Topf. Das ganze durfte um etwa 3/4 einreduzieren, und war die Grundlage für die Sauce. Für diese habe ich 4 Eier getrennt und eine halbe Packung Butter geschmolzen. Die Eier wurden dann im Wasserbad schaumig gerührt. Dann wurde die gefilterte Reduktion reingerührt. Am Ende wurden dann gaaaaaanz langsam die geschmolzene Butter eingerührt. Rühren ist wichtig! Mindestens 5 Minuten. Dazu Salzm Pfeffer, etwas Zitrone, und fertig gebastelt ist die Sauce!
Die Panierstraße, bzw der Panierwendehammer für mein Schnitzel
Die schmelzende Butter
Zeitsprung: Mein Tellerbild mit Medaillons, Schnitzel und Kartoffeln
Detailbild: Spargel mit Sauce
Nochmal ein Detailbild
Gabelbild Medaillon
Gabelbild Schnitzel
Teller der Freundin
Also ich muss es nochmal sagen: Das war einfach geil, meines Erachtens besser als in wirklich vielen Restaurants! Die gute Qualität der Zutaten ist wirklich das A und O. Stimmt diese, ist auch slch ein Gerciht wirklich kein Hexenwerk. Dazu etwas Organisation, und es wird wirklich super.
Ich verspüre nur gerade wirklich eine große Lust, die Wand zu meinen Nachbarn einzureißen um die Küche zu vergrößern
Ich hoffe es hat auch gefallen, viele Grüße
es ist Spargelzeit, und diese muss man nutzen. Also ging es flugs in den Supermarkt sowie zum MdV, um zu sehen, was kurz vor Ladenschluss noch da war. Es wurden dann ein Minifilet (ich gehe davon aus dass irgendein gemeiner Kerl das dicke Stück abschneiden ließ bevor ich kam), dazu noch zwei Schnitzel. Also war klar- es musste Schnitzel und Medaillons mit Spargel, Kartoffeln und einer selbst gemachten Hollandaise geben. Diese habe ich ein wenig nach Gefühl gemacht, bzw. aus dem Restwissen des letzten Jahres. Es war trotzdem... wie soll ich sagen... der Hammer! Nein im Ernst, es war wirklich genial!
So, nun zu den Bildern. Leider bin ich in der Schlussphase in meiner viel zu kleinen Küche ein wenig ins rotieren gekommen, so dass es ein wenig an Zubereitungsbildern mangelt. Ich hoffe trotzdem, der ein oder andere bekommt noch eine abendliche Hungerattacke
Die Zutaten: Schnitzel und ein Minifilet vom Schwein...
Kartoffeln...
Spargel und Zitrone....
Los gehts: Spargel schälen und schonmal ab ins kalte Wasser
Ebenso die Kartoffeln
Schonmal die Filetstücke salzen
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden- das Brett habe ich natürlich vorher gespült!
Zwiebeln zunächst angeschwitzt, und mit etwas Zucker karamelisiert. Dann mit Weißwein abgelöscht und zwei Lorbeerblätter dazugegeben. Außerdem kam noch ein guter Schluck Leitungswaser in den Topf. Das ganze durfte um etwa 3/4 einreduzieren, und war die Grundlage für die Sauce. Für diese habe ich 4 Eier getrennt und eine halbe Packung Butter geschmolzen. Die Eier wurden dann im Wasserbad schaumig gerührt. Dann wurde die gefilterte Reduktion reingerührt. Am Ende wurden dann gaaaaaanz langsam die geschmolzene Butter eingerührt. Rühren ist wichtig! Mindestens 5 Minuten. Dazu Salzm Pfeffer, etwas Zitrone, und fertig gebastelt ist die Sauce!
Die Panierstraße, bzw der Panierwendehammer für mein Schnitzel
Die schmelzende Butter
Zeitsprung: Mein Tellerbild mit Medaillons, Schnitzel und Kartoffeln
Detailbild: Spargel mit Sauce
Nochmal ein Detailbild
Gabelbild Medaillon
Gabelbild Schnitzel
Teller der Freundin
Also ich muss es nochmal sagen: Das war einfach geil, meines Erachtens besser als in wirklich vielen Restaurants! Die gute Qualität der Zutaten ist wirklich das A und O. Stimmt diese, ist auch slch ein Gerciht wirklich kein Hexenwerk. Dazu etwas Organisation, und es wird wirklich super.
Ich verspüre nur gerade wirklich eine große Lust, die Wand zu meinen Nachbarn einzureißen um die Küche zu vergrößern
Ich hoffe es hat auch gefallen, viele Grüße
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