Butterkeks
Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
hier hab ich ein Rezept für eine kreolische Chilisauce, wie ich es im Original von den Seychellen habe und leicht abgewandelt habe.
Es ist eine sehr scharfe Sauce, allerdings wird durch den Einsatz von Salz dem Chili die Aggressivität genommen, sie ist also sehr, sehr aromatisch und man kann sie fast aufs Brot schmieren.
Man nehme (ca. Angaben, ich mache es immer frei Schnauze):
1 große Hand voll scharfer Thai-Chilis, gefroren
2 große Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Zimt
1 EL Zuckerrübensirup
2 EL Salz
Neutrales Pflanzenöl
Man packe die Chilies über Nacht in das Gefrierfach.
Nun schneidet man an den Chilies hinten den Strunk weg und packt sie in den Mixer. Dazu Salz und die restlichen Zutaten und gut Öl dazu. Öl je nach belieben, wer es dicker haben möchte weniger, wer es dünner haben will, mehr Öl.
Nun schön mixen, gerne auch etwas stückig, je nach Geschmack.
Mit Kreuzkümmel sollte man vorsichtig sein, diesen ggf. nachwürzen.
Vom Geschmack her muss das Salz die Schärfe der Chilies ergänzen, im Mund habt Ihr nachher eine kleine Geschmacksexplosion!
So, und schon ist die Sauce fertig. Passt zu allem und ist mal was anderes als die üblichen texanischen Tomaten-Chili-Zuckersaucen.
Viel Spaß beim probieren!
Ein Versucherle gibts übrigens beim OT in Bruck!
Grüssle
hier hab ich ein Rezept für eine kreolische Chilisauce, wie ich es im Original von den Seychellen habe und leicht abgewandelt habe.
Es ist eine sehr scharfe Sauce, allerdings wird durch den Einsatz von Salz dem Chili die Aggressivität genommen, sie ist also sehr, sehr aromatisch und man kann sie fast aufs Brot schmieren.
Man nehme (ca. Angaben, ich mache es immer frei Schnauze):
1 große Hand voll scharfer Thai-Chilis, gefroren
2 große Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Zimt
1 EL Zuckerrübensirup
2 EL Salz
Neutrales Pflanzenöl
Man packe die Chilies über Nacht in das Gefrierfach.
Nun schneidet man an den Chilies hinten den Strunk weg und packt sie in den Mixer. Dazu Salz und die restlichen Zutaten und gut Öl dazu. Öl je nach belieben, wer es dicker haben möchte weniger, wer es dünner haben will, mehr Öl.
Nun schön mixen, gerne auch etwas stückig, je nach Geschmack.
Mit Kreuzkümmel sollte man vorsichtig sein, diesen ggf. nachwürzen.
Vom Geschmack her muss das Salz die Schärfe der Chilies ergänzen, im Mund habt Ihr nachher eine kleine Geschmacksexplosion!
So, und schon ist die Sauce fertig. Passt zu allem und ist mal was anderes als die üblichen texanischen Tomaten-Chili-Zuckersaucen.
Viel Spaß beim probieren!
Ein Versucherle gibts übrigens beim OT in Bruck!
Grüssle