• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-WE] Mein erstes Schaschlik vom Grill

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es heute endlich nachdem das schon lange auf meiner Liste stand.

Habe hier im Forum einiges dazu angeschaut und daraus etwas kombiniert.



Hier die Bilder:


1,1 Kg Schweineschulter
1 Schweineschulter.JPG



270g Speck
2 Speck.JPG



geschnitten
3 geschnitten.JPG



aufgespießt und mit S&P gewürzt
4 Schaschlik fertig.JPG




5 Detail.JPG




6 Detail.JPG



Einen vollen AZK in 2 Kohlekörbe verteilt und zum Anbraten direkt unter die Schale gestellt.
Beginn mit Speck und Zwiebeln
7 Zwiebel und Speck anbraten.JPG



Paprika dazu
8 Paprika dazu.JPG



1 Dose stückige Tomaten
9 Stückige Tomaten dazu.JPG



1 Glas Ajvar
10 Aijvar dazu.JPG



1 Glas Schaschliksauce
11 Schaschliksauce dazu.JPG



etwas Ketchup
12 Ketchup dazu.JPG



passierte Tomaten
13 passierte Tomaten dazu.JPG



weil es etwas dick war noch etwas Wasser dazu.
Und etwas Tabasco.
14 Wasser dazu.JPG



Das Ganze auf der üblichen Art im Grill platziert. Die Kohlekörbe jetzt nach außen.
15 auf Grill.JPG




16 Spieße Detail.JPG



nach 1/2 Std. sah es so aus
17 nach 30 Min..JPG



Der Saft tropft schön in die Schale
18 tropft in Schale.JPG



nach 45 Min.
19 nach 45 Min..JPG




20 Detail Spieß vorne.JPG



Jetzt kommen die Spieße in die Sauce
21 in Sauce getaucht.JPG




22 Detail.JPG



nach 1 Std. in der Sauce
24 nach 1 Std..JPG




25 Detail.JPG



während dem Essen hat es noch kurz geregnet. Hier schon mal die Wolken.
Hat aber nichts gemacht, wir sitzen unter Dach.
26 Grill mit Wolken.JPG



Nach 2 Std. in der Sauce ist es Fertig.
Die Sauce ist richtig schön eingedickt.
27 Fertig nach 2 Std..JPG




28 Detail.JPG



Tellerbild. Als Beilage reicht mir da ein Baguette vollkommen.
Damit kann man schön die Sauce auftunken. :cook:
29 Teller.JPG




30 Teller.JPG




31 Spieß Detail.JPG




32 Detail Spieß.JPG



für @ das Tischbild mit Maske und Wein :grin:
33 Tischbild.JPG



Anschnittbilder
34 Anschnitt.JPG




35 Anschnitt.JPG




36 Detail.JPG




Fazit:

Es war absolut Top !

Angenehm rezent von der Würze und Schärfe und Klasse im Geschmack.

Sauce schön dick und nicht wässrig. Genau so mögen wir das ! :messer:

Wird ganz sicher wieder ganz genauso gemacht auch wenn ich heute morgen um 8 Uhr noch nicht sehr motiviert
begonnen habe das Mittagessen zuzubereiten.;)


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Schweineschulter.JPG
    1 Schweineschulter.JPG
    125 KB · Aufrufe: 1.139
  • 2 Speck.JPG
    2 Speck.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 1.187
  • 3 geschnitten.JPG
    3 geschnitten.JPG
    154 KB · Aufrufe: 1.092
  • 4 Schaschlik fertig.JPG
    4 Schaschlik fertig.JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 1.150
  • 5 Detail.JPG
    5 Detail.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 1.090
  • 6 Detail.JPG
    6 Detail.JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 1.173
  • 7 Zwiebel und Speck anbraten.JPG
    7 Zwiebel und Speck anbraten.JPG
    158,9 KB · Aufrufe: 1.110
  • 8 Paprika dazu.JPG
    8 Paprika dazu.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 1.089
  • 9 Stückige Tomaten dazu.JPG
    9 Stückige Tomaten dazu.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 1.234
  • 10 Aijvar dazu.JPG
    10 Aijvar dazu.JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 1.087
  • 11 Schaschliksauce dazu.JPG
    11 Schaschliksauce dazu.JPG
    168,9 KB · Aufrufe: 1.120
  • 12 Ketchup dazu.JPG
    12 Ketchup dazu.JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 1.085
  • 13 passierte Tomaten dazu.JPG
    13 passierte Tomaten dazu.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 1.125
  • 14 Wasser dazu.JPG
    14 Wasser dazu.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.103
  • 15 auf Grill.JPG
    15 auf Grill.JPG
    198,5 KB · Aufrufe: 1.087
  • 16 Spieße Detail.JPG
    16 Spieße Detail.JPG
    177,4 KB · Aufrufe: 1.075
  • 17 nach 30 Min..JPG
    17 nach 30 Min..JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 1.101
  • 18 tropft in Schale.JPG
    18 tropft in Schale.JPG
    126,2 KB · Aufrufe: 1.135
  • 19 nach 45 Min..JPG
    19 nach 45 Min..JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 1.122
  • 20 Detail Spieß vorne.JPG
    20 Detail Spieß vorne.JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 1.100
  • 21 in Sauce getaucht.JPG
    21 in Sauce getaucht.JPG
    245,7 KB · Aufrufe: 1.076
  • 22 Detail.JPG
    22 Detail.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 1.076
  • 24 nach 1 Std..JPG
    24 nach 1 Std..JPG
    285,8 KB · Aufrufe: 1.080
  • 25 Detail.JPG
    25 Detail.JPG
    230,3 KB · Aufrufe: 1.132
  • 26 Grill mit Wolken.JPG
    26 Grill mit Wolken.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 1.076
  • 27 Fertig nach 2 Std..JPG
    27 Fertig nach 2 Std..JPG
    332,5 KB · Aufrufe: 1.106
  • 28 Detail.JPG
    28 Detail.JPG
    328 KB · Aufrufe: 1.078
  • 29 Teller.JPG
    29 Teller.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 1.076
  • 30 Teller.JPG
    30 Teller.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 1.049
  • 31 Spieß Detail.JPG
    31 Spieß Detail.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 1.055
  • 32 Detail Spieß.JPG
    32 Detail Spieß.JPG
    161,2 KB · Aufrufe: 1.081
  • 33 Tischbild.JPG
    33 Tischbild.JPG
    195,3 KB · Aufrufe: 1.196
  • 34 Anschnitt.JPG
    34 Anschnitt.JPG
    174,8 KB · Aufrufe: 1.069
  • 35 Anschnitt.JPG
    35 Anschnitt.JPG
    137 KB · Aufrufe: 1.036
  • 36 Detail.JPG
    36 Detail.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 1.081
Hallo Matthias,

deine Schaschliks sehen aber gut aus! :thumb2:

Die Sosse ist dir auch top gelungen.

Kannst du mir eins schicken´, scheint ja noch was übrig zu sein ;)
 
Geil Matthias :sabber:

Wie gut dass ich selbst dieses WE unter anderem auch Schaschlik hatte sonst hätte ich jetzt ganz schön Verlangen danach bekommen.

Ich habe die ja bisher immer mit der Currysauce gemacht aber deine Variante mit dem Ajvar werde ich auch mal testen, das klingt auch sehr interessant :thumb2:
 
Hmmm, sehr schönes Schaschlik und tolle Bilder!
Und die Sache mit dem Glas Ajvar muss ich mir merken. Das werd ich bei meinem nächsten Schaschlik auch verwenden.
 
ui - fast hätte ich vergessen "meinen Senf dazuzugeben" .. aber ich glaub ich habsch keine "Mehl" dazu erhalten :-( ... dafür habe ich aber einen klasse Erinnerungsservice *DaumenHoch*
habe zwar gerade gegessen ... aber .. wenn ich das so ansehe *Schleck* gg
 
Schöner Bericht, Matthias und geile Bilder :sabber: .

Irgendwie trau ich mich an Schaschlik net so ran, weil ich immer
befürchte, des Floisch wird trocken ;). Aber Deine hätte ich gern probiert :sun: !
 
W O W
das steht auch noch auf meiner ToDo Liste
und mit dieser Anleitung bekomme ich das auch hin
super finde ich auch die Halterung für die Spieße - das habe ich auch alles da - bald - ganz bald wird das gemacht
Danke für die superschönen Bilder
ich sag nur
SABBERALARM!!!!
 
Sehr sehr lecker..... sieht zumindest mal danach aus. Gerne hätte ich mich auch bedient. :messer:

Hab auf alle Fälle schon mal alles notiert und wird bestimmt mal nachgebaut.
 
Zurück
Oben Unten