Hey Grillsportler,
es war ja ein langes Wochenende, daher ist ja auch sicherlich jetzt am Montag noch ein Beitrag gestattet.
Heute sollte es einen dänischen Svinekamm geben. Eigentlich mache ich so etwas ja immer im DO wenn irgend möglich, aber heute ist ja Themenwochenende - also mal am Spieß ...
Den Braten fanden wir im Eskimoschrank - er war noch aus unserem Dänemarkurlaub im März. Also mal flugs raus mit dem guten Stück aus dem TK und auftauen lassen. Die Schwarte wurde noch kreuzweise eingeschnitten und dann in Salzwasser gewässert. Danach noch mit Salz einreiben und den Rest des Bratens mit selbstgemachtem Butt Glitter Rub bestreuen. Dann ging es auf den Spieß ...
Ganz schön motzig - für so ein kleines Stück Fleisch, immerhin waren es nur 1100 Gramm..
Und los geht die wilde Fahrt
Nach 20 Minuten mal spicken ...
Und nochmal 20 Minuten - jetzt den Backburner dazu...
Naja - das hab ich auch schon deutlich besser gesehen. Ein wenig aufgepoppt ist die Schwarte schon, aber da ginge noch was. Egal jetzt - Hunger! Sonst wird es zu spät...
Aufgeschnitten
Und das obligatorische Tellerbild.
Geschmacklich war das super. So ein dänischer Svinekamm ist schon ein leckeres Freßchen. Mit der Kruste war ich jetzt nicht so zufrieden. Da geht noch mehr.
Schöne Restpfingsten noch,
Norbert
es war ja ein langes Wochenende, daher ist ja auch sicherlich jetzt am Montag noch ein Beitrag gestattet.
Heute sollte es einen dänischen Svinekamm geben. Eigentlich mache ich so etwas ja immer im DO wenn irgend möglich, aber heute ist ja Themenwochenende - also mal am Spieß ...
Den Braten fanden wir im Eskimoschrank - er war noch aus unserem Dänemarkurlaub im März. Also mal flugs raus mit dem guten Stück aus dem TK und auftauen lassen. Die Schwarte wurde noch kreuzweise eingeschnitten und dann in Salzwasser gewässert. Danach noch mit Salz einreiben und den Rest des Bratens mit selbstgemachtem Butt Glitter Rub bestreuen. Dann ging es auf den Spieß ...
Ganz schön motzig - für so ein kleines Stück Fleisch, immerhin waren es nur 1100 Gramm..
Und los geht die wilde Fahrt
Nach 20 Minuten mal spicken ...
Und nochmal 20 Minuten - jetzt den Backburner dazu...
Naja - das hab ich auch schon deutlich besser gesehen. Ein wenig aufgepoppt ist die Schwarte schon, aber da ginge noch was. Egal jetzt - Hunger! Sonst wird es zu spät...
Aufgeschnitten
Und das obligatorische Tellerbild.
Geschmacklich war das super. So ein dänischer Svinekamm ist schon ein leckeres Freßchen. Mit der Kruste war ich jetzt nicht so zufrieden. Da geht noch mehr.
Schöne Restpfingsten noch,
Norbert
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