• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spiess-Wochenende] Eine Art Mutzbratenspiess

grill_et

Putenfleischesser
Hallo!

Bei diesen Themenwochenende war ich auch dabei, mit 1,7 kg Schopfbraten:

1.jpg


Dieses schöne Stück Fleisch wurde ge- sechstelt und ordentlich mit Dijonsenf bepinselt.

2.jpg


Danach in der mutzbratenüblichen Gewürzmischung (Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer) gewälzt, mit Zwiebel und Knoblauch bestückt, mit dunklen Bier übergoßen und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet

3.jpg


4.jpg


Das Ganze wurde auf einem Holzspiess aufgespiesst, zwischen die Fleischstücke kamen noch Zwiebel und Speckscheiben.

5.jpg


Auf den Grill gepackt, in die Aluschale kam noch 0,5 l dunkles Bier + 0,5 l Wasser + Zwiebelhälften und zerdrückten Knoblauch.

Bei ca. 200°C in der Kugel war der Spiess nach 1h fertig.

7.jpg


und noch das Tellerbild:

8.jpg


Als Beilagen gab es grünen Salat und Serviettenknödel

Hat echt gut geschmeckt und wird garantiert wiederholt! :clap2:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 480
  • 2.jpg
    2.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 427
  • 3.jpg
    3.jpg
    124 KB · Aufrufe: 383
  • 4.jpg
    4.jpg
    152 KB · Aufrufe: 387
  • 5.jpg
    5.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 385
  • 6.jpg
    6.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 181
  • 7.jpg
    7.jpg
    180,7 KB · Aufrufe: 389
  • 8.jpg
    8.jpg
    139 KB · Aufrufe: 412
Zurück
Oben Unten