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[Spieß-Wochenende] Mangal-Zöpfe aus Bauch und Filet

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Man könnte es auch ganz schnöde "Grillfackeln" nennen, allerdings hat das, was ich da expermimentell zusammen gebastelt habe, mit Grillfackeln, wie sie manche Banausen beim Discounter kaufen, überhaupt nix zu tun :-)

Am Anfang standen ein schönes Stück Bauchfleisch und zwei Schweinefilets, die in für meine Zwecke passende Stücke geschnitten wurden.

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Hier schon geschnippelt und auch die ersten schon mit Wild West von @Spiccy gewürzt. Dann ist mir gerade noch rechtzeitig eingefallen, dass ich auch Bilders machen wollte.

Hier dann zwei gewürzte Teile.

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Das Stück Bauch sieht nicht so dolle aus, war das Reststück.
Die Teile wurden dann abwechselnd auf den Spieß gesteckt, fast so, wie man einen Zopf flechten würde.

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Getreu dem Motto des Themenwochenendes gabs als Vorspeise auch was gespießtes. Garnelen und Jakobsmuscheln. Mein erstes Experiment mit Meeresfrüchten.

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Die Garnelen hab ich geteilt. Sollte ja nur ne Vorspeise werden.

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Ein guter AZK voll Brekkies wurde gezündet und auf die zwei Kohlekörbe verteilt. Darunter die Koncis, gefüllt mit Gemüse und einer Mischung aus Malzbier und Wasser.

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Die Meeresfrüchte kamen nach einer Weile auf die direkte Glut. Man beachte den GSV-Sicherheitsschuh am rechten unteren Bildrand :lach:

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Während das Fleisch noch bruzzelte, wurden die Meeresfrüchtespieße genascht. Die Mupfeln warn Klasse, bei den Garnelen muss ich nächstes mal besser aufpassen, die waren gerade noch so kurz vorm trocken werden.

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Mittlerweile war die Koncis aus der Kugel entfernt worden und die Spieße bekamen Gesellschaft durch Kartoffelwedges, mit Olivenöl bestrichen, leicht mit Meersalz gewürzt und mit Rosmarin dekoriert.

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Schaut nicht schlecht aus.

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Entspießt.

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Tellerbild. Das Gemüse aus der Koncis wurde auf dem schnöden E-Herd noch fertig geköchelt.

Hat Riesenspaß gemacht, geschmeckt hats auch, Wiederholungsgefahr äußerst akut.
 

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wie sie manche Banausen beim Discounter kaufen
Don't call me Banause ... :rotfl: Ich liebe diese Dinger :-D:-D

Im ernst jetzt ... schauen super aus deine Spieße ... sowohl die Garnelen- als auch die Fleischspieße.
Gefällt mir richtig gut :thumb2::thumb2: Und leckere Beilagen gabs auch noch ... Perfekt :thumb1:
 
Das sieht auch sehr lecker aus ... :thumb2:

Kann man eigentlich durch die Größe der Spieße auf den Preis der aufgespießten Speisen schliessen? :lach:

Sauber gemacht!

Gruß,
Norbert :prost:
 
Kann man eigentlich durch die Größe der Spiese auf den Preis der aufgespißten Speisen schliessen? :lach:

Hmmmm, darüber hab ich mir noch gar keine Gedanken gemacht :hmmmm:.

Haben wir hier im Forum vielleicht BWL-Studenten?, die könnten doch mal eine empirische Erhebung
zu dem Thema machen :lach::lach::lach:
 
Das ist richtig Spießig :steckerlfloisch: :thumb2:
 
tolle Spießer Aktion :daumenhoch:

sieht alles sehr lecker und gelungen aus :thumb2:
 
Gefällt mir. :thumb2:
 
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