Bratengriller
Grillkönig
Schon als das Thema festgelegt wurde war mir klar, dass ich an diesem Wochenende Schaschlik grillen will. Ich habe auch gestern schon alles vorbereitet und die Spieße gespießt. Aber dann war das Wetter so sch* dass ich die Aktion dann doch in die Küche verlagert habe. Somit gab's also Schaschlik vom Ofen-Grill.
Die Spieße bestanden aus Schweinenacken, Schweineschnitzel (da ich nicht genug Nacken hatte), geräuchertem Schweinebauch, roter Zwiebel und gelber und roter Paprika. Das ganze auf dem Rost vom Backofen, darunter eine Viereckpfanne:
Während die Spieße gegrillt wurden habe ich die Sauce gemacht. Dazu Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben, mit Rotwein und (selbst gemachter) Brühe ablöschen...
... passierte Tomaten dazu und mit Honig, Balsamico, Paprikapulver (süß und scharf, beides Direktimport aus Ungarn), Kreuzkümmel, Currypulver, Rosmarin, Thymian und Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit waren auch die Spieße fertig:
Sauce drüber
Und nochmal abgedeckt für eine Stunde bei etwa 100 Grad in den Ofen. Dazu gab's Reis und Blattsalat.
Fazit: Auch wenn's geschummelt war waren die Spieße wirklich sehr lecker. Eine halbe Stunde länger in der Sauce hätte ihnen aber vielleicht nicht geschadet. Die Sauce war übrigens besser als alle fertigen Saucen und meiner Meinung nach auch besser als alles auf Ketchup-Basis.
Jetzt muss ich die Aktion unbedingt nochmal mit Holzkohle wiederholen.
Die Spieße bestanden aus Schweinenacken, Schweineschnitzel (da ich nicht genug Nacken hatte), geräuchertem Schweinebauch, roter Zwiebel und gelber und roter Paprika. Das ganze auf dem Rost vom Backofen, darunter eine Viereckpfanne:
Während die Spieße gegrillt wurden habe ich die Sauce gemacht. Dazu Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben, mit Rotwein und (selbst gemachter) Brühe ablöschen...
... passierte Tomaten dazu und mit Honig, Balsamico, Paprikapulver (süß und scharf, beides Direktimport aus Ungarn), Kreuzkümmel, Currypulver, Rosmarin, Thymian und Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit waren auch die Spieße fertig:
Sauce drüber
Und nochmal abgedeckt für eine Stunde bei etwa 100 Grad in den Ofen. Dazu gab's Reis und Blattsalat.
Fazit: Auch wenn's geschummelt war waren die Spieße wirklich sehr lecker. Eine halbe Stunde länger in der Sauce hätte ihnen aber vielleicht nicht geschadet. Die Sauce war übrigens besser als alle fertigen Saucen und meiner Meinung nach auch besser als alles auf Ketchup-Basis.
Jetzt muss ich die Aktion unbedingt nochmal mit Holzkohle wiederholen.