• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-Wochenende] Schaschlik mit gedopften Pommes-NACHTRAG WuKi`s Nachtisch-Spieße

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Schaschlik-Premiere heute !!! Da ich Schaschlik bisher nur in gannz grottenschlecht gegessen habe, habe ich es immer gemieden wie der Teufel das Weihwasser :D.
Jedoch das Themen-Wochenende steht ja an, und da wolte ich mich aufgrund der vielen tollen Beiträge der letzten Zeit mal auch an Schaschlik versuchen.

Als Ausgangsmaterial habe ich heute morgen 1,2 kg Schweineschulter und etwas geräuchertes Wammerl gekauft.:

Gespickt habe ich mit Zwiebeln, sonst nix:

k-IMG_2253.jpg


k-IMG_2259.jpg


k-IMG_2262.jpg


Paprika geschnitten und viel Knofi geschält:

k-IMG_2264.jpg



Setup kurz vor Grillstart:

k-IMG_2267.jpg


Zwiebel und Speck angebraten und dann die Paprika dazu:

k-IMG_2280.jpg


Ich sollte meinen Grill von Zeit zu Zeit entfetten, sonst gibt es kurzzeitig unkontrollierte Flammen:

k-IMG_2281.jpg


Nach dem Anbraten gegrillte saure Paprika, passierte Tomaten und Dosentomaten in Stücken dazu:

k-IMG_2282.jpg


Die mit S&P gewürzten Spieße drauflegen und eine mit Hickory bestückte Räucherbox auf einen Brenner gestellt

k-IMG_2289.jpg


k-IMG_2295.jpg


Während nun das Ganze für ca. eine Stunde mal so vor sich hingrillt, habe ich Kartoffeln gestiftelt:

k-IMG_2299.jpg



Den Azk befüllt und die AZK- :DO: - App drauf
k-IMG_2301.jpg


k-IMG_2302.jpg


Kartoffeln ein wenig abtrocknen lassen (nachdem ich sie gewaschen habe):

k-IMG_2306.jpg


Was leichtes :rotfl: : Butterschmalz :

k-IMG_2308.jpg


Zwischenstand der Spieße nach einer Stunde:

k-IMG_2313.jpg


Ab ins Tomatenbad damit:

k-IMG_2317.jpg


k-IMG_2319.jpg


Die Kartoffeln in den ersten Frittier-Durchgang geschickt:
k-IMG_2321.jpg


k-IMG_2322.jpg


k-IMG_2325.jpg


k-IMG_2327.jpg


k-IMG_2328.jpg


k-IMG_2332.jpg


und nach dem Auskühlen (ca eine weitere Stunde später habe ich sie fertig frittiert:

k-IMG_2339.jpg


k-IMG_2341.jpg


Die Spieße waren auch fertig, also hier die Tellerbilder:

k-IMG_2343.jpg


k-IMG_2349.jpg


und (heute mal) zwei Gäbelchen für Euch:
k-IMG_2351.jpg


k-IMG_2353.jpg


Fazit:

Schaschlik ist lecker - sehr lecker sogar. Die Soße war der Knaller. Das Fleisch hatte sogar einen winzigen Smokerring, welchen ich aber fototechnisch nicht einfangen konnte.
Der Knaller waren die selbst gemachten Pommes. Nie nie nie nie wieder fertige Pommes. Der Aufwand (so groß ist das gar nicht) lohnt sich aber so gewaltig. So wird aus Fast-Food eine High-Class-Beilage :trust:
so ich bin satt und zufrieden und wünsche Euch nen schönen Abend


Nachtrag:
mein WuKi hat tatsächlich noch nen Nachtisch gemacht

Schokobananen-Spieß - Palme mit einer Baumkrone aus Nektarine auf Himbeer-Spiegel mit Sahnekleks :thumb1:

k-IMG_2359.jpg

k-IMG_2361.jpg

k-IMG_2363.jpg

k-IMG_2364.jpg

k-IMG_2367.jpg

k-IMG_2369.jpg

k-IMG_2371.jpg

k-IMG_2376.jpg
 

Anhänge

  • k-IMG_2253.jpg
    k-IMG_2253.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 1.148
  • k-IMG_2259.jpg
    k-IMG_2259.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 1.130
  • k-IMG_2262.jpg
    k-IMG_2262.jpg
    104 KB · Aufrufe: 1.143
  • k-IMG_2264.jpg
    k-IMG_2264.jpg
    90 KB · Aufrufe: 1.237
  • k-IMG_2267.jpg
    k-IMG_2267.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 1.116
  • k-IMG_2280.jpg
    k-IMG_2280.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 1.140
  • k-IMG_2281.jpg
    k-IMG_2281.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 1.196
  • k-IMG_2282.jpg
    k-IMG_2282.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 1.128
  • k-IMG_2289.jpg
    k-IMG_2289.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 1.153
  • k-IMG_2295.jpg
    k-IMG_2295.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 1.127
  • k-IMG_2299.jpg
    k-IMG_2299.jpg
    44,7 KB · Aufrufe: 1.120
  • k-IMG_2301.jpg
    k-IMG_2301.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 1.154
  • k-IMG_2302.jpg
    k-IMG_2302.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 1.114
  • k-IMG_2306.jpg
    k-IMG_2306.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 1.110
  • k-IMG_2308.jpg
    k-IMG_2308.jpg
    54,9 KB · Aufrufe: 1.101
  • k-IMG_2313.jpg
    k-IMG_2313.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 1.112
  • k-IMG_2317.jpg
    k-IMG_2317.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 1.126
  • k-IMG_2319.jpg
    k-IMG_2319.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 1.155
  • k-IMG_2321.jpg
    k-IMG_2321.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 1.091
  • k-IMG_2322.jpg
    k-IMG_2322.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 1.106
  • k-IMG_2325.jpg
    k-IMG_2325.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 1.101
  • k-IMG_2327.jpg
    k-IMG_2327.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 1.137
  • k-IMG_2328.jpg
    k-IMG_2328.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 1.099
  • k-IMG_2332.jpg
    k-IMG_2332.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 1.158
  • k-IMG_2339.jpg
    k-IMG_2339.jpg
    166 KB · Aufrufe: 1.104
  • k-IMG_2341.jpg
    k-IMG_2341.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 1.104
  • k-IMG_2343.jpg
    k-IMG_2343.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 1.122
  • k-IMG_2349.jpg
    k-IMG_2349.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 1.159
  • k-IMG_2351.jpg
    k-IMG_2351.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 1.089
  • k-IMG_2353.jpg
    k-IMG_2353.jpg
    124 KB · Aufrufe: 1.246
  • k-IMG_2359.jpg
    k-IMG_2359.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 1.143
  • k-IMG_2361.jpg
    k-IMG_2361.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 1.081
  • k-IMG_2363.jpg
    k-IMG_2363.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 1.040
  • k-IMG_2364.jpg
    k-IMG_2364.jpg
    111 KB · Aufrufe: 997
  • k-IMG_2367.jpg
    k-IMG_2367.jpg
    79 KB · Aufrufe: 1.036
  • k-IMG_2369.jpg
    k-IMG_2369.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 1.061
  • k-IMG_2371.jpg
    k-IMG_2371.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 1.047
  • k-IMG_2376.jpg
    k-IMG_2376.jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.024
Zuletzt bearbeitet:
Klasse. Auch wenn bestimmt gleich die Bedenkenträger wegen dem Frittieren im DO rummaulen werden.

PS: aber an Schaschlikspieße gehören bei mir auch Innereien (Leber und Niere), aber das ist mir schon klar, daß das Geschmackssache ist.
 
Klasse Micha :thumb1:

Gruß
Tom
:prost:
 
Ich sach da ma jetzt nicht viel zu. SUPER VERGRILLUNG :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Sehr geil Michael!!! :sabber:

Könnte mir vorstellen das wird es jetzt öfters bei dir geben.
Schaschlik fetzt und deine Pommes sehen sensationell aus :thumb1:
 
Schaschlik und Pommes sehen spitze aus! :thumb1:

Und lass' Dir kein schlechtes Gewissen wegen der Pommes im DO einreden. Es ist immer noch ein Unterschied, ob der DO bis zur Oberkante mit Fett oder Öl gefüllt ist oder wie bei Dir auf den Fotos zu erkennen ist, im unteren Drittel frittiert.
 
...und die Nachtischspieße sehen auch prima aus :)
 
Grossartig!
 
Sauber sog i. :thumb2:
Pommes im DO muss ich auch mal probieren. Schaschlik auch.
 
Pommes im Dutch oven? Warum nicht?

Wird getestet.

:prost:
 
Sehr schön!! So ein ordentliches Schaschlik könnt ich auch mal wieder vertragen...
 
Saubaaa, nachdem ich vor kurzem ja auch Schaschlik gemacht habe, weiß ich wie du dich fühlst. Pappsatt und lecker schmacko.

Echt Lieblingessen Potenzial.
Meine Göga macht auch immer wieder mal solche Pommes im Topf nicht Dopf, :sabber:

Auch das Dessert sieht sehr ansprechend aus, GW ans Wuki ;)

Gute Nacht, hatte heute einen langen PP und Beef Test Tag aber davon morgen mehr ;)
 
Ich sollte meinen Grill von Zeit zu Zeit entfetten, sonst gibt es kurzzeitig unkontrollierte Flammen

Bloß nicht, die Bilder sehen einfach gut aus !:D

Die Kartoffeln in den ersten Frittier-Durchgang geschickt


Saugeile Friteuse !:respekt:


Das Fleisch hatte sogar einen winzigen Smokerring, welchen ich aber fototechnisch nicht einfangen konnte.

Ich konnte den erkennen, bevor ich es gelesen hab.:thumb2:

Saugeiler Bericht und ebensolche Bilder !!!:thumb1:

:prost:

Gruß Matthias
 
Was soll man dazu schon sagen, außer :sabber:

Selbst gemachte Pommes sind schon etwas feines!
 
Zurück
Oben Unten