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[Spieß-Wochenende] Schaschlik

Guennesack

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Edit: sehe gerade, dass ich ein Monat zu früh dran bin. Egal, lecker war's trotzdem. :patsch:

Hallo Sportler,

hier mein Beitrag zum Themenwochenende: Schaschlik

Leider sind einige Bilder im Datennirvana verschwunden. Deswegen gibts ein bisschen mehr Text als von mir üblich.

Zum Anfang Nacken, Bauch und Zwiebeln aufgespießt. Anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Eine rote und eine grüne Paprika kleingeschnitten. Die restlichen Zwiebeln ebenfalls verkleinert.

Die Kugel auf 200° Grad eingestellt .

Die Schwedenform direkt über die Glut, die Zwiebeln und den Rest vom Bauchfleisch auslassen.

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Anschließend die Paprika hinzu.

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Danach 250 ml Schaschlik Soße und ein Glas Tomatenparika inklusive Lorke in die Form.
Die Spieße über die Form legen. Deckel zu und 45 Minuten warten.

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Der Blick nach 45 Minuten.

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Die Spieße für ein paar Minuten direkt angegrillt.

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Die Spieße kräftig mit Paprikapulver gewürzt.
Nun gehen die Spieße für insgesamt zwei Stunden baden. Nach ca. einer Stunde habe ich noch ein bisschen Flüßigkeit nachgegossen und einen El Tomatenmark eingerührt.

Hier das Bild nach der abgelaufenen Zeit.

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Tellerbilder gibt es leider auch nicht. Aber ihr könnt mir glauben wenn ich sage, dass das verdammt lecker war.
 

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Das glaube ich sofort. Sehr schöne Vergrillung :thumb2:
 
sehe gerade, dass ich ein Monat zu früh dran bin.

Wer zu spät kommt den bestraft das Leben, wer zu früh kommt den bestrafen die Frauen.:lach:

Egal, Dein Schaschlik sieht jedenfalls Gut aus !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Lecker, könnte ich jetzt schon zum Frühstück verdrücken!
 
Edit: sehe gerade, dass ich ein Monat zu früh dran bin. Egal, lecker war's trotzdem. :patsch:

Egal... Ich war so gar noch früher drann.:D

Hauptsache du hattest Spaß, dir hats geschmeckt, du hast Bilder gemacht und du hast einen Thread erstellt.
Wenn das alles zutrifft, dann hast du alles richtig gemacht. :thumb2:

Gruß
Marcus.

Ps: Dein Schaschlik sieht echt zum reinlegen aus.

:anstoޥn:
 
Das sieht sehr lecker aus, Schaschlik vom grill fetzt.
Muss ich auch mal wieder machen.
Grillsaison ist ja noch jung :v:
 
Ja ich weiß,
ich habe eigentlich auch nicht mit grillen aufgehört.
Es gab das ganze Jahr gegrilltes.
Jedoch mach ich im Winter nichts mehr mit Niedertemperatur da ich wegen den Temperaturen probleme hatte.
Das meinte ich damit.
 
An Schaschlik habe ich bei diesem Thema auch gleich gedacht. Gut dass du zu früh dran bist, dann kann ich diesen Beitrag gleich als Anregung mit einfließen lassen. ;-)
Das Ergebnis gefällt mir jedenfalls sehr gut.

...geht bei mir ungefähr von 1.1. bis 31.12., aber man kann es ja trotzdem "Saison" nennen.
 
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